Перейти к публикации

Есть жизнь после пневмонии?

Полезные сообщения

Всем привет. 

Прошу совета по поводу дальнейшего лечения пневмонии после стационара.

Дано: двухсторонняя внебольничная, 20 процентов, ковид отрицательно. 4дня не могла нормально дышать, под кислородом. Высокая температура в течении 10 дней.

Выписали с левосторонней, сегментарной. КТ повторно не было.

До сих пор есть одышка, ужасная слабость, темпа по вечерам 37,3.

Кашля нет.

Из рекомендаций только левофлоксацин, асс, грудной сбор.

Врач так и не ответил на вопрос можно ли ингаляции и тепло на грудь...

В общем, девы, кто как отходил, напишите а. 

Уверены,  что ковид отрицательно? Для себя не хотите пересдать?

Дядьку врача читаю в инста.  Он почувствовал симптомы.  Пцр 5 раз отрицательно.  И в итоге при отрицательных же пцр появились антитела...

• Нравится 6

@БеременЮля @lela new хочу. потом. через 2 недели, говорят.

вы сейчас ***мат.

Ульяновск. Общее отделение. У всех у кого на КТ пневмония везут сюда. Через 3 дня!!!! только делают мазок. и через 2 он приходит. т.е 5 дней ты находишься не зная заразный ли твой сосед по палате. у кого ковид - в другое отделение, остальные остаются...и так по кругу. снова новенькие и ты якобы отрицательный в контакте с ними. и МАЗОК у тебя не берут больше если отрицательно!

это писец. российский нереальный писец. 

@babayagusya я не знаю где искать. у нас два пульмонолога на город нормальных...я представляю что у них там в записи...

Только что, KASATKA// сказал(а):

@БеременЮля @lela new хочу. потом. через 2 недели, говорят.

вы сейчас охереете.

Ульяновск. Общее отделение. У всех у кого на КТ пневмония везут сюда. Через 3 дня!!!! только делают мазок. и через 2 он приходит. т.е 5 дней ты находишься не зная заразный ли твой сосед по палате. у кого ковид - в другое отделение, остальные остаются...и так по кругу. снова новенькие и ты якобы отрицательный в контакте с ними. и МАЗОК у тебя не берут больше если отрицательно!

это писец. российский нереальный писец. 

Охренеть! Логистика божественная

20 минут назад, lela new сказал(а):

Охренеть! Логистика божественная

У меня зять с ковидом лежал в реанимации с другими кто тоже только после операции ??? тоже как и автор описывает неделю выясняли « оно - не оно» 

25 минут назад, KASATKA// сказал(а):

тебя не берут больше если отрицательно!

У нашего брали раз дцать . То плюс то минус . В инфекцию не переводили пока не добились чистильного « плюса

* стабильного 

ну а что даст анализ для лечения. ничего. я думаю, восстановитесь со временем. главное не нервничать

знаю чувака, у которого крыша поехала после пневмонии. с мая не работает, все лечится, через день умирает, врачи ему уже прямым текстом говорят идти к психиатру, придумал себе чот с диафрагмальным дыханием, гэрб, в общем начитался интернетов и ходит лечит все подряд, похудел на 20 кг

• Нравится 1

Допить курс лекарств и много отдыхать. Жаль что на море не уехать(или уехать на море в глушь). 

А и рентген или кт сделать. Платно я лечилась. В поликлиниках не знаю как пневмонию лечат

Была пневмония 3 года назад. Полисегментарная. 

Реабилитация - массаж грудной области. По началу аж дышать не могла, закашливалась. И лечебная физкультура с инструктором. Но это все происходило в больнице после того, как спала температура и ушла мокрота. Лечилась тогда 3 недели.

Из советов врачей - отдых на море. Самое полезное для легких  - это теплый, влажный воздух.

Ингаляции были только в больнице. 

Предупреждали, что отходить буду месяца 2.

@KASATKA// у меня ковид без воспаления лёгких был, но дал видимо на сердце осложнение, через месяц полегче стало. А сначала тоже хреново, одышка, слабость, головокружение. Потихоньку всё проходит.

Хвойные парки ещё хорошо, дома аромалампы с сосной, эвкалиптом, туей, можжевельником и т.д.

@KASATKA// была сильнейшая пневмония нижних отделов легких. Больше 2 месяцев  болела, долгая реабилитации. Три месяца ходила на реабилитацию в центр, потом дома. Дыхательные упражнения, шарики надувала.Год стояла на учете в туб.диспансере. Проверяли, не подхвачу ли тубик. Какая связь - уже не помню. Год заболевала от каждого дуновения ветра. Потом 2 месяца жила в крыму, в алупке, все пришло в норму. Но я очень старалась , чтобы всё было хорошо))) 

Дыхательная гимнастика Стрельниковой после выздоровления поможет восстановить лёгкие. В сосновом лесу гуляйте, если рядом где есть. Воздух увлажняйте. Отдышка уйдёт со временем. Здоровья вам! 

Дыхательная гимнастика, поищите по инету для ковидных, если был ковид создавать давление внутри дых.путей нельзя, поэтому надувание шариков не годится

Эльмуцин 20 дн.по 1тб. 2р.в день

Бронхо-мунал 7 мг по 1 тб  *30 дн., потом перерыв 20 дн, 1тб.*10 дн.и ч.з 20 дней перерыва еще 10 дн.

Тепловые процедуры нельзя

Ч.з месяц повтор кт

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...