Перейти к публикации

3й скрининг

МаЛиКат

Полезные сообщения

Здравствуйте! Прошла 3й скрининг. Как реагировать на фетометрию? Срок 32 недели ровно по месячным и по первому скринингу. Стоит ли переживать?

Бпр головки 80

Лзр 102

Окружность головки 287

Окружность живота 244 (28-29недель) 

Бедренная кость 58 (30 недель)

Плечевая кость 48

Размеры плода не пропорциональны. Предполагаемая масса плода 1460 гр. Беременность 32 недели. Зрп 1 степени, смешанной формы.

Не переживайте,дети рождаются с разным ростом и весом и это нормально. Если с кровотоками и КТГ все хорошо, то не стоит беспокоиться

• Нравится 2

@Salviae folia Спасибо! допплер норма, ктг с 36 недель делают у нас. Дочь старшая родилась мелкой, но на скрининге все было в норме и соответствовало сроку. 

Смутила еще фраза: размеры плода не пропорциональны(

маленький, задержка развития по каким причинам?

Вы сейчас все равно ничего не можете сделать и повлиять. Переделайте через пару недель, если переживаете. 

У меня размер головы отставал от тела на 2 недели. Ух как меня тогда узистка напугала. 

Зато гинеколог успокоила. Вы, говорит, посмотрите на себя. У вас тоже не большая голова. Не могут все расти по стандарту. 

Родилась дочь и правда, с небольшой головой. В месяц на осмотре невролог сделала акцент, что размер как у вновь родившегося ребёнка. 

Забила. У меня малявка растёт, есть в кого? 

Но все равно, поговорите со своим врачем. 

• Нравится 1

Насчёт пропорций - у младшей на ноге были длинные большие пальцы (по сравнению с остальными). К двум месяцам выровнялись)

И ноги какие-то короткие были, по сравнению со старшей ( у которой по всем УЗИ ноги опережали). Помню, что распеленала и офигела - что за куриные окорочка?! 

Сейчас понимаю, что фигуры у них разные будут. И вообще, они абсолютно разные

• Ха-ха 1

Был разбег 30-33 недели по ногам/рукам/животу. Так сын и сейчас стройняшка и нет живота, ноги длинные)) 

• Нравится 1

@Baba не знаю причин, остальное все в норме, кровотоки, доплер, плацента.

Позвонила своему гинекологу, она отправила на дневной стационар "подкормиться".  

Дочка родилась в 39 и 4 недели 2590 и 48 см. Но по всем узи было соответствие срокам)) родилась худющая, живот плоский. 

Сейчас у малыша животик на 28 недель, получается такой же как старшая будет))

Д@ЛиЛу15 у меня дочка сейчас родилась у нее животик всегда на две недели оставал,врачи говорил,главное чтобы не было ухудшения) дочка родилась крупная длинная 3800 55 см )может животик и меньше ,мне было,главное не больше ,так как у меня гсд был.

• Нравится 1

Я бежала делать УЗИ в другое место, если меня по фетометрии что-то настораживало. У меня так накопилось УЗИ на сроках 20, 21, 27, 31, 33, 34,5 недель. И я теперь с уверенностью могу сказать, что многое зависит от специалиста и аппаратуры. Вы раньше делали УЗИ у этого врача? Были какие-то несоответствия? У врача, к которому я ходила несколько лет и в прошлую беременность в том числе, поменялся аппарат. И он измерял многое с отставанием,особенно окружности. Там плюс-минус 2 недели от нормы вечно получалось то по голове, то по животу. И это при том, что ребенок в целом планирует быть крупным. 

• Нравится 1

У меня в обе Б ставили сзрп ассиметричная форма с 28 недель. Все кровотоки, доплер в норме, рекомендовали кушать больше белка, в первую Б я не особо старалась и дочка на узи в 40 и 3 была на срок 37 и 3. ОЖ на 36 недель, бедренная на 36,4, плечо на 37, ОГ на 38.3

Родилась в 41.2 вес 3100, рост 51. Сейчас 6 лет идёт по показателям "выше среднего" 

На сроке 31.4 были показатели:

Бпр 77

Лз 100

ОГ 287

ОЖ 252 (на 29.4)

ДБ 60

ДП 54

Младшую  так же в 28 заметили, размеры такие же были и я принялась кушать белок. К 31.6 размеры уже были лучше чем со старшей:

Бпр 75

Лз 103

Ог 288

Ож 265 (на 30.5)

Дб 59 (на 31нед)

Дп 53 (на 31)

К 40 неделям отставала по ОЖ всего на неделю, родилась в 41.3 вес 3900 рост 53. 

Сейчас 3,5 года, идёт по нижним границам норм по росту. 

То есть белок мне помог накормить дочу, но какой от этого смысл в итоге непонятно)))) 

Врач мне говорила что ассиметричная форма это не так страшно, особенно если косточки не сильно отстают. "были бы кости, а мясо нарастет", успокаивала она меня)) 

• Спасибо 1

@Цитрус раньше делала узи платно, сейчас первый раз в роддоме

Забила данные в калькулятор кукузю, смутило что длина плечевой кости очень маленькая( 

@ЛиЛу15 у меня у дочки в 38 недель руки и ноги были на 40 недель по размерам.

То, что "подкормиться" отправили, тоже не лишним будет. Через 2 недели переделайте УЗИ, посмотрите

• Нравится 1

@ЛиЛу15 скорее всего у вас некрупный плод, миниатюрный ребеночек. и всё) тем более что старший тоже не крупный был. Правильно написали, что все не погут быть одинаковые по каким-то придуманным стандартам....

У меня, наоборот, крупные дети... мне всегда на 1,5-2 недели ставят больше) а потом еще в ЖК УЗИстка мне предъявляется, что у меня никакие не 12 недель на 1 скрининге, а вообще-то уже все 14...... типа я ее хотела обмануть что ли... а я то знаю когда у меня месячные были и овуляция)) на 2 скрининге такая же "песня" была...

Я вот лично всегда говорю, что мне ребеночка 3-3,2 кг вполне достаточно будет, но кто же меня спрашивает.... крупнее... а значит и рожать сложнее, а маленького и рожать проще и восстанавливаться после родов легче (правда не всегда так)...

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Решила завтра с утра на фетометрию сходить платно. Потом под капельницы, подкормлю малышку

Узисту доверяете? У меня была точно такая же картина. Отставание смешанного типа. Попсиховав ночь переделала УЗИ у другого специалиста платно. Все отлично. Ребенок родился нормальный. Я бы переделала

Переделала узи платно, ож больше намерили, остальное все почти такое-же: 

Бпр 77

Лз 104

Ог 289

Ож 259

Дбк 58

Дпк 50

Итого, плод соответствует размерам на 30 недель и 1 день, то есть на 2 недели меньше. В заключении не ставит зрп, ставит тенденция к некрупному плоду. 

17го на контрольное узи, смотреть как подросла. Сегодня начала капаться.

Хотя! Кукузя говорит что размеры соответствуют нижним границам 32й недели))) кроме плечика, оно на 2 мм меньше.  Головка так вообще по середине нормы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...