Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @RoseMama @Marisha??? полтора-два часа норма. 2,5 уже много. Если бы все остальное было нормально и ночь хорошая, то дневной сон был бы короче, по любому. И на фоне остального бардака в режиме, такой дневной сон выглядит очень вынужденным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? осенью у меня декрет намечается, там подстроимся. Час спокойных игр с песком до сна, потом сразу мыться и спать. Если дома остается, то все два часа бегает, хохочет. Когда были у бабушки гуляли раньше, и к 22 уже успокаивался и в 22.30 спал сладко. А как домой вернулись, снова, как и до отъезда, скачет до 11-12. Воздух московский его будоражит что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 11 минут назад, RoseMama сказал(а): @Mамба Истерик у сына нет, просто он прыгает до потолка. Бегает по дому. На улице хотя бы он час бегает-катается на беговеле, а час в песочнице ковыряется. Дневной сон 2-2,5 часа, разве это длинный? Вы опять вот равняете по себе. Не только в истериках проявляется перевозбуждение. Никаких прыжков до потолка последние 2 часа перед сном. Спокойные игры, книги. Такое.. полусонное состояние должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Нервная система ещё не сформировалась, у каждого ребёнка по своему это проявляется. Вашему важен телесный контакт. Надо дать ему, пока не перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба а как же в саду сон с 12-15 в таком возрасте?)) моему три многовато, конечно, дома редко больше 2 даю поспать, жду чудес тоже с походом в сад @RoseMama а занять его чем-то не пробовали, кроме беготни? Книги, пластилин, песок, спокойные игры? Пусть кто-то другой с ним погуляет раньше, а вы дома потом позанимаетесь спокойными занятиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Я вот очень по своей вижу, когда начинаем укладываться. Ей куклу подарили на днях. После вечерней прогулки. И она эти 2 часа перед сном с куклой. Радости полные штаны. Вижу, что успокоиться у нее никак не получается. Ну и засыпали с трудом, соответственно. Вертится, прям вижу, что эмоции продолжают бушевать, уснуть никак не получается. Знала ведь, что никаких новшеств вечером, но вот так получилось. Сразу результат на лицо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 У нас вечером пластилин и пряталки заходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? у вас есть расписанный режим по часам в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба у нас так же)) я вчера в пятерке в доме резиновую игрушку какую-то купила ему, типа мять и бросать, не стала вечером давать, сегодня всё утро с ней возится в итоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? Конечно, пробовала. Он и из спокойных игр умудряется придумать что-нибудь свое с беготней. Кроме меня, нет. Бабушке отдых даю, муж подработкой занят. Надеюсь, перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба частично. 11,30-11,50- обед 12-15- сон. Больше пока не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? когда я работала, у нас было вот так. С 12 до 13 подготовка к обеду, обед. А в час на сон пошли. До 3х спят. В час пошли спать, пока постель приготовили, пока разделись, пока почитали. Кто-то сразу отрубается, кто-то позже. Максимум сон около 2х часов @Marisha??? обез до 12? Да, ну. Это рано очень. Это точная у вас информация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @RoseMama ну тогда только ждать декрета и менять режим там @Mамба да, точная. От воспитателя с нашей группы @Mамба может, в мелкой группе только так, но мне и тут писали про сон с 12-15. Понятно, что задержатся минут на 10, пока книжка, пока уснут, еще минут 10. Ну 12,20-15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? погуглила щас. Да, мелким на сон больше отводится времени. У детей постарше, как я выше написала. Не знаю, моя столько не спит. Но она и утром рано не встает. Посмотрим, если по будильнику вставать будем, может и дневной сон увеличиться @Marisha??? вообще, по рекомендациям для успешной адаптации, надо режим максимально к садовскому приблизить, чтобы ребенку комфортно было. Думаю, вот может, начать пораньше вставать)) А то сейчас мы в 12 еще на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба мой бы спал, может, но я не даю больше 2,20 спать, чаще всего через два часа бужу Но встает рано- 7-7,30 @Mамба у нас вроде близко, встает 7-7,30, зввтрак в 8. Перекус 10, обед, правда, 12-12,30. Потом сон до 15. Но мы раньше не успеваем погулять, вот 10,30, я сварила суп и пошли гулять, в 12 вернемся Автор, кстати, про кризисы вчера у Вики Дмитриевой видела эфир, но не смотрела сама еще, сегодня хочу глянуть в сон ребенка @RoseMama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Со своей малолетней колокольни могу предложить только уменьшить дневной сон до 1-1.5 часов, чтобы раньше в ночь уходил. Никто не может спать больше, чем ему нужно. А вашему нужно мало. Значит отбирайте у дневного сна и добавляйте к ночному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 1 час назад, RoseMama сказал(а): Дневной сон 2-2,5 часа, разве это длинный? Ну посмотрите сами в нете: от 2 лет 1-3 часа, ближе к 3м вообще могут отказываться. Нужно смотреть по ребёнку, возможно для вашего 2,5 часа длинный... Я уже писала выше, что сократила бы дс до 1,5ч и никаких гуляний ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Мне тоже кажется, что надо попробовать сократить дневной сон. Сыну 2 года, вечером тоже поздно ложится ( около 22.30, иногда почти в 23), но мы и утром поздно встаем, около 9. Понимаю, что надо было бы сдвинуть режим утром, тогда бы вечером засыпал раньше. Но пока так. Днём спит иногда час, иногда 1,5-2 часа ( больше 12 часов в сутки не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Со своей малолетней колокольни могу предложить только уменьшить дневной сон до 1-1.5 часов, чтобы раньше в ночь уходил. Никто не может спать больше, чем ему нужно. А вашему нужно мало. Значит отбирайте у дневного сна и добавляйте к ночному А не мало 1 -1,5 ч ? Я стрессую когда у малой дневной сон 1, 20 - 1, 40 ч Так как ближе к 12 укладываемся..Если бы к 13:00 может оно и норм.. Ну нам правда и 1,6 г нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 2 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а): А не мало 1 -1,5 ч ? Я стрессую когда у малой дневной сон 1, 20 - 1, 40 ч Так как ближе к 12 укладываемся..Если бы к 13:00 может оно и норм.. Ну нам правда и 1,6 г нет А не мало 2.5летке ночью спать 8 часов? Как по мне, это критичнее, что дите ближе к 12 в ночь уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): А не мало 2.5летке ночью спать 8 часов? Как по мне, это критичнее, что дите ближе к 12 в ночь уходит Согласна..Меня бы парило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 Всем спасибо за мнения. Кстати, больше 9 часов ночью сын не спит. Только при ликвидации дневного сна, а это именно для моего ребенка критично. Но буду все равно пытать раньше в ночной сон уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 16 минут назад, RoseMama сказал(а): Всем спасибо за мнения. Кстати, больше 9 часов ночью сын не спит. Только при ликвидации дневного сна, а это именно для моего ребенка критично. Но буду все равно пытать раньше в ночной сон уходить. Знаете, всегда, когда читаю подобные утверждения, возникает вопрос - а может не создавали правильные условия? Может не было нормального режима у ребенка никогда? Может неправильно в ночь уходил ребенок с рождения? Может не научились читать ребенка и не видели признаки усталость? Может это вынужденное "малоспание"? Это как с жаворонками и совами. Настоящих сов, которые от природы, очень мало. Большинство сов созданы искусственно) Но это риторический вопрос, можно не отвечать на него) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба у нас такой сон в саду. По мне так очень длинный, учитывая , что они ещё на 5-10 минут раньше укладывают и позже поднимают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба у моего все условия, режим, спокойное бодрствование, ритуалы и бла бла бла, сз, марафоны по сну, а больше 10,30 ночью не спит уже очень давно( чаще всего 9,40-10,10 ночь у него( сегодня ровно 10 часов ночь была, в 21,10 уснул, в 7,11 пришел к нам) 5 минут назад уснул, разбужу в 15, вот и получается за сутки 12 часов. Возможно, с рождения косяк какой идет, спал плохо мелкий, то качели, то фитбол, то руки, только в 9 месяцев в кроватке стал засыпать @mirooska о, спасибо! У нас похожий, видимо. К 8 на завтрак сказали приводить. Только слабо представляю, как он будет есть в чужом месте, так и останется голодный до обеда, наверное, первые дни @Mамба @RoseMama @/Katherine Автор, сорри, что у вас в теме всё подряд Но можно вопрос, какие книги перед сном читаете? Днем, вечером? У нас песня и одна и та же сказка уже давно, сейчас убираю днем, так как в саду никто петь не будет, ищу книги, чтобы почитать перед сном. @mirooska но че т гуляют долго с утра, перекуса нет между завтраком и обедом что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт