RoseMama 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 30 минут назад, Mамба сказал(а): Знаете, всегда, когда читаю подобные утверждения, возникает вопрос - а может не создавали правильные условия? Может не было нормального режима у ребенка никогда? Может неправильно в ночь уходил ребенок с рождения? Может не научились читать ребенка и не видели признаки усталость? Может это вынужденное "малоспание"? Это как с жаворонками и совами. Настоящих сов, которые от природы, очень мало. Большинство сов созданы искусственно) Но это риторический вопрос, можно не отвечать на него) Категорично)) 17 минут назад, mirooska сказал(а): @Mамба у нас такой сон в саду. По мне так очень длинный, учитывая , что они ещё на 5-10 минут раньше укладывают и позже поднимают. Когда вышла на работу, отводила ребенка к родителям. Поднимала в 6.30, в 7.15- у родителей были. В 12 его вырубало, спал до 15 как раз. Если раньше поднимешь, капризы и вечером капризный, ничем не занять. Так что как раз для меня нормальный график. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @RoseMama а у меня дочка при таком режиме в яслях раньше 23.00 не засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Сыну 2.5 ложимся в 21-00 он ложиться я рядом иногда прост обнять засыпает минут 20 меня не напрягает с ним лежать в 12 это очень поздно ложиться по мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 1 час назад, Marisha??? сказал(а): @Mамба у моего все условия, режим, спокойное бодрствование, ритуалы и бла бла бла, сз, марафоны по сну, а больше 10,30 ночью не спит уже очень давно( чаще всего 9,40-10,10 ночь у него( сегодня ровно 10 часов ночь была, в 21,10 уснул, в 7,11 пришел к нам) 5 минут назад уснул, разбужу в 15, вот и получается за сутки 12 часов. Возможно, с рождения косяк какой идет, спал плохо мелкий, то качели, то фитбол, то руки, только в 9 месяцев в кроватке стал засыпать @mirooska о, спасибо! У нас похожий, видимо. К 8 на завтрак сказали приводить. Только слабо представляю, как он будет есть в чужом месте, так и останется голодный до обеда, наверное, первые дни @Mамба @RoseMama @/Katherine Автор, сорри, что у вас в теме всё подряд Но можно вопрос, какие книги перед сном читаете? Днем, вечером? У нас песня и одна и та же сказка уже давно, сейчас убираю днем, так как в саду никто петь не будет, ищу книги, чтобы почитать перед сном. @mirooska но че т гуляют долго с утра, перекуса нет между завтраком и обедом что ли? Ну, я ведь не говорю, что малоспяшек не бывает) Поо завтрак) Дочку готовлю, что в садике много игрушек, детки играют все время, гуляют, площадки там классные. Но она на вопрос, что делают дети в саду, отвечает, что кушают кашу. Короче, кто за чем, но моя туда кушать ходить собралась)) Про книги, сейчас приеду домой, напишу. У нас много очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 1 час назад, Marisha??? сказал(а): @mirooska но че т гуляют долго с утра, перекуса нет между завтраком и обедом что ли? Второй завтрак есть. В 10, но там одно название. Сейчас дают напиток из шиповника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Комментарии пока не читала. Нам тоже актуально. Наскринила себе методик. К вашему возрасту вот эта подходит, вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @mirooska и всё? @Mамба у нас уже всем рассказывает, что пойдет в садик, будет там играть, гулять, кушать и спать. Там есть игрушки, дети, воспитатель. А мама с папой пойдут на работу Но он слабо представляет, что его там ждёт, хотя в сад просится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? вот наши фавориты в данный момент. Некоторые сложноваты, но она уже давно не читает ни коробка, ни курочку и прочее, что подходит для нашего возраста. Сама выбирает, что читать. В сборниках стихов читаем не все подряд, а только те, которые она показывает Ссылки скрыты. @Marisha??? конечно, они слабо представляют. Вернее, совсем не представляют. Ладно, очень надеюсь, что хорошо все будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба спасибо, это перед сном именно? Или у вас нет различий по книгам? Нам вчера Ламу красную пижаму подарили, есть сонная книга про сову и про Мишу и Машу. А из ваших - про Севу, что бы не случилось, утя и Мотя, но другая Еще заказала Поцелуй в ладошке и А дома лучше Ну и другие разные есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? у нас не делятся. Читаем то, что она хочет. Утят и мотя есть другие, но ей только про пикник нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? раньше фрукт давали, а сейчас почему то только напиток. Не знаю с чем связано. Дочь вожу до обеда в сад, поэтому не особо волнует этот момент. Домой приходит и кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Mамба поняла, спасибо! Я хочу что-то именно к сонным книгам отнести)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? у нас книг достаточно много, раньше сын любил читать, а в последнее время как-то охладел к книгам. На 2 года подарили книгу про кротика, вот ее такскает уже несколько дней все время. Там достаточно длинные истории, я немного сокращаю их ( они разные есть, у нас большая книга про кротика). Из виммельбухов подарили однажды в городе издательство мелик-пашаев, тоже нравится. Ещё можете посмотреть куда уложить зайчонка, милая трогательная история, перед сном как раз в тему будет. А у вас что из книг сын любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @mirooska у нас то пойдет на полный день как только, так сразу, ну думаю, по мере привыкания, естественно @/Katherine спасибо! Выше назвала часть, плюс про Чика и Брики, Мулле Мек, Чуковский, Барто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Marisha??? паровозика пыха берите. Он на тему о сне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 У меня ребенок отказался от дневного сна после отлучения в 2.5 года, ну никак не засыпал без груди. Но на ночь укладывли в 7 вечера засыпал за 5 минут и спал до 8-9 утра. Поначалу капризничал немного перед сном, но через месяц все наладилось. И родителям легче и ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Marisha??? у нас сейчас сад. Нам 2.7. Подъем в 7:10, в саду они лопаются до 15:00, наверное, точно. С 12:30 скорее всего. После сада активная прогулка с 17 до 19 и то спит в 22:10?. Дома в выходные бужу в 14:30. Если лег в 13:00. А так у нас и бывает в выходные спим до 8:00 и на сон уходит в 13:00. Тот есть частично, мне кажется, не досыпает за рабочую неделю. Все же ночь должна быть по мне с 21:30 до 7:00. С кем разговариваю, большинство нашего возраста с салом действительно самое ранее в 21:30 спят, у кого-то к 24:00 ложатся, но тут явно перегул. Я б на вашем месте будила бы с дневного сна раньше. Если мы встаём в 15:30 , то в 22:00 спать не будет точно еще. Ну или если гости и мне так удобно ? тогда спит конечно днем дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Liliputiya с 13-15 у меня сейчас спит, все хорошо, плюс ночь с 21-7+- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Marisha??? ну это хорошо, у нас не ляжет в 21:00, если спит с 13:00 до 15:00, месяца три назад сдвинулась ночь. Тут по ребёнку смотреть, перевозбуждение и прочее я по своему хорошо вижу. Но у меня чудес не бывает, подъем в 15:30 и привет позднее укладывание. Мне идеально 1.5 часа днем. Но в садике они и 2,5 часа могут проспать и это вечером очень заметно. На выходных я немного двигаю режим на 30 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт