Перейти к публикации

Кто стимулировался: каким препаратом и какой результат?

Полезные сообщения

@Joy Gastell , да, конечно. Так и в протоколах эко применяют разные схемы. 

Могу сказать только то, что клост - точно не мой препарат. На гонале эндометрий был шикарным, фолликулы расли. Может с временем укола овитреля я ошиблась и не попала в имплантационное окно. 

Не знаю. Я тогда не хотела разбираться. С приходом месяков я опустила руки. Ноябрь (не самый лучший месяц в СПб), волосы падали, я устала от бесконечного приёма гормонов (был ИК до этого), да и финансов на новую стимуляцию не было. 

Вот реально отпустила ситуацию. Только базальную мерила. Привыкла к градуснику? Я и кексов не хотела. Помню, что в мною предполагаемую овулю (по графику и цервикальной жидкости) муж настоял на ПА. Может поэтому она вылитая его копия?. Шучу, конечно. 

Врач тогда мне сказал, что беременность после стимуляций очень часто случается. Так как действуют гормоны ещё несколько месяцев. 

• Нравится 2

Стимуляция клостом 1 цикл не дала результата, даже дф не было. А на следующий цикл естественная беременность. 

• Нравится 1

кстати да, меня единожды стимулировали летрозолом. ну там фигня вышла... но у меня О своя была постоянно, на летрозоле организм непонятно себя повел. был пролет, а в следующем заработал другой яичник и была Б.

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

Овитрель - это ХГЧ? Давно хотела понять, для чего он нужен во время стимуляции. А дивигель для наращивания эндометрия? Знаю, что клост подавляет рост эндометрия, а летрозол - нет.

тем не менее, при приеме летрозола дивигель обязателен. для рецепторов эндика. причем советуют его мазать и после О

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

кстати да, меня единожды стимулировали летрозолом. ну там фигня вышла... но у меня О своя была постоянно, на летрозоле организм непонятно себя повел. был пролет, а в следующем заработал другой яичник и была Б.

тем не менее, при приеме летрозола дивигель обязателен. для рецепторов эндика. причем советуют его мазать и после О

О, у меня левый яичник никогд не овулирует. Сколько себя знаю (по болям в правой стороне во время О), работает правый.

Клостилбегит+ менопур + дивигель, ХГЧ, Дюфастон. + ИИ была. Все получилось. Своя овуляция всегда была. Делали для увеличения шансов при ИИ

• Нравится 1

@Joy Gastell на 3 цикле клостилбегита - дочь. Укол ХГЧ мне не потребовался, все само совулировало.

А так, вам правильно написали, сначала обследуйтесь, узи сразу после окончания М; гормоны по дням цикла, щитовидка, гомоцистеин, гемостаз, я бы еще один цикл посмотрела бы, как растут фолликулы. 

И препараты индивидуально подбираются, и потом в любом случае на стимкляции это запрограммированный цикл с определенными лекарственными препаратами в поддержке.

• Нравится 1

4 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

О, у меня левый яичник никогд не овулирует. Сколько себя знаю (по болям в правой стороне во время О), работает правый.

вот и у меня так. раз в полгода-год овулирует левый. а он еще и оперированный и поменьше правого.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

вот и у меня так. раз в полгода-год овулирует левый. а он еще и оперированный и поменьше правого.

А вообще это не норма, если овулирует один?

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы гормоны сейчас проверяли? 

Сегодня общалась с гинекологиней, к которой собираюсь пойти. Узнала о ней из инстаграма. Она рекомендует полгода еще ничего не делать. А в моей выписке после замершей написана рекомендация: контрацепция - 1 год. Это, конечно, неоправданно много, так как после естественного выкидыша можно беременеть хоть в следующем цикле, после вакуума - через три месяца (чтобы восстановился эндометрий), после кюретажа - через полгода. А год - это за гранью. Но эта гинеколог руководствуется тем, что бесплодие начинают лечить после года безуспешных попыток забеременеть. У меня после вакуума прошло полгода, значит, можно не спешить еще полгода. Верно?

@Joy Gastell норма-ненорма... ну лучше бы по очереди. но уж как есть...

насчет планирования я если честно этой глубокой мысли не поняла.вы причину зб знаете? 

у меня вот тоже 6 мес после кюретажа и я неделю назад сделала гистеру. жду гистологию. после чистки образовался полип и синехии.... и сбой цикла пошел с образованием кист. 

а ваша доктор предалагает что? год не обследоваться, не планировать? 6 мес достаточно для восстановления, и если есть очевидные вещи, которые нужно исправлять,то это стоит делать сразу.

да даже банальный пример. возможно, у вас сейчас по анализам низкий ферритин, или высоченный ттг , пролактин или гомоцистеин. это ведь быстро не корректируется. пару месяцев как минимум. ну если вы готовы на это, тогда да, можно и подождать

46 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

А вообще это не норма, если овулирует один?

У меня все овуляции справа. Вообще не припомню по узи, чтобы левый овулировал. Может он и овулирует раз в полгода

@Ola-la-// По узи проблем с маткой не обнаружено, кист на яичниках тоже. Только МФЯ (даже не СПКЯ по объему яичников и количеству фолликулов). Замершая была неизвестно почему, потому что на кариотип эмбрион я не сдавала. 

А почему Вам делали кюретаж, а не вакуум? На каком сроке? 

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

@Ola-la-// По узи проблем с маткой не обнаружено, кист на яичниках тоже. Только МФЯ (даже не СПКЯ по объему яичников и количеству фолликулов). Замершая была неизвестно почему, потому что на кариотип эмбрион я не сдавала. 

А почему Вам делали кюретаж, а не вакуум? На каком сроке? 

а потому что у нас вакуум не делают((( почти 8 недель было (анэмбриония)

по узи у меня тоже норм с эндиком. а вот эхо гсг сделали, матка открылась, и там жесть((

очень жалею, что раньше не сделала. 2 года планирования с регулярной О, эндик без вопросов, у мужа сг хорошая... но вот не получалось. может конечно получилось, так как андрогены и гомоцистеин снизила. но может полип и был до этого и мешал наступлению Б.

• Грустно 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а потому что у нас вакуум не делают(((

А в каком городе такая дикость? (( 

Чем снижали андрогены и гомоцистеин?

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

А в каком городе такая дикость? (( 

Чем снижали андрогены и гомоцистеин?

да это наверное почти везде в больницах  рб так...

гомоцистеин - активными фолатами с айхерба

андрогены - диета, дексаметазон, андрокур

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

да это наверное почти везде в больницах  рб так...

гомоцистеин - активными фолатами с айхерба

андрогены - диета, дексаметазон, андрокур

Две мои родные тетки живут в Гомеле, медицину хвалят. Успешная замена обоих хрусталиков при тяжелой глаукоме, также к тете-инвалиду ходят на дом стоматологи (!), у нас в Украине такое даже представить сложно. Ну и к вам в РБ ездят на пересадку костного мозга. То есть медицина таки мощнее украинской, но у нас вакуум и медикаментозный аборт - это первая линия выбора. Больше вакуум, потому что при МА может не всё выйти.

@Joy Gastell у нас МА и не предлагают, не хотят возиться. Им проще почистить и через 2 часа на выход((

• Непонятно 1
  • Грустно 1

10 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

Овитрель - это ХГЧ? Давно хотела понять, для чего он нужен во время стимуляции. А дивигель для наращивания эндометрия? Знаю, что клост подавляет рост эндометрия, а летрозол - нет.

В моем случае была стимуляция с инсеменацией,бхб.Летрозол+менопур+дивигель+очиститель+Утрожестан.

Летрозол подавляет эндометрий,в моем случае считаю не хватило ,,своего,, эстрогена,дивигель не дополнил нужного.Но у меня без гормонов эндометрий толще,чем на синтетических гормонах

11 часов назад, irinaiv сказал(а):

В моем случае была стимуляция с инсеменацией,бхб.Летрозол+менопур+дивигель+очиститель+Утрожестан.

Летрозол подавляет эндометрий,в моем случае считаю не хватило ,,своего,, эстрогена,дивигель не дополнил нужного.Но у меня без гормонов эндометрий толще,чем на синтетических гормонах

Так ведь считается, что летрозол не подавляет эндометрий (( В отличие от клоста

У меня гонал+менопур. Для эндометрия ничего, сам рос хорошо. Овитрель в конце. 

До этого на клост вообще никак организм не реагировал, фолликулы не росли. 

• Нравится 1

@Joy Gastell @Joy Gastell ага,но когда 5 мм,а    до овуляции 2 суток всего? 2 хороших фолликула выросли,в итоге совулировали .Без всего у меня растет 8-8,5 мм.Вывод однозначный.Может конечно мне лично не подошло,а у других все нормально,не претендую на 100% истину

@Velimiraгонал и на эндометрий хорошо влияет,он лучше растет,А на клост реакция у всех разная,одна  двойней беременна с первого цикла на нем,а другая полгода ,,не отвечает ,,на него.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...