Перейти к публикации

Витамины и БАДы при планировании.

Полезные сообщения

Всем привет, хочу подготовиться к планированию и не могу найти в каких дозировках и что я пила. 

Йодомарин вы пьете? Сейчас хочу повторить ТТ-г и Т3 Т4 было все в норме. Но вот дозировку не могу вспомнить. 

Фолиевую кислоту и себе и мужу хочу. Когда изучала остановилась на солгар фолиевая в виде метафолина или есть что-то подешевле и по эффективнее? (В первый раз пила самую простую из аптеки?

Вообще конечно я сейчас жду свою конизацию. Но почему бы не попить и мне и мужу, если все будет ок, то через месяца три можно будет и начать действовать. 

Сама сейчас пью витамин д3 профилактическую дозу, курсом Омега 3.

Омега 3- 950мг 

Фолиевая обычная 400-800 в день

вит Д -зависит от показателя крови, если дефицит, то 2000, если нету, то самую маленькую дозировку, чтоб на ней и вступить в беременность. Большие дозы при Б не нужны 

йод начала пить уже с \\, в составе комплекса (там йод, железо, фолиевая, омега и Д)

• Нравится 1

Я пью фолибер там фолька в составе и в12, омегу950, вит д5000(я контролирую анализами) йод не пью. 

• Нравится 1

Вит Д-после сдачи анализов. При моем 19,9 врач назначил пить 5000.в инете есть таблицы расчетов(если без врача). Фоливую пью 800. Омегу тоже по совету репродуктолога пью. 

@< Утя > какую фольку пьёте? 

@АрияЯ солгар

читала, что д3 в дозировке 5000 желательно принимать с к2. и кальций контролировать

@Ola-la-// не слышала о таком, где читали? Можно источник? Интересно очень @< Утя >

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Фолиевую кислоту и себе и мужу хочу. Когда изучала остановилась на солгар фолиевая в виде метафолина или есть что-то подешевле и по эффективнее? (В первый раз пила самую простую из аптеки?

если гомоцистеин 6 и ниже, то можно и обычную, не метафолин

@АрияЯ может с пол года назад... и кажется в отзывах на айхербе. может, поищите в препаратах, где д3+к2

@Ola-la-// благодарю ?поищу ☺️

@Ola-la-// действительно в поиске выдает взаимосвязь. Я пью 400 ед.  до анализа я точно сейчас не дойду. Мы про д3 читали, в том числе на сайте нцзд РАмН, там рекомендуют 600 ед профилактика. Но мне даже 500 много. Может, психосоматика работает. Без д3 жизненный тонус уходит? 

@Liliputiya на мне 400 метафолина не работают. Гомоцистеин высокий.

@Ola-la-// спасибо, я не касалась этой темы и не сдавала ни разу. Просто у меня в голове Отложилось, что уж тогда наверное надо пить ту фолиевую, которая усваивается наверняка. С дозировкой тогда ещё подумаю. У врача конечно тоже спрошу, но у них иногда реакции странные или я не так спрашиваю? я пила за три копейки в прошлую беременность, с ребенком все ок. Но сейчас я вообще не уверена, что она работала. 

@Liliputiya в 1 Б я тоже пила за 3 копейки.

А сейчас сдала гомоцистеин, а он 10. Потом сдала на поломки генов, а там фолаты ломанные. И пока я этот гомоцистеин снизила, причем комплексами активных Бшек, 3 мес прошло.

• Нравится 1

@Ola-la-// @Ola-la-// @Ola-la-// ой)) да,  при длительном приеме 5000 тысяч витамина д и особенно при начальном повышенном кальции обязательно с к2, 10000 обязательно пить с k2, для лучшего усвоения витамина д желательно ещё подключать хелатный магний, я подняла с 14 до 64 препаратом с айхерб, кому интересно могу сбросит фото, пила по 8000 сначала, потом по 6000 ме. K2 сгущает кровь, если вдруг кому-то важно

• Нравится 1

@ximkris а вас такие дозы витамина д никакого дискомфорта не вызывали? 

И так не в тему. При принятии витамина д3 у меня отпала необходимость в кофе и голова стала активно работать. Но при дозировке от 1000 у меня перевозбуждение что-ли.Принимаю дозу мне подходящую по самочувствию. 

@Liliputiya а в какой форме вы этот д3 пьете?

я зимой пила по 5 тыс, летом пью по 2 тыс вит д3. вообще не вижу побочки. пью айхербовские капсулы от now.

@Ola-la-// честно, пью детский масляный. Что-то я до конца не вникла в это дело. А сейчас задумалась. Так как собралась вроде взрослый себе приобрести. 

Но у меня например странное самочувствие было и при приёме кальций д3 никомед в свое время. Иногда я это связываю с психосоматикой(накручиваю, может,себя). Кажется, что сердце быстрее бьется, как после тренировки и заснуть не могу совсем, словно много кофе выпила. 

По теме, фолиевую , если не знаете что там у вас с полосками и т.д. лучше активную,  метилфолат 400-800 мкг, мужу тоже можно , ему можно обычную с аптеки, тут советую айхерб, там цена-качество, фирма kal, но все таки я за сдачу гомоцистеина, омегу по желанию , желательно хорошую, ну а так во время планирования желательно поднять все дефициты, сталь анализы, ферритин, гомоцистеин, витамин д, это из основного, я сдавала б9, б12, цинк, медь и другие, гормоны щитовидной с антителами, и оттуда уже отправная точка, йод после зачатия пить всем, одно противопоказание тиреотоксикоз, у эмбриона до 12-14 недель нет своих гормонов , это по простому если написать, и этот микроэлемент очень важен именно в это время, Так что всем йодид калия или kelp 150 мкг

@Liliputiya абсолютно никаких побочек не замечала, нужно пробовать разные тогда, а какой у вас уровень витамина д?

• Спасибо 1

@ximkris отлично вы меня направили. В сентябре себе все это намечу. Не сдавала, потому что запуталась, но вы меня распутали. Я себе тоже то, что пьём омегу (это я подобрала), ребенку д3, покупаю на айхерб. Сейчас к осени и пока восстанавливаться буду, как раз будет время этим заняться. 

@Liliputiya магний в хорошей дозировке подключите. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...