Перейти к публикации

Беродуал и пульмикорт

Мурленка

Полезные сообщения

Сын заболел, вчера думала что сопли на зубы, промывала физраствором. Ночью начал хрипеть, вызвала врача. Температуры нет. Пришел врач поставил ОРВИ, острый ларингит.

Выписал ингаляции с пульмикортом и беродуалом, генферон и лазолван.

Что-то первые два препарата у меня сомнения вызывают. Стоит давать?

Болеем впервые, ребенку 1.2 года. До этого только ветрянка была.

Дочке зимой 1.2 было. Врач скорой хрипы услышал. Сразу сделал ингаляцию - легче стало. Поэтому не раздумывая пошла купила лекарства.

Врач перестраховалась и решила лечить вас и от бронхита (беродуалом) и от ларингита пульмикортом.

Я бы как раз на счет этих лекарств не сомневалась. А генферон с лазолваном не давала бы

• Нравится 9

Легкие сказал чистые, в легких ничего не услышал, голос осипший и хрипы горловые

Только что, Мурленка сказал(а):

Легкие сказал чистые, в легких ничего не услышал, голос осипший и хрипы горловые

Начните с пульмикорта

От горловых хрипов до ложного крупа один шаг

• Нравится 4

@Улёна генферон я просто не планировала давать. Его я знаю. А пульмикорт и беродуал мне только названием знакомы, ничего о них не знаю. Просто здесь во многих темах звучали

Сын дышит, ложный круп наш "друг". ( 

Пульмикор гормон снимает спаз при ларингите, действует на верхние дыхательные пути. Коротким курсом ни на что не влияет. 

Беродуал не гормон, расширяет бронхи при обструктивном бронхите. Вроде на сердце может негативно действовать. Но это меньшее из зол при бронхоспазме.

Лазолван вообще бы не давала детям. Моя старшая только захлебывалась от него мокротой. Нифига он не лечит

• Нравится 3

Пульмикорт дается через 15 минут после беродуала. После него хорошо нужно рот помыть, желательно чуть содовым раствором.

Согласна по по поводу лазолвана выше - ни его, ни ферон точно не давала бы.

• Нравится 4

Только что, peyote сказал(а):

Пульмикорт дается через 15 минут после беродуала. После него хорошо нужно рот помыть, желательно чуть содовым раствором.

Точно. От него может быть молочница во рту. Хотя у моей не было, содой не мыла

Нсли нет хрипов в легких, непонятно зачем беродуал. Он от ларингоспазма не поможет. Совсем. Я пробовала. Но фиг знает, что там у вам врач наслушал

• Нравится 1

Пульмикорт наше спасение был, беродуал сильный препарат , но помогает. Оба всегда дома в наличие.

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Точно. От него может быть молочница во рту. Хотя у моей не было, содой не мыла

У моих тоже не было, но я мыла, на перебдеть

• Нравится 1

Спасибо девочки, побежала в аптеку

У нас в кз ужасно дорого пульмикорт стоит, я недавно выбросила аж 15 пакетиков, сволочуга провизор не продала мне 5 шт, хотя в других аптеках штучно продают оказывается. Хорошо, конечно, что просрочился и не пригодился но 50 баксов за упаковку жаль..

2 минуты назад, peyote сказал(а):

У нас в кз ужасно дорого пульмикорт стоит, я недавно выбросила аж 15 пакетиков, сволочуга провизор не продала мне 5 шт, хотя в других аптеках штучно продают оказывается. Хорошо, конечно, что просрочился и не пригодился но 50 баксов за упаковку жаль..

Тоже не продают штучно. У нас был слух, что снимут с продажи, муж купил две коробки прозапас. Обе просрочились. Ну... Хорошо, что не пригодились

@Улёна нет, у нас продают и штучно в большинстве аптек, и даже в той что я брала. Просто провизор такой попалась

Нам этими препаратами ( беродуал и пульмикорт) бронхит в 8 месяцев лечили, лечились дома, все ок, помогают 

Я Пульмикорт и Беродуал раньше давала дышать ребенку, тоже по назначению. А потом как-то сама попробовала, словила нехилую побочку и теперь ребенка точно не буду ими лечить. 

В последнюю простуду дышал Лазолваном. 

• Нравится 1

Первые 2 за,если ингаляции, а вот как раз последние 2 я бы тоже давпть не стала. 1 фкфломицин, другой вроде муколитик, которвй в таком возрасте не нужен, не так давно читала статью.

Ларингит опасен ложным крупом, поэтому при нем первым делом назначают Пульмикорт. У сына в прошлом году было такое, Пульмикорт реально помогает!

@Шри-Мама побочка легко убирается снижением дозы. А вот последствия от лазолванов намного хуже. Моя старшая дочь теперь вечно кашляет, как туберкулезница, благодаря всем этим "отхаркивающим" чудо-препаратам, которыми я в детстве ее "лечила". Как мне сказал один хороший доктор при обструкции давать лазолван - это медицинское преступление. 

• Нравится 1

Девочки, а это нормально что пульмикорт пенится?

У младшего ларингит страшно проходит - от полного здоровья до жуткого,лающего,задыхающегося кашля.Всегда выписывают пульмикорт,помогает великолепно и очень быстро.Насчет беродуала не знаю,его как-то через раз назначают

Дали сначала беродуал, через 15 мин пульмикорт, содой промыла. И еще в ингаляторе 2 насадки, одна накладка, а вторая трубочка см 1.5 диаметром, в рот. Мы накладной делали, правильно? Я что-то с этим аппаратом впервые сталкиваюсь

30 минут назад, Мурленка сказал(а):

Девочки, а это нормально что пульмикорт пенится?

Да

28 минут назад, Мурленка сказал(а):

Дали сначала беродуал, через 15 мин пульмикорт, содой промыла. И еще в ингаляторе 2 насадки, одна накладка, а вторая трубочка см 1.5 диаметром, в рот. Мы накладной делали, правильно? Я что-то с этим аппаратом впервые сталкиваюсь

Да. Малышам с маской удобнее

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...