Перейти к публикации

Про дочь. Я себя накрутила или опасения верны?

Полезные сообщения

С пирсингом разобрались, поговорили, оставили пока эту идею.

Новые новости. Дочь гуляет летом с подружкой, катаются на скейтах и самокатах, где то с 5 до 7-8 вечера. Подружка живет недалеко, на вид вроде нормальная. Но. Сегодня около 6 звоню дочери, хотела спросить какого цвета ей лак купить, она просила, ну и спрашиваю где ты сейчас, а она мне отвечает мы тут у тети Наташи играем сидим. Кто такая эта Наташа, откуда, почему туда пошла????????

Вообщем я ей сказала, чтоб быстро уходила оттуда. Мы встретились и вот. Эта женщина  вроде ей лет 56-57, живет в доме  подружки ее, она верующая, дома много икон и утвари, к ней приходят подростки знккомые, она их кофе угощает и играют в настольные игры. Типа монополия. Вроде эта ее подружка туда раньше приходила с другими девочками.

Я в шоке. Стала ей объяснять, что нельзя никогда к незнакомым домой и что то там пить, есть.  У меня сразу в голове картины каких то сект возникли, как моей девочке еще что то там подольют в этот кофе, а потом ..... ой, ужасы вообщем. 

Короче для меня загадка зачем взрослая верующая женщина привечает у себя подростков, еще и угощает их , играет в игры

Вообщем у меня одни страхи и опасения за ребенка. 

Дочь стала мне говорит что ее подружка давно эту тетю знает, а ей в ответ, а может она вот таких как ты ей и приводит.

Простите за много букв. Рассудите. Ведь мои опасения не напрасны? 

Мой глупыш. Эх ростом вымахала, а мозги еще детские детские. 

Я думаю, что вы себя накрутили и это просто одинокая соседка подружки вашей дочери, которой нравится общение с детьми. 

Но я бы провела беседу с дочерью, что бывают разные люди, секты и т.д.

• Нравится 6

@Baba вот я тоже сказала ни к кому не надо ходить, к чужим, взрослым, посторонним людям. Что то пить там. Потом и следов не найдешь ребенка. Господи, кпкие они глупые

Сходите и поговорите с этой женщиной. Как вы рассказываете - страшно выглядит. А дети воспринимают просто как человека, который поговорит, не прогонит, угостит чаем, да еще в интересную игру научит играть и думать. Вот такой "тимуровец" от старшего поколения. Лучше бы чтоб подростки по подвалам дрянь какую-то курили? ?‍♀️

• Нравится 3

Купите настолки, пусть к вам приходят)) видимо тётя эта принимает их, они там чувствуют себя нужными и свободными. А тёти такие бывают, особенно верующие. Главное чтоб мозг на тему религии не промывала. 

• Нравится 1

А почему дочь пошла, не позвонив вам предварительно, мол, мам, можно я пойду к тете Наташе играть в настолку?

Нет ли у вас запрета на гостей? Почему к вам домой девочки не пришли? 

Все походы в гости должны быть согласованы, и это должны быть люди, с которыми знакомы родители. Ну и мне лично будет спокойнее, если дети будут водить гостей к нам в дом. Я тоже могу чаем угостить, пирог испечь и игры купить.

Господи, читаю такие темы и ОРВИ детей уже таким детским садом начинают казаться, что жуть..как много еще впереди..

• Нравится 7

Если сможете- попробуйте поговорить с этой женщиной, если получится - отлично. Но в любом случае разговаривайте с дочерью о недопустимости таких знакомств, ну и контролируйте ее, она должна согласовывать походы в гости, даже к друзьям , с Вами. Она должна понимать, что нельзя ходить к посторонним людям без Вашего разрешения. И  в этом случае, я бы со своей дочерью разговаривала бы уже жестко, не оправдывая , что она подросток. В данном случае, речь идет о безопасности ребенка, она должна четко понять Ваш запрет

33 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Ведь мои опасения не напрасны? 

На мой взгляд, не напрасны. И знакомиться я бы не пошла, потому что за один раз сложно узнать человека, да и нет гарантий никаких  что даже знакомый человек не причинит вреда ребенку. Сколько таких историй. 

Мои пока маленькие, но я буду выступать категорически против гостей. Настолок и у нас - за месяц не переиграешь. И приставка и места полно. Хотите сидеть - сидите у нас. 

Может, эта тетя и ничего, я ее не знаю. Но правило такое будет без исключений.

И вообще, предупреждать надо о своем местоположении. 

6 минут назад, Елена-81 сказал(а):

попробуйте поговорить с этой женщиной, если получится - отлично.

Вот объясните мне, зачем? Что вы хотите увидеть? Думаете у нее три глаза, острые зубы и она плотоядно облизывается? Что можно узнать о человеке за полчаса беседы? Только то, что он сам сочтет нужным рассказать. И то не факт, что он скажет правду.

• Нравится 8

Есть люди, которые могут организовать интересное живое общение. Та женщина, возможно, из таких. Вот подростки к ней и тянутся.

Но это не отменяет того факта, что нельзя ходить домой к незнакомым людям. Тем более, не предупредив об этом.

• Нравится 1

@Чувство Весны Вы правы, не узнаешь за полчаса и не поймешь. И правильно одно единственное - полный запрет на такие гости. И дочери бы запретила и рассказывала бы чем все это грозит, поэтому и писала, что разговаривала бы с дочерью очень жестко на эту тему и контролировала бы ее. Но... Кто даст стопроцентную уверенность, что дочь автора через неделю-другую не окажется снова у этой женщины, даже при наличии запрета от родителей. Подростки часто поступают не так как им велят родители, а с точностью до наоборот. А так автор хотя бы будет представлять где  живет эта женщина, тетка тоже бы понимала, что родители, в случае чего, к ней придут. Повторю, правильно - запрет на такие гости , и правильно, когда дети слушают родителей. Но с детьми в 14-15 лет не всегда это удается

• Нравится 1

Какая-то ведомая у вас девочка, то пирсинг как у подружки, то идет куда повели, не задумываясь. Какое-то упущение с вашей стороны. И отсутствие доверия, диалога. Она увлекается чем-нибудь?

• Нравится 3

Про контроль, правила и запреты просто смешно. Кто-то помнит себя в этом возрасте? Я помню, у меня была тревожная все контролирующая  мать, которая никуда не пускала особо. И все равно я умудрялась шариться по стройкам и пить паленую водку. Поэтому я бы не показывала дочери свою панику, прямой запрет тоже не катит. Спокойно и методично втюхивала в голову ребенка сомнения и подозрительность данной ситуации.

• Нравится 1

@lucky chance интересно, а чем вы руководствовались, когда это делали? Какие у вас были отношения с мамой? Близкие? Почему вы так себя вели?

У меня тоже тревожная гиперопекающая мама, и тоже была куча запретов с детства, вплоть до какую музыку слушать и какие фильмы смотреть и гости у нас дома были категорически запрещены и много другого маразма, но мне никогда в голову не приходило ослушаться родителей и сделать им назло или наперекор. Вот откуда в голове у детей это? Вы извините, мне из любопытства, чтобы понимать для себя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, La Belle сказал(а):

А почему дочь пошла, не позвонив вам предварительно, мол, мам, можно я пойду к тете Наташе играть в настолку?

Наверное потому что дочь 100 процентов была уверена, что мать не разрешит идти к какой-то незнакомой тете Наташе.. если есть правило не ходить к незнакомым, зачем звонить?

После криминальной России любой чужой для меня опасность

каких только сумашедших не бывает

и знакомится бы я не стала

нечего ходить по гостям к незнакомым людям,сейчас не те времена куча психов и неадекватных

проверять на своих детях???

41 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

На мой взгляд, не напрасны. И знакомиться я бы не пошла, потому что за один раз сложно узнать человека, да и нет гарантий никаких  что даже знакомый человек не причинит вреда ребенку. Сколько таких историй. 

Мои пока маленькие, но я буду выступать категорически против гостей. Настолок и у нас - за месяц не переиграешь. И приставка и места полно. Хотите сидеть - сидите у нас. 

Может, эта тетя и ничего, я ее не знаю. Но правило такое будет без исключений.

И вообще, предупреждать надо о своем местоположении. 

Вот объясните мне, зачем? Что вы хотите увидеть? Думаете у нее три глаза, острые зубы и она плотоядно облизывается? Что можно узнать о человеке за полчаса беседы? Только то, что он сам сочтет нужным рассказать. И то не факт, что он скажет правду.

Поговорить,чтобы тетя знала, что о ней знают , и если там нехорошие дела, то может перестанет детей зазывать. Конечно,не для того чтобы познакомиться и продолжать дочь к ней пускать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...