Перейти к публикации

Известковый налёт на сантехнике?

Полезные сообщения

Тоже спрошу.

Посоветуйте для электроплиты, плиз. Уникум не оч хорошо убирает пригоревшее по краям конфорок. Приходится в неск заходов, тереть. Хочется, чтоб залил и тряпкой протер..

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Ната Лия покрытие какое у плиты? Стекло, эмаль, нержавейка

Стекло. Плита бош. Духовку норм уникум берет, а верх никак не могу найти свое средство..

5 часов назад, Лейна сказал(а):

В унитазе убирается любым кислотным средством, например Санфор красный. На кранах Силит антиналет+блеск.

Из экзотических-говорят кока кола хорошо очищает. Но я не пробовала) 

Потому что в коле ортофосфорная кислота. Правда, концентрация маловата.

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Если уж совсем не вмочь и страшный сильно то ...

Я когда уезжаю надолго в деревню, муж тут особо не заморачивается, всяких приблуд навешает, вода цветная льется и хорошо.

Прошу свекровь купить на рынке, кислоту соляную в полторашках продают, в чистом виде.

Я как то решила намесить, доместос с этой кислотой ... там такая реакция началась химическая, с выделением тепла и пены ... Предупреждаю. Руки и глаза беречь !

Но это конечно ... быстро облить унитаз и на выход, квартиру на проветривание, туалет открыть.

Только для унитаза !

Ну вы и учудили. Вы состав доместоса читали? Там же наверняка щелочи, основания,.. в составе. И кислотой бабахнуть. Да ещё такой летучей, как соляная....

Там гипохлорит натрия NaOCl с соляной кислотой HCl,.... Там наверное хлора газообразного тма вылетела. Никто не потравился? Как зим оружие использовать можно.

5 часов назад, Анастасия@ сказал(а):

Я так намесила уксус с доместосом, тоже так себе удовольствие, надышалась,в глаза въедается, теперь только в маске эксперименты провожу)

А это гипохлорит с CH3COOH, не такая сильная кислота, как соляная, но тоже хлор выделяется, правда в меньших количествах. Разогревание идёт, причем не слабое, потому как гидроксид натрия образуется тоже.

И вообщее не желательно доместос с химией мешать. Тем более там количества наверное не пару мл, вы без вытяжки, маски, перчаток,...

Короче, не надо таких советов. Ещё случится что-нибудь нехорошее.

• Нравится 1
28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Это что?)) 

Полезные бактерии, которые живут в септике и перерабатывают говняжки) основа любого септика. Но они дохнут от химии((( 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Вся ржавчина и налет на раз отмывается средством САНОКС (стоит в пределах 100 рублей)

Я в свое время чем только не пыталась отмывать, ничего не помогает, вода такая у нас. 

Один добрый человек на этом же сайте Санокс посоветовал.

Спасибо ему!

Я думала, одна я им всё мою) 52 р сегодня покупала, приехала к свекрови, у них налет... Я такой ещё не видела, 3 раза замочила, просветы видны, надо ещё разок. 

Вот пойду ещё сидит прикуплю, вдруг быстрее поможет справиться.

Белизна санфор 3 в 1, отлично для унитаза. В последнее время быстро «серел», почистила бачок, а на ободок повесила шарики 

A5D927B3-8912-4C9D-B585-BAF2617B0EBF.jpeg

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...