Перейти к публикации

Резкая аллергия у взрослого

Полезные сообщения

БП знает все 

На той неделе, думали, что начался, насморк. Лечился от него. На выходных был у родителей в другом городе, все прошло бесследно. Вернулся домой и 

ситуация такая, у мужа, в общем-то по жизни не аллергика, уже второй раз резко начинается такое: нос опухает, из него начинает течь вода (реально). Очень тяжело дышать из-за отека. Вчера накупили все что можно (даже не поняли сначала вирус все-такт или аллергия) - и пшикалки от аллергии (назонел, полидекса), таблетки от аллергии (до этого пил зодиак, в этот раз никсан), сосудосужающие. Короче не помогает ничего. 

Сегодня доехал до врача, по итогу - помогло закапывание дексаметозоном (хоть как-то начал дышать), взяли кровь, мазок, сделали горячий укол в вену. Результаты анализов еще ждем. 

Вопрос -

1) сталкивался ли кто с таким? 

2) Что искать в источнике аллегиии (еда? косметика? Цветение?)  надо ли на диету (по сути нового ничего не ел, на выходных был в другом городе и там все прошло) 

3) слышала, что есть типа ручек-укодов с дексаметозоном или типа того, что носят с собой аллергики. Как называются? Страшно очень, нос даже зрительно опухает, мне кажется надо иметь с собой средство на такой случай. 

Аллерген ищите в домашнем/рабочем окружении - домашние животные есть? Цветы домашние, ковры, стиральный порошок. 

И да, аллергия может в любом возрасте появиться на то, что всю жизнь нормально воспринималось :(

В этом году что- то странное( то ли из-за прохладной весны, все одновременно цвести начало, то ли еще что. Сама в июне стала много чихать, постоянно сопли, носовые платки не успевала менять, а потом еще и глаза стала раздирать, чесались веки, так и поняла, что аллергия. И на что-то из растений скорее всего было. 

Сейчас позднее цветение идет, пыльцы много. У меня в 17 лет так внезапно началось, много лет с 1 по 20 августа заливалась соплями, а свозрастом почт  прошло. Вы обратились к врачам, подберут препараты, все нормально будет

13 минут назад, lela new сказал(а):

Сейчас позднее цветение идет, пыльцы много. У меня в 17 лет так внезапно началось, много лет с 1 по 20 августа заливалась соплями, а свозрастом почт  прошло. Вы обратились к врачам, подберут препараты, все нормально будет

Мы обратились. Странно, что все лето ничего, а сейчас резко, в другом городе прошло на 2 дня (не было аллергена рядом? Расстояние  между городами 80км, цветение наверное, общее) 

Так же было 1.5 месяца зимой, тоже мучился прошел много врачей, прошло в итоге на пшикалке от аллергии. Но тогда было не так резко. Сейчас даже нос визуально весь распух и просто капает вода, не слизь жидкая, а просто вода, я такого никогда не видела. 

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Аллерген ищите в домашнем/рабочем окружении - домашние животные есть? Цветы домашние, ковры, стиральный порошок. 

И да, аллергия может в любом возрасте появиться на то, что всю жизнь нормально воспринималось :(

Животные есть, собака (7лет уже) м рыбки 2 года. Цветов нет. Порошок не меняли. 

Вот под подозрением средство после бритья - купил натуру сиберику впервые, там много эфирных масел

18 минут назад, Mimozka сказал(а):

Животные есть, собака (7лет уже) м рыбки 2 года. Цветов нет. Порошок не меняли. 

Вот под подозрением средство после бритья - купил натуру сиберику впервые, там много эфирных масел

да в том то и "прелесть", что вылезти может на то, что всегда было рядом и не менялось((((

у нас сейчас походу лебеда зацвела, у мужа на ее пыльцу аллергия. вот уже несколько дней с красными глазами, соплями, заложенностью и чихом.

может у Вашего тоже на нее? полынь сейчас тоже цветет

Вы записывайте куда-нибудь когда и что было, чтобы врачу потом легче было предположить аллергены.

ручки-шприцы, если не ошибаюсь, только с адреналином.

я бы сдала общий иммуноглобулин е и айджие к пыльце сорных трав

У родственницы аллергию спровоцировал банальный цитрамон, который принимала всю жизнь. После второй госпитализации по скорой в течении полутора недель, сообразила, что именно он является причиной. 

52 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Mimozka корм сухой у рыб?

Вроде да. 

7 минут назад, Ксюня77 сказал(а):

У родственницы аллергию спровоцировал банальный цитрамон, который принимала всю жизнь. После второй госпитализации по скорой в течении полутора недель, сообразила, что именно он является причиной. 

Лекарства не принимал

24 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

у нас сейчас походу лебеда зацвела, у мужа на ее пыльцу аллергия. вот уже несколько дней с красными глазами, соплями, заложенностью и чихом.

может у Вашего тоже на нее? полынь сейчас тоже цветет

Вы записывайте куда-нибудь когда и что было, чтобы врачу потом легче было предположить аллергены.

ручки-шприцы, если не ошибаюсь, только с адреналином.

я бы сдала общий иммуноглобулин е и айджие к пыльце сорных трав

Наверное, сдадим, спасибо, сейчас погуглю

Короче, 2 дня мучений и все отпустило после смеси дексаметозона и ксило-чегототам (сосудосуживающий). Просто таблетки от аллергии и полидекса (тоже содержит дексаметозон) не помогали

Не стоит думать, что если ничего нового не ел, то не может быть аллергии. У моего мужа первый раз был отек в 44 года на арахис, который он ел сю жизнь. У отца отек Квинке в 65 лет. Не выяснили на что, но нового ничего не ел, ничего не цвело тогда.

@Mimozka у меня мужу в сезон прописывали в последний раз эзлор (до этого кларитин кажется был), сыну - монтелукаст. но они не разово пьются, а регулярно , пока цветет, если у вас на цветение.

а в нос назонекс 2 раза в день на крылья в течение 2 недель кажется.

50 минут назад, Mimozka сказал(а):

Короче, 2 дня мучений и все отпустило после смеси дексаметозона и ксило-чегототам (сосудосуживающий). Просто таблетки от аллергии и полидекса (тоже содержит дексаметозон) не помогали

полидекса - фигня при аллергии.

@Mimozka корм в герметичный контейнер, мужу рыб не кормить.

Это сильнейший аллерген накопительного характера, может начать проявляться через 5- 7 лет.

Я так рыб отдала, симптомы были один в один. 

У меня так, на пыль и кошачьи выделения, раз в месяц-два стреляет, если вовремя не убраться или очень интенсивно потискаться с котом. Двое суток текущей воды из носа, встаёшь, а прям льется, отек. Кошки были с детства всю жизнь, от пыли, понятно, тоже никуда не денешься, а вылезло вот после 30.

Спасибо всем. 

Будем искать источник. 

Врач сняла острый отек апликацией дексаметозона и адреналина (вроде), длинной шпицей мазала нос. Потом декс + ксилометазалин капали и сейчас уже все очень неплохо. Ну и от аллергии пить таблетки пока. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...