Ната Лия 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Тоже спрошу. Посоветуйте для электроплиты, плиз. Уникум не оч хорошо убирает пригоревшее по краям конфорок. Приходится в неск заходов, тереть. Хочется, чтоб залил и тряпкой протер.. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Ната Лия покрытие какое у плиты? Стекло, эмаль, нержавейка Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @Ната Лия покрытие какое у плиты? Стекло, эмаль, нержавейка Стекло. Плита бош. Духовку норм уникум берет, а верх никак не могу найти свое средство.. Ссылка на это сообщение
ITS 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Cillit bang , но только не спрей, а гель. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Ната Лия я 10 лет Золушкой для стеклокерамики пользуюсь. Дешево, а лучше ее ничего не встречала. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Мне вот это средство оч нравится 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 5 часов назад, Лейна сказал(а): В унитазе убирается любым кислотным средством, например Санфор красный. На кранах Силит антиналет+блеск. Из экзотических-говорят кока кола хорошо очищает. Но я не пробовала) Потому что в коле ортофосфорная кислота. Правда, концентрация маловата. Ссылка на это сообщение
liarny 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): Если уж совсем не вмочь и страшный сильно то ... Я когда уезжаю надолго в деревню, муж тут особо не заморачивается, всяких приблуд навешает, вода цветная льется и хорошо. Прошу свекровь купить на рынке, кислоту соляную в полторашках продают, в чистом виде. Я как то решила намесить, доместос с этой кислотой ... там такая реакция началась химическая, с выделением тепла и пены ... Предупреждаю. Руки и глаза беречь ! Но это конечно ... быстро облить унитаз и на выход, квартиру на проветривание, туалет открыть. Только для унитаза ! Ну вы и учудили. Вы состав доместоса читали? Там же наверняка щелочи, основания,.. в составе. И кислотой бабахнуть. Да ещё такой летучей, как соляная.... Там гипохлорит натрия NaOCl с соляной кислотой HCl,.... Там наверное хлора газообразного тма вылетела. Никто не потравился? Как зим оружие использовать можно. 5 часов назад, Анастасия@ сказал(а): Я так намесила уксус с доместосом, тоже так себе удовольствие, надышалась,в глаза въедается, теперь только в маске эксперименты провожу) А это гипохлорит с CH3COOH, не такая сильная кислота, как соляная, но тоже хлор выделяется, правда в меньших количествах. Разогревание идёт, причем не слабое, потому как гидроксид натрия образуется тоже. И вообщее не желательно доместос с химией мешать. Тем более там количества наверное не пару мл, вы без вытяжки, маски, перчаток,... Короче, не надо таких советов. Ещё случится что-нибудь нехорошее. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Фиолетовый силит все налеты мне снимает быстро. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): говноежки Это что?)) Ссылка на это сообщение
kacandra 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Так, купила я Силит. 2-х месячный известковый налет отмыл. Завтра вечером испробую на более загрязненом унитазе. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Это что?)) Полезные бактерии, которые живут в септике и перерабатывают говняжки) основа любого септика. Но они дохнут от химии((( 1 1 Ссылка на это сообщение
Murino 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 7 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а): Вся ржавчина и налет на раз отмывается средством САНОКС (стоит в пределах 100 рублей) Я в свое время чем только не пыталась отмывать, ничего не помогает, вода такая у нас. Один добрый человек на этом же сайте Санокс посоветовал. Спасибо ему! Я думала, одна я им всё мою) 52 р сегодня покупала, приехала к свекрови, у них налет... Я такой ещё не видела, 3 раза замочила, просветы видны, надо ещё разок. Вот пойду ещё сидит прикуплю, вдруг быстрее поможет справиться. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @liarny учудила да ... да кто ж там читал то, налила и чуть не ... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Белизна санфор 3 в 1, отлично для унитаза. В последнее время быстро «серел», почистила бачок, а на ободок повесила шарики Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @Лесюндра ободок это моя боль, у нас унитаз безободочный.. Это ппцц Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 минуту назад, АрияЯ сказал(а): нас унитаз безободочный.. Это ппцц А в чем пипец-то?) зато нет ужаса под ободком))) Ссылка на это сообщение
АрияЯ 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @Лесюндра никакие не прицепешь шарики, они и цвет воды делают синим и свежесть придают Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @АрияЯ , у нас цвет не синий) я не люблю, когда вода окрашивается, и туалетную бумагу цветную не люблю, только белую Ссылка на это сообщение
АрияЯ 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @Лесюндра туалетную бумагу сама люблю только белую, а вот водичка Нравится синяя Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт