Мама мия 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 https://www.babyplan.ru/forums/topic/96353-ssylki-knigi-poleznaya-informaciya/ @Озадаченная Не гимнастика, дыхание в родах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Озадаченная животик скинула в группе ) так ничего. Но завтра эти швы снимать и вот не знаю что и ожидать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Настенасластена хм ?а у меня не снимали, сами отвалились. А внутри были саморассасывающиеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Zebra // вот и у меня саморассасывающиеся были. Странно, в одном городе живем с Настей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 10 часов назад, Настенасластена сказал(а): @Озадаченная животик скинула в группе ) так ничего. Но завтра эти швы снимать и вот не знаю что и ожидать ? Обычно совсем не больно но странно что надо снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Zebra // @Мама мия не знаю девочки ! У меня вообще истерики тут ! Сегодня на узи сгустки нашли , сказала надо вытащить , я в истерики , вдруг больно и т.д напсиховала , а в итоге потом с мелкой прыгала час , из-за того что она скорее всего почувствовала ... так плюс ещё у меня по идеи завтра выписка , но из-за этого не будет если на узи все плохо , но документы на выписную подписать дали , не ведения достали ! Стараюсь сейчас ловить дзен , а то не дай бог молоко пропадёт или мой тихий пирожок будет бурогозить . @Мама мия ну и ладно я готова ?лишь бы матка сократилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Настенасластена давай давай лови дзен, про сгустки не подскажу, но мы ж терпеливые ? Молоко никуда не пропадёт, даже не думай об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Настенасластена а узи долго делали? У нас делают узи секунду, всегда удивлялась как они успевают что-то понять за это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Zebra // да я не думаю , просто бесят , хочу скорейшего воссоединения семьи ) у меня для Киры одежды уже нет. Да и свои стены лучше ) @//Аська// вообще 2 минуты готово ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 августа 2020 Поделиться 16 августа 2020 Всем привет! Мы во вторник выписались, как же хорошо дома! Потихоньку восстанавливаюсь) Никак не могла найти время написать о родах? Мои четвертые роды: Кто помнит, 7го августа в пятницу я решила сдаваться в роддом, плюс всю ночь скакало давление, ну и периодически отеки у меня были давно. Собиралась ехать пораньше, но как на зло у нас произошло ЧП с канализацией на кухне, залило весь пол, пока муж всё сделал, был уже почти обед. Приехали в роддом, меня начали оформлять, брать анализы и где-то в третьем часу пришла заведующая дежурного отделения и повела меня на кресло, она же и смотрела меня ранее в понедельник, но тогда очень аккуратно только заглянула посмотреть есть ли раскрытие. А тут прям конкретно так посмотрела, долго там чего-то прощупывала, больновато естественно, потом уселась на кушетку, загрузилась и молчит. Что-то я учуяла неладное, т.к такого поведения врачей ещё не видела) несколько минут она помолчала и говорит "что-то даже не знаю что делать..." Я говорю, что случилось? Она говорит пойду собирать консилиум, сиди тут. Минут 15-20 я сидела, приходит с врачами, посмотрели опять, чего-то поДАкали друг другу и ушли молча. Жду опять, начались боли, через 10 мин заходит она и говорит, в общем у тебя разрыв шейки матки какой-то там степени, по-моему третьей она сказала, и если тебя сейчас пустить в роды, то и матка может разорваться, причем оперировать надо экстренно, ждать уже нельзя, боимся что поползет? к такому я готова не была, я просто в шоке, тут у меня начало тянуть живот, и так резко, всё сильнее и сильнее, в общем начались схватки. Я сразу вспомнила как всей душой желала, чтобы они начались, как перепробовала уже все методы вызывания родов? а оказывается хорошо, что они не начались, видимо доча меня спасла?❤️ Всё очень быстро развивалось, я как в тумане, еле успела предупредить мужа. В 16.50 уже родилась моя третья доченька) в принципе, сама операция была терпимой, как все и рассказывали, что боли не чувствуешь, просто очень неприятно, но вот что было потом, это не передать словами. Как только привезли в реанимацию, каждые 20-30 минут заходили какие-то врачи и давили на низ живота. Пока действовал наркоз это ещё можно было терпеть, но когда он отошёл, начался ад((( это такие страшные боли, схватки просто фигня по сравнению с этим. И получается, они подавят, после давления весь живот болит и пульсирует, даже не успевает отойти эта боль, как приходят давить снова. Я так понимаю, видимо это какая-то дибильная практика, может только у нас такие изверги и так делают? Я ещё более-менее держалась, только постанывала, и видимо меня ещё спасло то, что в районе живота наркоз не полностью отошёл. Но другие девочки так орали и даже плакали, это просто пипец, у одной там истерика была, она стену кулаками била, у второй шок, задыхаться начала, давление упало. В общем, ужас. Я когда увидела всё это и как раз у меня уже полностью отошёл наркоз, то начала посылать всех этих врачей к чертям собачьим и не разрешила даже прикасаться к моему животу. А девочки увидели это, осмелели и тоже стали запрещать) потом перед выпиской мне сделали УЗИ, всё отлично, и ладно. Ещё, долго не могла сидеть на попе, вернее после того как хотя бы немного посижу, то потом не могу встать, какая-то ужасная боль в тазу и попе. Чтобы из конца в конец самой встать, нужно было долго раскачиваться и потихоньку очень медленно вставать с искрами в глазах. И до сих пор это до конца не отошло После КС у меня впервые почти не было молозива и сейчас не хватает молока. Доча почти с самого рождения постоянно плакала, пару раз дали глюкозу, после которой она бедная измученная уснула, потом сутки мы с ней вообще не спали, я уже плюнула на это молоко и решила давать смесь, т.к жалко ребенка((( два дня по 30 мл 1 раз в день давала и результат на лицо, ребенок успокаивался и спал. Сейчас мы дома, молока также не хватает и хотя бы один раз приходится докармливать. Что делать, не знаю((( не хотелось бы переводить на ИВ? Читала, что у кого потеря крови от 500 мл и выше, то часто проблемы с нехваткой молока, у меня как раз и была такая потеря Короче, для меня КС это кошмар, и мучиться потом на обезбаливающих, еле двигаться как контуженная - всё это мне очень тяжело далось, и побочек и проблем вагон. Знаю, что всё забудется и ради ребенка хоть что можно вытерпеть, но будь у меня выбор, ни за что бы не согласилась на это Сорри за кучу букв) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 августа 2020 Автор Поделиться 16 августа 2020 @Алина К с рождением вас! Да, непросто давалась вам девчонка! Но что не сделаешь ради ребёнка ?? в итоге дочь не переношенная родилась? Вес рост? а тебе когда шейку смотрели? За сколько до родов? Шейка порвалась, Но не открылась, так? ох, хорошо, что все таки поехала ты в роддом и хорошо, что дочка досидела ?? Матка и шейка сохранены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Алина К да уж, приключения у вас. Даже не слышала, что так бывает. Очень удачно всё сложилось. Главное, что всё хорошо и с тобой и с дочкой! Желаю тебе поскорей отойти от кс и наладить гв! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Алина К спасибо, что поделилась. И так бывает. Всё к лучшему в итоге, видишь? Значит, малышка решила приди таким способом, мамочку берегла от разрыва. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 15 часов назад, Алина К сказал(а): ? Читала, что у кого потеря крови от 500 мл и выше, то часто проблемы с нехваткой молока, у меня как раз и была такая потеря это не кровопотеря виновата, а кс...увы(((у меня после кс хоть оно и со схватками было молоко долго не приходило, дочь орала дурниной, докармливала и в итоге мы были на смешанном вскармливании гв я так и не смогла наладить..у меня в последние роды кровопотеря была 1100 мл, т.е больше литра и с молоком проблем не возникло, хотя что гооврить у меня в каждые роды огромная кровпотеря, но проблема с молоком и гв была именно после кс. @Алина К хорошо что все хорошо в итоге! здоровья крепкого вам обеим и скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Мама мия спасибо) Не знаю на счёт переношенности, в выписке нигде про это не написано. Когда только родилась, я сразу спросила у хирурга про это и старая ли плацента, мне ответили "не придумывай ничего, хороший здоровый ребёночек!" Больше я ни у кого про переношенность не спрашивала) из признаков стопы и кисти рук облазиют, но у меня у всех детей такое было, даже у сына на 38 неделе. И мекония много, какала прилично) а так родилась со смазкой. А, ещё вод почти не было, передних точно, и в выписке написали разрыв околоплодных оболочек Вес 3550, рост 54 До родов шейку смотрели на открытие несколько раз, но очень аккуратно, видимо как-то поверхностно, хотя я просила "покачественнее" посмотреть, врачи отказывались, говорили не надо вмешиваться, типа пусть само начнётся Шейка да, сохранена, но рожать ЕР больше нельзя. Хотя и не планирую, если только случайно не получится @Abaf @Joicen @Maria86 спасибо большое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 17.08.2020 в 14:52, Maria86 сказал(а): это не кровопотеря виновата, а кс...увы(((у меня после кс хоть оно и со схватками было молоко долго не приходило, дочь орала дурниной, докармливала и в итоге мы были на смешанном вскармливании гв я так и не смогла наладить..у меня в последние роды кровопотеря была 1100 мл, т.е больше литра и с молоком проблем не возникло, хотя что гооврить у меня в каждые роды огромная кровпотеря, но проблема с молоком и гв была именно после кс. @Алина К хорошо что все хорошо в итоге! здоровья крепкого вам обеим и скорейшего восстановления! Ну не знаю, у меня после обоих КС и со схватками и без было полно молока, надеюсь сейчас также будет. Все индивидуально... @Алина К С рождением доченьки! Главное, что здоровенькая, мы мамы все стерпим! ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 1 час назад, viktorija09 сказал(а): Ну не знаю, у меня после обоих КС и со схватками и без было полно молока, надеюсь сейчас также будет. Все индивидуально... @Алина К С рождением доченьки! Главное, что здоровенькая, мы мамы все стерпим! ? У меня с первым КС молоко было, но дочь не взяла грудь, а сейчас после второго КС сегодня 6 сутки.... молока нет, молозива немного??♀️ Дочь соски до крови рассасывает а толку ноль, уже и не расчитываю ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @lena 1107 рассасывает не из-за отсутствия молока. А из-за неправильного захвата. Из-за него же родимого и полноценной стимуляции выработки молока не происходит. Начни с захвата. Мне с первым помогли накладки для груди. К ним конечно нужно приспособиться, но не больно. Это пока заживут соски. Ну и передан в помощь! Девочки, главное - ваше спокойствие, уверенность и четкое понимание чего вы хотите. Если хотите гв, оно будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Девочки, мы вчера вечером сбежали из больницы! Надоело что-то, да и медсёстры попадаются всё ленивее, как ночную смену увидела, думаю: всё. После КС без постоянной помощи не. Продублирую, что уже писала. Утром 25.08 я отклонила ПКС, подумала, всё равно врач на смене, разберёмся. 4 часа на оксе, из них 2.5 активных схваток, я держалась как все, а в конце запросила ЭА. Но высидеть не могла, 20 минут мимо, отказалась, а там и раскрытие посмотрели: 10. Далее потуги: сначала в лицо, потом приспособилась куда надо, пробовали и боком и раком и стоя и с палкой. Халат их дебильный слетел, стою голая вообще. 2 часа и ничего! Я уже в ауте была, ору "Давайте скорее ЭКС". А то они ещё бы тужили меня часок-другой. Любят люди свою работу. Ну, может, надо было и 4 тужить, но полезно ли это ребёнку. Приходит молодой интерн, садится на стульчик и спокойно так "Я Вам сейчас расскажу про спинальную анестезию". У меня глаза навыкате: "Колите уже, у меня выбора нет!" Прикатили в оперблок, 8 человек команда бегает, как в кино. Хотели посадить ровно как для ЭА (врачи иногда плохо понимают состояние пациента), анестезиолог, глядя на меня: "да пусть боком ложится". Вколол, ширмочкой завесили, 15 минут и малая на свободе. Сразу дали. Сказали, боковое затылочное предлежание, a как надо, не повернулась. ГВ идёт, ттт, есть и какает за двоих, молоко пришло (вот что значит без смеси). Крови потеряла точно меньше, чем с ЕР в 2015 (там ГВ смесью испортили с первых дней). Груди горят, захват неидеальный, конечно: я полуинвалид постоперационный, она рот не так широко, как надо, открывает, матку во время кормления штырит, шрам жжёт до кучи. Наркоту совсем не хочу, а то предлагали. Мажу бепантеном и накладки ищу, но возьмёт ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения