Муся 84 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Девочки, как ваши старшие дети отнеслись к новости о предстоящем пополнении семьи? Я сегодня решилась сыну сказать, ему 13 лет, так вот он не обрадовался...теперь себя корю, что наверно не надо было говорить до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 59 минут назад, Муся 84 сказал(а): Девочки, как ваши старшие дети отнеслись к новости о предстоящем пополнении семьи? Я сегодня решилась сыну сказать, ему 13 лет, так вот он не обрадовался...теперь себя корю, что наверно не надо было говорить до родов... Ого...а он до 30 недель ничего не заметил? По теме, моя почти 13-летка тоже была не в восторге,тк понимает,что ей придется помогать. А младшие, почти 12 ,9 лет и 7 рады. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Муся 84 а как ты так дотянула? Живот не виден? У меня младший видно что ревнует. Читаю книги по психологии. Самое сложное, пишут, как раз младшим становиться средними. Они как бы свою роль в семье теряют. А старшие наоборот, закрепляют своё старшинство. Это на пальцах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 3 минуты назад, неЮля сказал(а): @Муся 84 а как ты так дотянула? Живот не виден? У меня младший видно что ревнует. Читаю книги по психологии. Самое сложное, пишут, как раз младшим становиться средними. Они как бы свою роль в семье теряют. А старшие наоборот, закрепляют своё старшинство. Это на пальцах)) Вот я до сих пор воюю с этим явлением у сына. Старшую он воспринимает правильно,а младших ревнует жуть как. Во все они ему неугодны. Но пузожителя ждет пока с восторгом и постоянно говорит,что она будет лучше других и его будет любить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Моему 2.8 пока ждет братика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 @Муся 84 Могу попробовать посоветовать изменить свое отношение и конечно не чувствовать себя виноватой перед ребёнком прежде всего. А то они такие чувствительные к таким нюансам и могут потом на этом чувстве вины родителей строить и свои обиды и манипулировать. У нас всегда нормально дети воспринимали рождение нового члена семьи, ревность есть (там между одной парочкой у нас было дело , но ревность эта несущественна и её легко перенаправить в нужное русло, надо находить индивидуальное время на каждого ребёнка, это поможет. А вообще у нас дети считают это нормой, когда есть младшие братья и сестры, и даже спрашивали, когда у нас ещё родиться малыш. Девочки, простите. Я из соседней темки ворвалась)), из мартят. Редко вообще пишу везде, в мартятах то что-то очень редко пишу... Мы тоже переживали раньше с мужем за ревность, как дети будут принимать младших. Но как то обошлось почти. Хотя моя одна доча, ревнует к своему младшему брату. Это между ними началось к двум годам сына . У нас просто были девочки-девочки, а потом раааз и брат), видно с этим связано. Все умилялись, что наконец то брат (видно доча тогда и почувствовала свою ущербность, хотя я ей тоже так умилялась, она такая способная и красивая, кучерявая)) ❤️ , но видно что-то все таки её задевало ). Хотя брат был, самый старший сын). Всем лёгкой беременности и родов в срок))) ❤️ ??. Если сумбурно, простите... Да, девчата правильно пишут. Средним надо внимание давать чуть заметнее, чем старшим и младшим. Есть такое понятие "синдром среднего ребёнка", когда он не старший, и уже не младший. И как бы болтается без должного внимания, да ещё родители могут поднапрягать относительно помощи, из-за появления младшего. Родителям главное не терять авторитет и чувствовать себя уверенными в том, что они делают. И не давать детям манипулировать собой и своими чувствами. Чувство вины вообще надо убрать. Это жизнь. И норма, что в семье может быть столько детей, сколько решат мама и папа, а не дети. Ведь главная нагрузка по ответственности и по обеспечению лежит на родителях, а не на детях. Яйца курицу не учат)), не самая удачная поговорка, но в ней есть зерно.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Я говорила, что потолстела...@ёж@ @ёж@ Девочки, как ваши старшие дети отнеслись к новости о предстоящем пополнении семьи? Я сегодня решилась сыну сказать, ему 13 лет, так вот он не обрадовался...теперь себя корю, что наверно не надо было говорить до родов... Честно чувство вины какое то непонятное перед сыном... Так перенервничала...лежу, живот болит, поясницу тянет...не родить бы... Сон еще дурацкий приснился, что я в роддом вещи собирала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubava83 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 21.01.2021 в 21:36, Муся 84 сказал(а): Я говорила, что потолстела...@ёж@ @ёж@ Девочки, как ваши старшие дети отнеслись к новости о предстоящем пополнении семьи? Я сегодня решилась сыну сказать, ему 13 лет, так вот он не обрадовался...теперь себя корю, что наверно не надо было говорить до родов... Мой старший был тоже сдержан в эмоциях, но он с мужем вполне хорошо дружит так что не чувствует себя обделенным вниманием. К помощи старшего в заботе о малышах прибегаем изредка, очередное прибавление не слишком его обременит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty13 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 21.01.2021 в 22:36, Муся 84 сказал(а): Девочки, как ваши старшие дети отнеслись к новости о предстоящем пополнении семьи? Всем привет. Мои нормально, знали, что хотим ещё одного ребёнка, с самого начала их готовила к этому, расспрашивала, как назовём , скидывала видео узи, в общем свыклись они. Вопрос:у кого какой ОЖ? Тяжело ли обувь надевать, наклоняться, уставать начали? У меня, как наклонюсь, живот начинает каменеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Qwerty13 88 см. Тяжело конечно, усталость есть. Каменеет на смену положения и просто так, врач сказала это вариант нормы, матка растет. Обувь надеваю сидя, наклоняться стараюсь приседая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 30 января 2021 Поделиться 30 января 2021 @Qwerty13 у меня 105, но мне кажется маленький для этого срока...прыгаю, делаем ремонт, нисколько не мешает, только спать неудобно @Муся 84 я вообще худею на глазах.. была прибавка в весе 800 гр, а сейчас вообще в минус ушла. Вес меньше, чем до Б на 2 кг уже. А если учесть вес вод и малыша, то скинула примерно 6кг получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия040118 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Всем привет! На форуме давно, не знала, что здесь такой клуб есть, поэтому только сейчас вступаю в ваши ряды? меня зовут Настя, 28 лет, беременность первая, планировали 1 год 3 мес, не смотря на такой срок планирования, оказалась неожиданной? думали опять сбой МЦ, покорно ждала прихода М, пока грудь в лифчик помещаться не отказалась? оказалось, что овуляция произошла на три недели позже, чем ее ждали. Сейчас нам почти 29 неделек, пинаем активно маму, метко бьем в желудок и мочевой исподтишка? любит поковырять под правым ребром. Полет беременности нормальный, ни токсикозов, ни желания поесть штукатурку пока еще не было. Единственно, что то защемляет в пояснице когда встаю с положения лежа, иногда больно аж до слез (с 16 недель), и недавно стал болеть копчик, когда сижу. В принципе все. Сейчас делаем ремонт, помогаю мужу по мере возможности. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubava83 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Анастасия040118 добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty13 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @Муся 84 ого, ничего не маленький. Я стала меньше есть хлеба и сладостей, гинеколог говорит, что от сладкого малыш растёт, а толку в этом ноль. Допплер всем назначали в 34 недели? Слышу, кого-то в 28,может сходить самой,врач у меня пожилая, все забывает,а вдруг положено. @Анастасия040118 добро пожаловать ? @неЮля вот вот, я тоже тяжело передвигаюсь, что дальше будет, подумать страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Всем привет, у вас тоже поотменяли бесплатные 3 скрининги?? У нас отменили скрининги 3и... я пройду в 33 недели скрининг платно и заодно доплер попрошу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @ЛесовичекЛеська привет! Нам пока ещё делают третий скрининг бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 3 часа назад, natusik_ns сказал(а): @ЛесовичекЛеська привет! Нам пока ещё делают третий скрининг бесплатно А вообще слухи такие тоже ходят или это наш район особенный?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 @ЛесовичекЛеська да, вроде отменяют с 2021 и количество посещений врача и третий скрининг. Ну думаю, что до всех это дойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 1 минуту назад, natusik_ns сказал(а): @ЛесовичекЛеська да, вроде отменяют с 2021 и количество посещений врача и третий скрининг. Ну думаю, что до всех это дойдет Тогда мы просто одни из первых, Татарстан? платно уже выбрала клиннику в городе?? жду 33 недель? потому что надо как можно ближе к родам вес узнать...но скорее будет кс уж... .. не маленький там гномик, а крупняшка определенно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 Новый приказ минздрава вышел. Сократить посещение врачей и третий скрининг... Типа он неинформативен.... Я вот только 4 февраля иду на учёт вставать... Там и узнаю, как и что у нас.... Вот не знаю, пойду ли нюплатно на третий скрининг, если бесплатные отменят... Хотя... Скорее всего пойду, ибо 90% уверенности, что у нас девочка, мне мало....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 1 февраля 2021 Поделиться 1 февраля 2021 У нас вообще только 1 скрининг делают в 12 недв 20 и 33 нед только узи и там же сердечко слушают) У меня так еще и не определилась маська, как будем рожать...то вверх попой, то вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 7 часов назад, Муся 84 сказал(а): У нас вообще только 1 скрининг делают в 12 недв 20 и 33 нед только узи и там же сердечко слушают) У меня так еще и не определилась маська, как будем рожать...то вверх попой, то вниз Ну да, скрининг по крови только в 12 недель... А узи в 20 и с 30-ой... Это уж так, по привычке, все три раза скринингами называем...))) Мне муж сказал делать в любом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty13 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 @ЛесовичекЛеська у нас не отменили, сказали, что в 34 недели придёшь. Но может быть это из-за возраста показание, мне 37. Нам сегодня 29 недель, ещё неделька и в декрет? @Муся 84 у меня перевернулась в правильное положение на 27 неделе,надеюсь так и останется, очень хочется ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 У нас тоже не отменили, или из-за возраста дали направление на 3 узи (мне 36 л.). Но приемы стали реже у Г. Должны 2 р в мес, а сейчас раз в мес, хотя срок уже не маленький31+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Ну, значит, я пойду в четверг и все узнаю... У меня тоже возраст 37, плюс анамнез не из лёгких по беременностям... Может тоже отправят из жк... А по поводу посещения реже - я только ЗА!!! Меня всегда так нарряшало анализы перед каждым приёмом сдавать.... И классно будет: сейчас на учёт встану, через 2 недели в декрет, и уже за направлением в РД... Самое классное в моем случае, когда мелкой чуть больше годика....))) Девчата, а кто-нибудь уже задумывался, в чем выписывать я будете, с учётом автолюльки в машине? Я вот сейчас просматриваю на комбезы, но не знаю, какой брать... Тёплый или плюшевый... Погода такая переменчивая в апреле... И вроде как роды будут во второй половине апреля... Может уже тепло будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения