Перейти к публикации

Кто виноват?

Полезные сообщения

конечно, виноват всегда водитель. Но муж виноват в том, что не помог жене в "трудную" минуту, когда ей нужно было заниматься воротами, чтобы не вписаться, а наоборот создал аварийную ситуацию. Поэтому делите вину пополам и выпиваете по бокальчику  за починку машины)))

У нас  тоже всегда виновата я, мужу так легче пережить потерю)) а у меня нервная система крепкая, я обычно не переживаю по разной ерунде. Потом смеется и благодарит за терпение и всячески заглаживает вину. 

Оба виноваты,но муж больше

4 минуты назад, owl_doula сказал(а):

И что, у него руки отсохли теперь? 

Ну, в общем, он неправ так же, и вдвойне неправ, что обвиняет тебя 

я так поняла, автор поехала раньше, чем муж освободил руки, чтобы закрыть дверь. Вряд ли он думал, что жена выйдет из машины, чтобы закрыть за ним дверь.

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я так поняла, автор поехала раньше, чем муж освободил руки, чтобы закрыть дверь. Вряд ли он думал, что жена выйдет из машины, чтобы закрыть за ним дверь.

Муж уже за углом дома скрылся к моменту начала моего движения. 

По его версии виновата машина,что недозахлопнулась и я, потому что "сто пудов ты в телефон дуплила,  а не в зеркала ".

Что-то в мясо разругались кароч 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

По его версии виновата машина,что недозахлопнулась

хочет новую купить, в которой двери будут дозахлопываться сами?))) нее. но тогда муж виноват немного больше, т.е. все-так такой подставы от собственного мужа не ждешь, и внимательно присматриваться к дверям вряд ли будешь, особенно, когда весь путь позди и уже дома. 

А какой смысл вообще виноватых искать? Я понимаю дтп, страховки, все дела, шкурный вопрос. Но тут-то все равно из семейного бюджета деньги уходят. Обидно, но не смертельно.

Царапины, даже не вмятина, ну покрасит и забудете.

Мне как-то ветер створку ворот по двери машины бахнул. Очень обидно было. После этого крепления сделали. 

Ругаться из-за железки? :think1: Смысл? 

• Нравится 2

Е-моё, это железка, ещё б ругаться из-за неё. 

А вот в принципе внимание к безопасности это да. Я бы переживала, что я не обратила внимание на индикатор открытой двери. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А какой смысл вообще виноватых искать? Я понимаю дтп, страховки, все дела, шкурный вопрос. Но тут-то все равно из семейного бюджета деньги уходят. Обидно, но не смертельно.

Царапины, даже не вмятина, ну покрасит и забудете.

Мне как-то ветер створку ворот по двери машины бахнул. Очень обидно было. После этого крепления сделали. 

Дочь дверь открывала и порыв ветра стльный( в этот день есть документ от метео станции. Штормовое) соседу дверь задели, в суд подал, 40 тыщ заплатили) 

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Пар спустить, обиду, деньги пожалеть. Никто не ругается никогда, не досадует, не проявляет эмоции негативные? Опять белые польты. ?

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не из-за железа 

А из-за вечного мужниного "мне тут извиняться не за  что"

Виноваты все. Я, дочь, машина, солнце,  жара,  гараж,  планка на двери,  которая не защитила дверь. Кто угодно, короче. Кроме него 

4 минуты назад, Nataki сказал(а):

Е-моё, это железка, ещё б ругаться из-за неё. 

А вот в принципе внимание к безопасности это да. Я бы переживала, что я не обратила внимание на индикатор открытой двери. 

Я обращала внимание на индикатор,  когда дочь тут сноровилась открывать дверь на ходу. Конечно, тут же аварийка  и на обочину.  Ну, включила детский замок.

А вот в 50 см от дома перед гаражом, в стоячем автомобиле как-то подвоха не ждешь и находишься в несколько расслабленном состоянии 

• Нравится 1

Я не в белом пальто, если что, но горящий индикатор на то и есть, чтобы его замечать. 

29 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Пар спустить. 

1. Смысл? Все равно разгребать оба будете. Так что оба виноваты. 

2. Понимаю, когда с детьми, не всегда успеваешь по сторонам смотреть, но закрыть за собой дверь, он же знал, что надо. Другое дело, что детьми можно и забыть.

3.вы когда куда либо выезжаете, не смотрите что в зеркалах твориться? А сигнал открытые двери у вас не светиться? Вообще, если с авто что случается, виноват обычно водитель.

Спросила у мужа, он сказал, виноват однозначно тот, кто дверь не закрыл, без вариантов

Верно говорят. Надо обмвть это собвтие и перемирие ) но в душе санкции я б уже к мужу сочиняла)??

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Спросила у мужа, он сказал, виноват однозначно тот, кто дверь не закрыл, без вариантов

А ваш муж правда в последней инстанции? 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А ваш муж правда в последней инстанции? 

Нет. Мнение со стороны. И у него нет женской солидарности к автору

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

конечно, виноват всегда водитель. Но муж виноват в том, что не помог жене в "трудную" минуту, когда ей нужно было заниматься воротами, чтобы не вписаться, а наоборот создал аварийную ситуацию. Поэтому делите вину пополам и выпиваете по бокальчику  за починку машины)))

Что значит не помог в трудную минуту? А забрать ребенка из авто, это не помощь? Ребенок в авто, например, может отвлекать, пока она в гараж въезжает и т.п.

@Улёна а вы водите автомобиль? Права есть? А ваш супруг?

Подобный пример. У меня дети в авто могут окна открывать, свет включать,...если муж заберёт детей (возле дома мест нет), а я поеду парковаться и оставлю авто с открытыми дверьми на парковке, кто будет виноват, что окна не закрыли: дети с мужем или водитель, который поехал, оставил авто и не посмотрел открыты там окна, двери,...

29 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Улёна а вы водите автомобиль? Права есть? А ваш супруг?

Да, мы оба водители

24 минуты назад, liarny сказал(а):

Подобный пример. У меня дети в авто могут окна открывать, свет включать,...если муж заберёт детей (возле дома мест нет), а я поеду парковаться и оставлю авто с открытыми дверьми на парковке, кто будет виноват, что окна не закрыли: дети с мужем или водитель, который поехал, оставил авто и не посмотрел открыты там окна, двери,...

Давно у мужа была машина без подогрева сидений. На переднем пассажирском, где я сидела, была накладка-подогреватель, которая работала от прикуривателя. Я вышла и забыла ее выключить, хотя знала, что нужно. У машины сел аккумулятор. Кто виноват? Я или муж? Я честно думаю, что я, даже не смотря на то, что водителем был муж. 

И пассажиры, которые пользуются авто, должны следить за своими действиями, а не скидывать всю вину на того, кто сейчас за рулем.

Я кстати, хоть с детьми, хоть с сумками из ашана, когда вылажу, всегда дверь проверяю. Если кажется, что не закрыла, еще раз хлопну. Это нормально, мне кажется

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Пар спустить, обиду, деньги пожалеть. Никто не ругается никогда, не досадует, не проявляет эмоции негативные? Опять белые польты. ?

Ни разу не белые. Просто если зашла речь про виноватых, значит кто-то начал из сразу искать. Если оба в паре имеют привычку этого не делать, таких диалогов не возникает. Ясно же, что оба накосячили. И обоим разгребать теперь, смысл ещё при этом и нервы друг другу мотать?

• Нравится 3

@Улёна а вы с ребенком/детьми в этот момент были?

ну так я и не писала, что вина 100% только на водителе. Но большая часть вины, все же на водителе.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

@Улёна а вы с ребенком/детьми в этот момент были?

ну так я и не писала, что вина 100% только на водителе. Но большая часть вины, все же на водителе.

Без ребенка я тогда была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...