mama. soldat 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 9 часов назад, Муся 84 сказал(а): И по анализам из стаца, у меня сахар 5.5, так они ставят сахарный диабет беременностивпервые такое слышу Про гестационный сахарный диабет?. У беременных другие нормы. Выше 5,1 тощаковый сахар - это уже диабет. Меня сейчас на инсулин посадили, тоже утренний сахар большой- 6,4. Обязательно надо опускать сахара в беременность . Ребёночку очень плохо может быть. Мне позавчера эндокринолог из 25 роддома в Москве объяснила всё. Печень малыша работает на пределе, вырабатывая очень много инсулина, пытаясь кровь матери избавить от избытка сахара. При рождении такие дети в сахарную кому тяжёлую впадают и в реанимацию с отёком мозга, и летальности большой процент. Если откачивают дитя, то у них диабет 1 типа образуется инсулинозависимый. Короче это очень серьёзно. И страшно. Всего лишь необходимо в беременность колоть инсулин матери, поддерживая в норме сахар крови, будто бы она здорова. И тогда ребёночек рождается в хорошем состоянии, без патологий. Инсулин не вызывает зависимость, после родов его отменяют, и сахара "встают на место" сами. *Диета строгая сейчас должна быть. Из круп только гречка, и только на завтрак и не больше 3 столовых ложек и одно варёное куриное яичко. Обед - запечёные овощи (можно только кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, стручковую фасоль, брокколи и помидоры). Полдник- варёная грудка индейки или курицы, или нежирная рыба хек, треска. На ужин творог 5%жирности без сахара и отдушек и стакан кефира. (Никаких каш, картофеля, риса, хлеба, сладостей. Из питья только простая чистая вода и на ночь кефир 1%.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @mama. soldat боже, девочки, что вам приходится пережить ради здоровья малышей это ж вообще почти ничего нельзя, ужас такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @mama. soldat о богииии, так ноги можно протянуть...учитывая что половину из перечисленноно рациона я не люблю((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sailor3d 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Девочки кто рожал уже, кофе и в правду запрещено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Sailor3d его не рекомендуют в больших количествах, но я в первую беременность пила этого не зная. Сын родился здоровый 9 по Апгару, 4200 кг, 54 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Sailor3d если хочется и давление нормальное, то почему нет? Завидую белой завистью, я кофеман, а от него сейчас воротит, только цикорий воспринимаю Вчера у меня случился пример из классики. Жутко захотелось соленых огурцов, купила, еле еле сдержалась чтоб в машине не съесть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Бриллиантик* 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 девочки у кого нет токсикоза ? Его отсутствие вообще нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Sailor3d у меня пониженное давление, в беременность особенно падает. по утрам частенько кружечку выпиваю. оно не опасно, если в небольшом количестве @*Бриллиантик* у меня похоже третья беременность вновь без токса. Радуйтесь и живите полной жизнью)) Я наслаждаюсь его отсутствием Девчонки в первом триме кальций можно? Что то у меня ногти крошатся жестко, прям чую надо, а до врача не скоро еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Бриллиантик* 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 15 минут назад, Tina_Horova сказал(а): @*Бриллиантик* у меня похоже третья беременность вновь без токса. Радуйтесь и живите полной жизнью)) Я наслаждаюсь его отсутствием Спасибо, постараюсь себя не накручивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сабина1 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 1 час назад, Sailor3d сказал(а): Девочки кто рожал уже, кофе и в правду запрещено? Я со всеми пила, со вторым аж трясло, как хотелось, кофе и яблок? 3 раза в день пила, но я пью не крепкий, с молоком 56 минут назад, неЮля сказал(а): @Sailor3d если хочется и давление нормальное, то почему нет? Завидую белой завистью, я кофеман, а от него сейчас воротит, только цикорий воспринимаю Вчера у меня случился пример из классики. Жутко захотелось соленых огурцов, купила, еле еле сдержалась чтоб в машине не съесть))) У меня первая такая беременность,не знаю чего хочу и когда захочу. Вчера захотела очень шашлык, пожарили, наелась, а сегодня утром зашла на кухня и чуть не вырвало от запаха шашлыка? 41 минуту назад, *Бриллиантик* сказал(а): девочки у кого нет токсикоза ? Его отсутствие вообще нормально Конечно? 2 беременности не знала что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubava83 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @*Бриллиантик* у меня первая Б была без токсикоза. Да, это нормально. Тогда у меня было очень непростое время, но зато не тошнило. Теперь все наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Девчонки, доброго всем вечерочка! Кто-нибудь сдавал анализ b- ХГЧ в 6+ недель? Цифры какие были? Вдруг у кого сохранилось. В инвитро диапазон какой-то огромный с 20 тыс до 200 тыс. Поконкретнее бы хотелось на живых примерах. Всем хорошего настроения и благополучной беременности! ❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sailor3d 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @неЮля а я на прошлой неделе сама себе замариновала в контейнере,каждый день ем) @*Бриллиантик* у меня нету,тоже переживаю @Tina_Horova мне гинеколог сказал что кальций где-то к 20 неделе только можно@mama. soldat мне программа пишет что норма хгч от 23100 до 151000 Всем спасибо за ответы про кофе,а то везде пишут что нельзя,а я кофеман 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty13 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @*Бриллиантик* у меня тоже его нет. Зато ем много, даже наевшись до отвала, пытаюсь втиснуть ещё.? Девочки, у кого-нибудь есть температура? Она у меня была при имплантации, но до сих пор в течении дня до 36.8-37 несколько раз поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KeyJey 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Всем привет! Девочки, кто-то ходил уже на узи? Многие ли планируют первый раз лишь на скрининг 12+ ? Я однажды ходила в 5 около того недель, не в эту Б. Место нормальное точно ( аппаратура), но особо без толку, рановато, минимум через неделю. Сердцебиение вроде 6+. И хочется, и колется.. @Qwerty13 кстати да, пару раз было такое на той неделе. Это признак вобще токсикоза??) Как вобще у кого с аппетитом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty13 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @KeyJey мне гиня сказала ждать, на кресле посмотрев, жду 26 августа, по приложению начало 7 недели. Хоть узнаю что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KeyJey 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Qwerty13 при имплантации не в курсе, а так стабильно к вечеру 37 и чаще 37,2. Это вроде норма на ранних сроках. @Qwerty13 о, то есть 6, 2 у тебя примерно будет на момент узи, плюс минус день? Я хочу тоже именно убедиться, что все в порядке, один из знакомых узистов в этот срок работает как раз в удобное время, записываться ли, думаю. Склоняюсь, что да. Продуктивно ли в 6 с хвостиком? Или ближе к 7? А у меня др там, не очень хочу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Qwerty13 37,1 у меня. Но у меня часто такая бывает, особенности организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сабина1 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 1 час назад, mama. soldat сказал(а): Девчонки, доброго всем вечерочка! Кто-нибудь сдавал анализ b- ХГЧ в 6+ недель? Цифры какие были? Вдруг у кого сохранилось. В инвитро диапазон какой-то огромный с 20 тыс до 200 тыс. Поконкретнее бы хотелось на живых примерах. Всем хорошего настроения и благополучной беременности! ❤ Мы вообще не сдаём ХГЧ, ни в одну беременность 47 минут назад, Qwerty13 сказал(а): @*Бриллиантик* у меня тоже его нет. Зато ем много, даже наевшись до отвала, пытаюсь втиснуть ещё.? Девочки, у кого-нибудь есть температура? Она у меня была при имплантации, но до сих пор в течении дня до 36.8-37 несколько раз поднимается. У меня и со вторым была и сейчас, я и не измеряю уже 47 минут назад, KeyJey сказал(а): Всем привет! Девочки, кто-то ходил уже на узи? Многие ли планируют первый раз лишь на скрининг 12+ ? Я однажды ходила в 5 около того недель, не в эту Б. Место нормальное точно ( аппаратура), но особо без толку, рановато, минимум через неделю. Сердцебиение вроде 6+. И хочется, и колется.. @Qwerty13 кстати да, пару раз было такое на той неделе. Это признак вобще токсикоза??) Как вобще у кого с аппетитом? У нас назначают первое узи с 11 по 13.6 неделю. Сейчас т.к. у врача прям в кабинете аппарат, они глянула минутку, чтоб убедиться, что маточная. А когда со вторым ходила, врач сказала, чтобы раньше 11 и не думала, т.к. делают и разочаровываются, часто ошибаются и не видят эмбирион. С аппетитом раз на раз не приходится, то тошнит, то хочу есть. Но в уме перебираю, чтобы я съела и от много от одной мысли тошнит 47 минут назад, Qwerty13 сказал(а): @KeyJey мне гиня сказала ждать, на кресле посмотрев, жду 26 августа, по приложению начало 7 недели. Хоть узнаю что да как. И у меня начало 7? вот во вторник будет 7 ровно? я точно знаю день овуляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i.zefirka 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Ой, все кто без токсикоза, вы счастливые, девчат. У нас дома апокалипсис. Муж уехал на 5 дней, младшая заболела, плачет постоянно, просится на руки, а меня рвёт, хожу как в бреду, натуральный зомби. Спасибо старшей дочке, по возможности немного помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся 84 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Я в 6+1 ходила на узи, сердечко уже было хорошо слышно и малышатика отчетливо видно) теперь через 3 недели на скрининг, даст бог все нормально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya35 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 хах, коллеги, у меня тут произошла некоторая дичь ? всю жизнь чаще всего чихала, как мышка, направляя всю энергию чиха внутрь так сказать) во время Б на всякий случай стала чихать наружу, чтоб взрывной волной окна выносило) муж от таких перемен поудивлялся, ну да ладно но лежа в этот период чихать еще не приходилось и вот же случилось, от обычного чиха скрутило так, что думала внутри всё разорвет( и эта дикая боль как раз там, где матка ужасть, паника, что происходит, куда бежать.. погуглила, оказывается распространенная штука, вроде как это так связки болят опытные мамы, а у вас такая ерунда бывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KeyJey 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @olya35 если я правильно поняла, у меня такое бывает при кашле. Ощущения да, малоприятные. И во вторую Б сто процентов было. Я не придавала значения. Вроде бы реально связки. @i.zefirka здоровья! Держись! А сколько деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья2609 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @*Бриллиантик* Отсутствие токсикоза - это более чем нормально! Из-за его отсутствия уж точно переживать не надо. У меня в предыдущие две беременности даже намёка не было на токсикоз. Сейчас пока тоже не беспокоит, надеюсь так и будет) Девочки, а какая у вас сейчас БТ (базальная температура)? У меня что-то прям низковата, 36.9-37.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gal4an 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @*Бриллиантик* у меня тоже нет токсикоза, надеюсь ? и не узнаю что это ??? и не переживаю вообще ?@i.zefirka держись ? хорошо помощница старшая есть ? а по ХГЧ есть у нас тут специалисты? Я в он-Лайн калькулятор данные в динамике вбила, так он мне вероятность многоплодной показал ? Что-то не верю я ? 10.08 - 331, а 18.08 - 12474, помогите разобраться ? или скажите кто каким калькулятором пользуется? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения