Перейти к публикации

Опять я, лечение зубов под пропофолом.

Шелена//

Полезные сообщения

Ребенку. Ужас ужасный? Я мать-ехидна? Дочка сломала передний молочный зубик. Нагуглила клинику, где берутся за сложные случаи, но они лечат под пропофолом. Это глупо, рисковать ради эстетики? Удалить и не мучиться? Дочке всего 2,5...

Я не знаю, что такое пропофол, но старшей лечу 4 года только под общим наркозом, все отлично. Ребенок спокоен и зубы в идеале.

Нервный срыв имеет иногда хуже последствия, чем наркоз

• Спасибо 1

47 минут назад, Шелена// сказал(а):

Ребенку. Ужас ужасный? Я мать-ехидна? Дочка сломала передний молочный зубик. Нагуглила клинику, где берутся за сложные случаи, но они лечат под пропофолом. Это глупо, рисковать ради эстетики? Удалить и не мучиться? Дочке всего 2,5...

не знаю, что такое пропофол, но я за сохранение зубов , это речь и питание, зубы меняются только в 6-7 лет, слишком долго без зубов останется.

и я не знаю про профопол, дочке почти 4г лечила зубы под седацией (расслабляющий газ). Я за сохранение зуба.

Слишком долго до смены зубов, может сместиться зубной ряд, в том числе нарушив прорезывание постоянных. Надо будет "держать" место.

• Нравится 1

Смотря как обломался зубик. У дочки тоже обламывался. Не болел. Вообще ничего делать не стали, сказали сам выпадет по возрасту. Так и произошло.

• Спасибо 1

Пропофол хорошее лекарство, гипнотик, мягкий сон, вчера испытала на себе, но может он ей и не нужен, это только в клинике решат я так понимаю, не всем же они дают наркоз, ну скажем так воздействие на органы минимальное, как мне рассказывали анестезиологи, если бы вам нужно было мрт или зонд глотнуть, тоже это все под наркозом делают таким мелким, поэтому решение за вами, удалить зубы тоже не есть хорошо, остальные пойдут сдвигаться, потом будете ещё и с этим разбираться

• Спасибо 1

Детям обычно делают под севораном - наркоз или под закисью азота - веселящий газ . Пропофол мне делали не так давно, нормально переносится, вот как он для детей, интересно... Если так рано удалять зуб, скорее всего нужно будет носить пластинку с  зубом, чтоб держал место и не было проблем с речью и местом для постоянных зубов. Решать вам, конечно. Дитё жалко ( здоровья дочке!

• Спасибо 1

Мы лечили под севораном, прошло все отлично (наркоз масочный)

• Спасибо 1

для наращивания то зачем наркоз, там же небольно. попробовать с мультиками или газом для начала. много наркоза неполезно для психики, особенно если ребенок уже неустойчив

Кстати про закись азота . У меня муж так лечит зубы, спасибо детской психо травме . Рассказывал , что все осознаёшь, но ощущаешь себя спокойно и расслабленно, как будто засыпаешь или только проснулся, лень шевелиться. Действует, пока дышишь им, потом кислородом дают подышать и все проходит, сразу чёткое сознание. Детям у нас часто под ним лечат, севоран  оставляют для случаев, когда нужно много зубов вылечить или сложные манипуляции. 

Попробуйте сначала без наркоза, а там по ситуации. Моя дочь лечит зубы спокойно без анастезии. Она  мне кажется, даже не знает, что это больно и страшно. У нее пока только кариес был, его лечить не больно.

Может и в вашем случае больно не будет и наркоз не понадобится

Весной лечили сыну зубы под севораном. Все прошло хорошо.

30 минут назад, Baba сказал(а):

для наращивания то зачем наркоз, там же небольно. попробовать с мультиками или газом для начала. много наркоза неполезно для психики, особенно если ребенок уже неустойчив

Нерв открыт( 

4 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Нерв открыт( 

надо так попробовать, в норм клинике. сначала просто заложат на 3 дня, а потом запломбируют канал. хотя конечно возраст ну совсем маленький, просто убедить сидеть сложно

• Спасибо 1

У коллеги внук (7 лет правда) недавно сломал передний зуб, почти под корень (верзний резец). Ему наростили, ничего не заметно. И никакого пропофола не было.

• Спасибо 1

Если анестезиолог хороший, то пропофол не заметит. Я бы не стала удалять и это не эстетика, а при удалении зубов прикус будет не правильный-это вам нужно и это здоровье. 

Новости с полей. Анестезия нам не светит, перед ней нужно пройти обследование - кровь, моча, кардиограмма, прием педиатра, выписка из карты. Записалась просто в хороший центр ( обзвонила кучу всего, нигде нет времени) на вечер. Ещё проконсультировалась по вайберу со знакомым стоматологом, она сказала категорично, либо найду прием сегодня, либо завтра точно удалять. В общем, вечером поедем

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...