Перейти к публикации

Мамам болтливых детей

Изис

Полезные сообщения

Девочки,у кого крайне разговорчивые дети - к какому возрасту стихает их словесный понос?Или это навсегда?

Старшему 7.4,молчит только во сне((Как начал говорить в 10 месяцев, так и несет его с тех пор.Сначала думала - ну развивается ребенок,это отлично!Потом 3 года,5 лет - возраст такой,что вижу,то пою.Но так сейчас уже сознательный человек,а рот так и не закрывается!Миллион вопросов,с одной темы на другую скачет,только сейчас про поезда говорил,через секунду про то,что хочет стать официантом,и тут же - мама,а какое самое страшное животное?

Честно,у меня к вечеру мозг расплавлен и уши завяли.Я сама довольно общительный человек,но даже для меня - перебор.Папа наш вообще молчун,из него слово клещами не вытянешь,так он прям раздражается сильно,что мальчик,мужчина будущий,а такой болтун.Все надеется что перерастет,но у меня чтр-то мало надежды

• Ха-ха 3

Моему 10. С ним ни один мультик или фильм нельзя спокойно посмотреть.. комментирует ВСЕ. Порой оооч бесит и хочется кляп сделать. 

• Нравится 1

Здравствуйте. Очень хорошо Вас понимаю. У меня оба сына такие. Что могу сказать- со старшим стало полегче, когда пошел в школу. Стал иногда даже сам просить не донимать его расспросами. Опять же, с возрастом стало появляться много интересов, отвлекающих от непрерывной болтовни и дающих передышку родителям (в том числе, гаджеты, к сожалению, да(((, но и самостоятельное чтение, выжигание, гитара, много чего).

Младшему осенью будет 5 и у нас тоже глаза в кучу от него. Инопланетяне, динозавры, роботы и куча всего еще на языке постоянно и по десятому кругу одно и то же. Иногда прямо прошу: сыночек, я с работы пришла, мне нужно немного в тишине побыть. Дай мне придти в себя, пожалуйста. Понимает. 

Что будет дальше- не знаю. Как показывает жизнь- взрослых с такой особенностью хоть отбавляй.

Ох.бедаа такая у нас со старшей.Это капец просто.Не заткнуть реально.Аж уши у меня болеть физически начинают. Особенно утром! Как глаза откроет так капец не закроет рот.Вот правда, лишь бы что то говорить.

• Нравится 1

@КрябраКорябра вот это и пугает.С одной стороны,хорошо,когда язык отлично подвешен,а с другой - это ж надо по делу говорить,а не просто "мели,Емеля,твоя неделя"

• Нравится 1

@Изис сыну 10,5 - словесный понос не прекращается.

Дочке 3,9 -молчит только, когда ест и спит

К подростковому, годам к 13. У меня мозг кипел и взрывался. Дети говорили вдвоем,оба начинали - маааам,блблаблаблабла. Только один отговорит,другой-маааам. Я порой не выдерживала и объявляла 5 минут тишины, кошка сдохла,хвост облез,кто промолвит ,тот и съест))) А бывало,что и гавкала,потом жалела,конечно,но я ж не железная. Стоишь на кассе,торопишься,упихиваешь продукты,деньги,а они наперебой-маааам

• Нравится 2

Мы иногда в молчанку играем) 

Я научилась отключаться) потому что у меня двое болтунов и это НЕВОЗМОЖНО)))

3 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Мы иногда в молчанку играем) 

С моим не прокатит. Начнёт придумывать свои правила и рассказывать о них. Не молчит вообще. 

Даже когла просишь его помолчать, не молчит?

• Ха-ха 1

Я по этому поводу переживаю на счёт школы.... Как их там заткнуть?   Моя же всех вокруг парты будет теребить. 

Моей 6,9 тоже самое рот не закрывается , ей бабушка в шутку говорит "Лиза ты как радио без перерыва транслируешь"  , сын поспокойнее конечно, но тоже разговорчивый . Реально иногда очень это напрягает ....

Помню стоматолог хохотала. Она только руки уберет, он-ляляляля?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Моему 12 уже, болтает без остановки, с возрастом поменьше, конечно, стал, но все равно до фига?.

@Qwerty30 молчанка не прокатывает - 3 секунды тишины и начинаются хихиканье,похрюкивание,ржач

• Ха-ха 2

Не замолчит. У мужа словесный понос до сих пор. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня старший такой, ему даже зрители не нужны. Все время в ролевых играх, то ти-рекс, то фиксик. 

У меня двойняшки такие, эт кАшмАр! Если в машине едем на дачу, то покупаю большой чупа-чупс, хватает минут на 20 тишины, дочка еще более болтлива, чем сын, мозг к вечеру кипит. Муж уже не выдержал и придумал игру, чтоб хотя бы в лифте молчали, кто проронит хоть слово-тот-лифтовый дурачок (дурачком никто не хочет быть), ну вот выдерживают молча до 6 этажа доехать, а так да, только во сне молчат

У меня 4 болтуна- 3 сына и муж))) судя по всему, это навсегда)))

Мда....перспективка вырисовывается "радостная"...

?‍♀️боже у меня такая, словесный понос. Молчит если ест или спит. Коментирует все подряд, куча вопросов и сама отвечает. Я абстрагироваться научилась. Но бесит нереально.

Моей 4,5. До 3 боялась всех и вся, молчуном была, потом притиралась к людям, а сейчас, после 4, всё, прорвало: говорит постоянно, причем со всеми. Мне уже даже неудобно становится перед мамами на площадке. Дочка заваливает их вопросами и своими рассказами. Сегодня только с бабушкой мальчика беседует без перерыва, что-то ей там рассказывает-рассказывает. Потом резко открывает рот и говорит гордо: "А у меня кариес!":sorry:

• Ха-ха 2

У меня старшая такая? 6.8 ей. Помню, когда первый раз в 4 года отвела её на занятия, где можно оставлять и идти домой на пару часиков, то дома казалось будто вместе с ней из дома ушёл табор цыган! А сейчас ещё и этот "туалетный юмор" уже год как появился и это реально пипец! Бесит прям! А ещё и младшая заговорила наконец-то нормально, но хоть не такая болтушка, но когда они вместе начинают и пытаются перекричать друг друга... Я иногда использую наушники приглушающие специальные,  реально помогают мозгу не взорваться)))

13 минут назад, Umchik сказал(а):

? А ещё и младшая заговорила наконец-то нормально, но хоть не такая болтушка, но когда они вместе начинают и пытаются перекричать друг друга... Я иногда использую наушники приглушающие специальные,  реально помогают мозгу не взорваться)))

У нас папа ватки в уши вставляет в качестве защиты от детей))) но при этом громче делает телек и сам раговаривает громко... Хоть сбегай из дома! ???

Старшей почти 7. Отдыхаю от нее когда она в саду, школе, кружках, секциях,...

В принципе, с младшей тоже. Она уже в садик ходит.

А так да. Рты не закрываются. Особенно неприятно, когда одновременно с 2 сторон спрашивают и всем надо именно сейчас, сразу ответить. Подождать сложно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...