Перейти к публикации

Кто стимулировался: каким препаратом и какой результат?

Полезные сообщения

Вроде бы с 2014 года новое слово в стимуляции - летрозол. Назначается по 1 таблетке 2,5 мг на 5 дней с 3 по 7 ДЦ

У меня 5 месяцев нет овуляции после замершей беременности, по УЗИ 15 антральных фолликулов в каждом яичнике. Возможно, придется идти на стимуляцию. Клостом не хочу, а отзывов про летрозол не так уж много.

Лишнего веса нет, 58 кг при росте 160. Раньше эпизоды СПКЯ тоже были: циклы часто по 45 дней. Но весь прошлый год овуляция была каждый месяц (сужу по цервикальной слизи) и Б наступила в первом цикле планирования.

В теме про Стимуляцию овуляции много отзывов о летрозоле. Реакция у каждого организма своя.

Вы гормоны сейчас проверяли? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

В теме про Стимуляцию овуляции много отзывов о летрозоле. Реакция у каждого организма своя.

Вы гормоны сейчас проверяли? 

Не сдавала. У Г не была после ЗБ, только узи. Какие обследования посоветуете?

@Joy Gastell а как сейчас циклы идут? Сами М приходят? По сколько дней цикл? 

@Joy Gastell была стимуляция дивигель, пурегон, два мес подряд, не было результата, через цикл естественная беременность.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell а как сейчас циклы идут? Сами М приходят? По сколько дней цикл? 

Первые два цикла после ЗБ были 42 и 45 дней, вторые два - 32 и 33 дня. Приходят сами, без прогестерона. Но овуляции нет.

@Joy Gastell а и еще из ХГЧ укол овитрель.

@Joy Gastell вы после зб не обследовались совсем? 

Вообще стоит сдать ферритин, гомоцистеин, коагулограмму, ттг, т4. Это в любой день цикла. Коанулограмму только не в М

А по гормонам-на 3-4 дц- обязательно пролактин, можно и половые глянуть - лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, дгэа, 17он.

Что касается стимы на летрозоле. Пьют как вы написали 5 дней, при дф 16 мм добавляют дивигель ( даже при хорошем эндике он нужен), при дф 20+ триггер, подтверждают О и добавляют прог на 10-12 дней. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Joy Gastell вы после зб не обследовались совсем? 

Вообще стоит сдать ферритин, гомоцистеин, коагулограмму, ттг, т4. Это в любой день цикла. Коанулограмму только не в М

А по гормонам-на 3-4 дц- обязательно пролактин, можно и половые глянуть - лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, дгэа, 17он.

Что касается стимы на летрозоле. Пьют как вы написали 5 дней, при дф 16 мм добавляют дивигель ( даже при хорошем эндике он нужен), при дф 20+ триггер, подтверждают О и добавляют прог на 10-12 дней. 

Спасибо. А тестостерон общий или свободный? 

Насчет летрозола, я так понимаю, что без хорошего Г не обойтись. Без присмотра стимулироваться точно не буду.

А что такое триггер?

@Joy Gastell кто какой сдает) некоторые вообще оба сдают)

в моей лабе подешевле можно сдать все общей гормональной панелью. в ней общий тестостерон.

триггер- укол хгч, или овитрель и тп.

Да, стима обязательно под контролем узи и врача.

Но сначала нужно разобраться, в чем сейчас причина ановуляции. Может все ок и организм просто спит... А может не в том состоянии организм, чтобы овулировть, и сначала нужно подкорректировать анализы. А то толку пить гормоны в стиме, насилуя организм, если ничего хорошего из этого не выйдет.

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может все ок и организм просто спит... А может не в том состоянии организм, чтобы овулировть, и сначала нужно подкорректировать анализы. 

А почему он может спать? И чем подкорректировать анализы, если не спит?

Я тоже за дообследование, андрогены часто глушат овуляцию, пролактин, а просто стимулироваться не знаю причину отсутствия овуляцией не есть хорошо тоже

@Joy Gastell подкорректировать нужно после того как будут известны анализы, оттуда и плясать

Только что, ximkris сказал(а):

Я тоже за дообследование, андрогены часто глушат овуляцию, пролактин, а просто стимулироваться не знаю причину отсутствия овуляцией не есть хорошо тоже

А чем сбивать андрогены? Пролактин - там понятно: Достинекс, витэкс и пр

Только что, Joy Gastell сказал(а):

А почему он может спать? И чем подкорректировать анализы, если не спит?

надо смотреть. может ттг или пролактин высокий и это причина ановуляции. тогда нужна гормональная коррекция.

может при наступлении Б ваш мозг дал команду яичникам - господа, на 9 мес вы свободны, отдыхаем) я утрирую, но стресс играет огромную роль

• Нравится 1

@Joy Gastell гормонами, дексаметазон, можно пробовать Мио инозитол

8 минут назад, ximkris сказал(а):

@Joy Gastell гормонами, дексаметазон, можно пробовать Мио инозитол

Инозитол сейчас пью второй месяц

@Joy Gastell извините , можно узнать как вы пьете инозитол? Тут читала девочке прописывали в первой половине цикла только  его , и сколько месяцев можно пить , вроде долго нельзя????

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Joy Gastell извините , можно узнать как вы пьете инозитол? Тут читала девочке прописывали в первой половине цикла только  его , и сколько месяцев можно пить , вроде долго нельзя????

Я пью весь цикл, без перерыва на месячные. По 2000 мг в сутки. Мне никто не назначал, сама начала. Пить, знаю, надо 3-6 месяцев. 

• Спасибо 1

Клостилбегит+дивигель+овитрель, результат - дочь. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Nataki сказал(а):

Клостилбегит+дивигель+овитрель, результат - дочь. 

Овитрель - это ХГЧ? Давно хотела понять, для чего он нужен во время стимуляции. А дивигель для наращивания эндометрия? Знаю, что клост подавляет рост эндометрия, а летрозол - нет.

7 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Овитрель - это ХГЧ? Давно хотела понять, для чего он нужен во время стимуляции. А дивигель для наращивания эндометрия? Знаю, что клост подавляет рост эндометрия, а летрозол - нет.

Овитрель, ХГЧ - триггеры овуляции. Аналог выброса ЛГ в организме. То есть, собственно, процессы овуляции запускает. Ведь мало вырастить фолликулы, надо, чтоб они ещё и лопнули.

• Нравится 1

3 стимы на клосте с дивигелем - не было ни эндометрия, ни овуляции. Только побочки. 

4 стимуляция - гонал + овитрель. Было 7 ДФ. Но что то пошло не так. Беременность не наступила. И хорошо. Чтобы я с многоплодной делала, не знаю?

Врач предлагал ещё гонал проколоть в 5 цикле. Но я депресснула и решила отдохнуть от гормонов. Результат - дочь. Эффект от предыдущих стимуляций.

• Нравится 2

2 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

3 стимы на клосте с дивигелем - не было ни эндометрия, ни овуляции. Только побочки. 

4 стимуляция - гонал + овитрель. Было 7 ДФ. Но что то пошло не так. Беременность не наступила. И хорошо. Чтобы я с многоплодной делала, не знаю?

Врач предлагал ещё гонал проколоть в 5 цикле. Но я депресснула и решила отдохнуть от гормонов. Результат - дочь. Эффект от предыдущих стимуляций.

Стимуляции 5 циклов подряд??? А дочка в шестом получилась?

Только что, Joy Gastell сказал(а):

Стимуляции 5 циклов подряд??? А дочка в шестом получилась?

Не, в 4х. На 5 цикл ЕБ. Врач хотел, чтобы и он был на гонале. 

2 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

Не, в 4х. На 5 цикл ЕБ. Врач хотел, чтобы и он был на гонале. 

То есть конкретных препаратов, которые помогают, назвать не можете? Наверное, всё индивидуально

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...