Перейти к публикации

Известковый налёт на сантехнике?

Полезные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Шри-Мама да, дома все норм, а на даче вода из скважены и это просто ужас сс... 

@Baba вот я и решила здесь спросить, может девушки супер средство знают. В туалете мне помогает средство "дельта", я на ночь заливаю или перед отьездом

На кранах уксусом делала. Но муторно и воняет, хотя и снимал хорошо старый налёт. Сейчас заливаю разными средствами из Фикспрайс почти через день. На унитазе не заметно, он же белый, а вот на сантехнике - швах

Сидит, ещё уникум от налета. 

5 минут назад, Baba сказал(а):

а у меня в унитазе потеки, чем только не терла

А заливаете на сколько? У меня утенок из ашана, нужно держать час, все отмывает без усилий. 

8 минут назад, Baba сказал(а):

а у меня в унитазе потеки, чем только не терла

Если унитаз не сильно жалко, то тоже Силит возьмите обычный. Просто при постоянном использовании на унитазе со временем покрытие может стать шершавым.

78099840_universalnoe-chistyaschee-sredstvo-grass-gloss-221600-600-ml.jpg

Лучше этого не встречала

А вот полироль у них плохая.

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

На кранах уксусом делала. Но муторно и воняет, хотя и снимал хорошо старый налёт. Сейчас заливаю разными средствами из Фикспрайс почти через день. На унитазе не заметно, он же белый, а вот на сантехнике - швах

Я испортила краны уксусом, хром изменил цвет, потемнел.

• Нравится 1

Автор, можно в вашей же теме спрошу?) Чтоб средство ещё и от ржавчины помогало действующее? У нас скважина на очень большой глубине. В некоторых местах меня добивает ржавчина, грешу на сантехнику и сам умывальник,а может и железа в воде много. Устала драить. А ещё полка из нержавейки в душе за неделю превращается в кусок ржавчины.

К уксусу,кстати, плюсуюсь, но вонь раздражает,не хочу им пользоваться

• Нравится 2
14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Если унитаз не сильно жалко, то тоже Силит возьмите обычный. Просто при постоянном использовании на унитазе со временем покрытие может стать шершавым.

Потом ещё больше въедается в шершавое, так со старым унитазом мучилась

Девочки, я вот просматриваю от этих напастий салфетки гринвей. Типа инновационная разработка из Новосибирска. Без химии. Никто не пробовал? Пока не заказывала, так как одна тряпочка около 300 рублей.

В унитазе убирается любым кислотным средством, например Санфор красный. На кранах Силит антиналет+блеск.

Из экзотических-говорят кока кола хорошо очищает. Но я не пробовала) 

@RoseMama они у меня были и есть, ну, что могу сказать, ничего, но стирать хозяйственных мылом я не готова. Паста мистик хорошо подошву кроссов отмывает, но сантехнику я боюсь ей мыть. 

Если уж совсем не вмочь и страшный сильно то ...

Я когда уезжаю надолго в деревню, муж тут особо не заморачивается, всяких приблуд навешает, вода цветная льется и хорошо.

Прошу свекровь купить на рынке, кислоту соляную в полторашках продают, в чистом виде.

Я как то решила намесить, доместос с этой кислотой ... там такая реакция началась химическая, с выделением тепла и пены ... Предупреждаю. Руки и глаза беречь !

Но это конечно ... быстро облить унитаз и на выход, квартиру на проветривание, туалет открыть.

Только для унитаза !

• Спасибо 1
  • Непонятно 1
17 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Автор, можно в вашей же теме спрошу?) Чтоб средство ещё и от ржавчины помогало действующее? У нас скважина на очень большой глубине. В некоторых местах меня добивает ржавчина, грешу на сантехнику и сам умывальник,а может и железа в воде много. Устала драить. А ещё полка из нержавейки в душе за неделю превращается в кусок ржавчины.

К уксусу,кстати, плюсуюсь, но вонь раздражает,не хочу им пользоваться

Средства с ортофосфорной кислотой. Убирает ржавчину и создаёт защитное покрытие. 

Ортофосфорная кислота зарегистрирована как пищевая добавка. 

С ржавчиной справляется отлично, даже с ооочень запущенными случаями. Стоит копейки. 

От известкового налета Sano Jet. 

• Спасибо 1
13 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

Автор, можно в вашей же теме спрошу?) Чтоб средство ещё и от ржавчины помогало действующее?

Санфор красный. У меня убрал ржавый потек в унитазе. Или любое другое содержащее кислоту. Вобщем надо читать состав. 

Все эти доместосы фигня полная. 

Если именно от известнякового налета, то однозначно или Zero или Meine Liebe на фруктовых кислотах и то и то.

От ржавчины и для септика не агрессивный оочень оочень ищу....пока не нашла тру Синергетиком каким то, но задолбалась, постоянно щетки ломаю от усилия(((( вода ржавая, не справляются фильтры...

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...