Перейти к публикации

Арбуз и анвлиз на сахар

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, привет. Сегодня утром сдавала анализ на глюкозу. Показал 6.7...я забыла, что мне его сдавать , потому что еще биохимию сдавала. А вчера вечером в девять плотно поела и сьела арбуз кусков 5? скажите может ли арбуз повлиять на утренний сахар? Всегда был 5.0-5.5

Вы прикалываетесь что ли? Какая связь между тем, что биохимию сдавать и на сахар? И при этом в 9 вечера плотно поесть? Так то и накануне биохимии желательно "плотно" не есть. Так что и биохимия у вас неправильно сдана. И сахар. И дело не только в арбузе

Да, я знаю, что "дурочка". Я просто совсем забыла....то есть и анализ на бмохимию может быть не корректный? 

1 минуту назад, Furlitta сказал(а):

Да, я знаю, что "дурочка". Я просто совсем забыла....то есть и анализ на бмохимию может быть не корректный? 

Естественно.

Подготовка к исследованию

Так как же правильно сдать биохимический анализ крови, чтобы получить неискаженные результаты? Напомним о рекомендациях, как правильно сдавать кровь, соблюдая которые вы сможете получить наиболее точную информацию о состоянии вашего организма.

Как же сдать биохимический анализ крови правильно:

За два дня до сдачи анализа нужно исключить из рациона жирные, острые, соленые и копченые продукты, а также напитки с высоким содержанием сахара. Так же противопоказано употребление алкоголя. В зависимости от того, по каким показателям делается биохимический анализ крови, доктор может запретить употребление отдельных видов продуктов.

За день до того, как сдать кровь на биохимию, важно ограничить физические нагрузки на организм, а также избегать стрессов и других эмоциональных переживаний, которые могут вызвать сбои в работе гормональной системы.

Перед тем, как сдавать кровь, нельзя на протяжении минимум одного дня проводить ультразвуковые обследования, рентгенографию, физиотерапевтические процедуры, так как от этих исследований происходит изменение параметров плазмы.

Е мае, вот я кулема блин. Спасибо

1 час назад, Furlitta сказал(а):

скажите может ли арбуз повлиять на утренний сахар? Всегда был 5.0-5.5

В норме при беременности сахар до 5.1. Это в обычном состоянии - 5 - 5.5 - норма. Покажет даже 5.2 - уже нехорошо, поставят ГСД.

И по идеи, если с сахаром все в порядке, на утро не должен быть такой высокий показатель. У кого с сахаром проблем нет, тот может весь арбуз съесть, а уже через 2 часа сахар будет меньше 5, я уже про утро не говорю.

P.S. Если не беременны, все равно не "айс". Я бы на инсулинорезистентность проверилась бы.

• Нравится 2

Арбуз это просто сладкая вода, ну как будто сахарку выпили с водой. Поэтому если вы сдавали анализ часов в 7, то возможно и повлиял, а вот если в 9, то прошло уже 12 часов и не повлиял. И правильно выше пишут, у здорового человека он и не повысился бы, тем более до такого высокого значения.

• Нравится 1

Я никогда не задумывалась и ела, пила вечером перед сдачей анализов. Всегда было на утро все в норме. Сахар очень высокий... Пересдать нужно теперь, в любом случае. 

• Нравится 2

4 часа назад, Vesnysha сказал(а):

Арбуз это просто сладкая вода, ну как будто сахарку выпили с водой. Поэтому если вы сдавали анализ часов в 7, то возможно и повлиял, а вот если в 9, то прошло уже 12 часов и не повлиял. И правильно выше пишут, у здорового человека он и не повысился бы, тем более до такого высокого значения.

10 часов прошло...просто еще плотный ужин был. 

@Furlitta даже с сахаром 5-5.5 на диете нужно сидеть, а не плотно ужинать и закусывать арбузом. 

• Нравится 3

Мой врач при сахаре 5.1, в одну из беременностей, уже забил тревогу, срочно на диету. Это верхняя граница перед ГСД. У здорового человека не будет такого сахара на утро после арбуза. Вам, автор, уже нужно диету соблюдать. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Furlitta сказал(а):

10 часов прошло...просто еще плотный ужин был. 

10 часов это нормально перед анализом. Поэтому ваш анализ по правилам сдан. Если вы Б, то это очень высокий сазар. Да и если не Б, тоже. Вам надо срочно к эндокринологу. 

• Нравится 2

@Furlitta У арбуза Ги-72,его не рекомендуют при сд2,преддиабете, в первой половине дня,не ежедневно и знать меру.Плотный ужин+?могли повлиять на результат глюкозы,и да,это звоночек,что поджелудочная барахлит,контролить.Хотя и нормы глюкозы 6,2,но 5,5 и выше на грани,а при беременности верхняя граница 5.Пересдать,инсулин,глюкоза=Индек Нома,глик гем,и с нагрузкой.

• Нравится 1

Я считаю, что может арбуз и повлиял, но если бы проблем с поджелудочной не было, уровень должен был бы упасть за такое воемя. Надо контролировать 

вечерняя еда на утренний анализ не влияет при отсутствии отклонений. лучше не заниматься самоуспокоением и отрицанием проблемы, а топать к эндокринологу по-быстрому. 

• Нравится 2

У здорового человека никакой арбуз сахар не поднимет. Если бы Вы за 1 час его сьели, тогда да.

7 часов назад, Furlitta сказал(а):

Девочки, привет. Сегодня утром сдавала анализ на глюкозу. Показал 6.7...я забыла, что мне его сдавать , потому что еще биохимию сдавала. А вчера вечером в девять плотно поела и сьела арбуз кусков 5? скажите может ли арбуз повлиять на утренний сахар? Всегда был 5.0-5.5

О боже ,но почему все истории такие одинаковые , забыла о анализе ,нажралась сладким на ночь( такое и здоровым и не беременным делать не стоит) ,пошла сдавать анализ ( нафига ).....а чтобы получить,хреновый анализ  и теперь доказывать ,что не диабетик и бегать теперь по врачам ...

Все равно у здорового человека таких цифр через 10 часов бы не было. Можете подиетить и пересдать, конечно, цифры могут и уложиться в нормы, но вы знайте, что в любом случае проблемы с сахарным обменом у вас уже есть. И 5 кусков арбуза при них противопоказаны.

• Нравится 2

пишу как диабетик, хоть объешься арбузом через 2 часа сахар должен быть в норме, а утром так тем более, извините, что влезла.. пересдайте анализ

• Нравится 3

10 часов назад, Совулька сказал(а):

@Furlitta У арбуза Ги-72,его не рекомендуют при сд2,преддиабете, в первой половине дня,не ежедневно и знать меру.Плотный ужин+?могли повлиять на результат глюкозы,и да,это звоночек,что поджелудочная барахлит,контролить.Хотя и нормы глюкозы 6,2,но 5,5 и выше на грани,а при беременности верхняя граница 5.Пересдать,инсулин,глюкоза=Индек Нома,глик гем,и с нагрузкой.

Конечно, я понимаю что это звоночек.... обязательно пойду к врачу. Тем более у меня лишний вес. Ожирение 1 ст. И жира много на животе

5 часов назад, c-pot сказал(а):

Все равно у здорового человека таких цифр через 10 часов бы не было. Можете подиетить и пересдать, конечно, цифры могут и уложиться в нормы, но вы знайте, что в любом случае проблемы с сахарным обменом у вас уже есть. И 5 кусков арбуза при них противопоказаны.

Да, поняла...самой стыдно

сахар, имха, надо сдавать без подготовки, в привычном своем пищевом режиме, просто без особых излишеств накануне. Если привыкли вы есть сладкое на ночь - значит все показательно уже.  Конкретно из того, что влияет на результаты биохимии - это кофе накануне сдачи холестерина. А 5 кусков арбуза даже здоровому человеку давление поднимут и поджелудку на ночь напрягут, а уж при авторских данных... 1-2 куска в день диетологи рекомендуют.

• Нравится 1

Я недавно глюкозотоллерантный тест сдавала-глюкозу пила(не какой-то арбуз, а 70 г чистой глюкозы-пакет такой приличный сахара) и мерили через 1 час-был уровень= 7,потом через 2 часа- уровень глюкозы был 6. А у вас через пол дня 6!!!Явно большие отклонения. 

10 часов назад, < Утя > сказал(а):

Я недавно глюкозотоллерантный тест сдавала-глюкозу пила(не какой-то арбуз, а 70 г чистой глюкозы-пакет такой приличный сахара) и мерили через 1 час-был уровень= 7,потом через 2 часа- уровень глюкозы был 6. А у вас через пол дня 6!!!Явно большие отклонения. 

Буду разбираться...сдам анализы...средний сахар и инсулин. Меня вчера так трехануло из-за этого, что в голове что-то щелкнуло. Я понимаю, что надо снижать вес, давно пора. Все таки 88 кг при росте 163. Начала прям со вчерашнего дня. Все не могла найти стимул для здорового питания...вот мне и стимул. Да такой, что стало реально страшно. А я ведь планирую стать мамой. 

@Furlitta вам бы к эндокринологу и провериться на диабет. Я вот с лишним весом как раз и сдавала этот тест, т. к. при ожирение часто диабет бывает. Сейчас вообще у многих даже без ожирения есть диабет... Поэтому срочно нужно провериться. У меня, слава Богу, пока все в норме. У меня тоже вес 80-82 и никак не могу сбросить....

17 часов назад, Furlitta сказал(а):

Конечно, я понимаю что это звоночек.... обязательно пойду к врачу. Тем более у меня лишний вес. Ожирение 1 ст. И жира много на животе

Ожирение второй степени, ИМТ 36,7,преддиабет,глюкоза тощаковая 9_12,отдышка,варикоз,гипертония,Сия,возраст 40+,очень ребя хотела,принимала Метформин 3*850 мг,пересмотрела образ жизни,пищевое поведение,полюбила спорт,ППП, похудела,-45 кг за три года,вместо одного ребя,получила троих(двойня королевская и следом погодок дочь, ЭКО,и старших двое еб).

На холодильнике таблица-зелёная зона продукты с низким Ги,жёлтая средняя,и красная высокий Ги,кухонные весы,напольные,знать состав продуктов,считать кбжу,вести пищевой дневник,сократить угли,жиры полезные,упор на белок,кк-1200-1500,б-40%,жир-30%,у-30%=дневная норма+физ нагрузка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...