Перейти к публикации

Длина шейки в 16 нед

Полезные сообщения

Девочки, привет ! Была на цервикометрии, срок 16 нед, длина шейки 30,1 мм. Везде пишут , что минимум 40 должно быть . Что-то волнительно стало (( на приём через неделю иду. Принимаю Дюфастон , сейчас снижаю дозу с 3 до 2 табл пока. Поделитесь своим опытом , пожалуйста? Стоит ли переживать ? Узист сказал , что ещё структуру надо смотреть , но это врач делает , как она это делает подскажите ещё ?

Я в шейках не спец, но может дюф пока не снижать?

У меня 37 шейка, сказали что хорошая, в прошлую Б была 32, вопросов не было. Но лучше мониторить, так как с увеличением срока, давление на шейку тоже увеличивается, что может привести к ее укорочению. Возможно вам назначат Утрожестан вместо Дюфастона, он для шейки лучше.

Состояние шейки на ручном осмотре проверяют. И лучше утрожестан, имхо

• Нравится 1

А вы не рано прог снижаете? И да, лучше переходите на утрик.

Считаю, что такую шейку надо часто мониторить на узи и сходить на ручной осмотр. Главное, не упустить ицн. Кто- то всю беременность с такой ходит, а кто-то уезжает в ицн (((. 

Я бы средства от тонуса ещё подключила, утрик и больше лежала ! Удачи !

но главное сходите к врачу, которому доверяете ! 

@Z-zanoza мне врач вообще говорила на 2 таблы перейти ещё на на сроке 12 нед, я подумала , что это слишком рано ? вот дотянула до 16, пока два дня пью по 2,5 таблы ? вообще не знаю как быть теперь (

@Pipp спасибо ! Какие именно средства от тонуса ?

@Kasatik01 у меня такая же была на этом сроке, потом плацента поднялась и в 23 недели шм стала 36, в 26 шм 37 мм, но я на утрике и снижать начала в 25 недель,  тоже переживала из-за шейки 

@Kasatik01 в 18-19 недель 36.4,сказали очень хорошо 

@Annetty вы изначально на Утрожестане были ?

@masa_na вот и не знаю как быть ???

Изначально на крайноне, но суть таже

@Annetty а тупик назначили после того , как выяснилась , что шейка 30 мм ?

@Kasatik01 девочки правильно советуют, перейти на утрожестан, прог с такой шейкой пока не отменять

У меня с 6 недель шейка 29, в 26 недель была 34, сейчас 36 недель, не знаю сколько она, но я с 15 недель ни утрик, ни дюф не принимала

@Annetty ой , тупик то я уже ? утрик имела ввиду 

Девочки , сегодня пойду к врачу , записалась кое-как , а то изведу себя до след недели (( напишу потом , что скажет она мне . 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Kasatik01 сказал(а):

@Z-zanoza мне врач вообще говорила на 2 таблы перейти ещё на на сроке 12 нед, я подумала , что это слишком рано ? вот дотянула до 16, пока два дня пью по 2,5 таблы ? вообще не знаю как быть теперь (

Тогда снижайте под постоянным мониторингом шейки. Я начала снижать в 26 недель и сразу получила резкое укорочение. В итоге на утрожестане до 36 недели.

Никто точно вам не скажет нормальная длина или нет. Для кого-то это вообще норма и длиннее не бывает, и нормально вынашивают. А для кого-то это уже серьёзный звонок к ицн. Мониторить надо, чтобы как раз узнать норма это или нет именно для вас. Ну и утрик не отменять пока. 

2 часа назад, Kasatik01 сказал(а):

@Annetty ой , тупик то я уже ? утрик имела ввиду 

Девочки , сегодня пойду к врачу , записалась кое-как , а то изведу себя до след недели (( напишу потом , что скажет она мне . 

нет на крайноне все тоже было хорошо при ручном осмотре - шм твердая и закрытая, меня смотрела заведующая перинатального, , на утрик я сама перешла чтобы начать снижать дозу, крайнон мне больше нравился, оба препарата местного действия

мониторила шм каждые две недели, у меня моно двойня

@Sветланка2812 а до 15 нед принимали что-то?

@lesyai спасибо . Только я не дюфастоне . Отменять пока не собираюсь , но врач уде давно велела перейти на 2 таблы , я вот сегодня третий день перехожу - пью по 2,5. Теперь вот думаю , вернуть половинку что ли ??‍♀️?‍♀️

4 часа назад, Kasatik01 сказал(а):

@Pipp спасибо ! Какие именно средства от тонуса ?

Я в 16 недель полностью дюфастон отменила, правда шейка была 39 мм. 

От тонуса магний в6, гинипрал, нифидипин. Но кроме магния, это серьёзные лекарства, их по назначению  врача надо принимать 

@Pipp спасибо! Магне б6 я пью в принципе, просто сейчас перерыв решила сделать или его можно всю беременность пить ?

@Kasatik01 утрожестан для шейки лучше, так сказать поближе к нужному органу. Меня с укорочением шейки, врач сразу перевел на утрик

Кроме длины шм важна и структура-плотная,упругая,зев закрыт длина соответствует сроку,обратное-укорачивание,сглаженность,рыхлость,зев открыт причины для волнений,так как это-роды,ручной осмотр и цм еженедельно,ограничить физ нагрузки,следить за чистотой мазка,бандаж,в случае ухудшении картины-зашив,пессарий и сохранка.

@lesyai вообщем сейчас от врача , у меня бак вагиноз, сказала 6 дней от него свечи проставить и переходить на Утрожестан в дозировке 200 *2 раза в день , т.е. 400 получается. А пока свечи - пить Дюфастон. Так вот просто потом на 7-ой день начать ставить утрик и забыть про Дюфастон , так это делается ? А ещё забыла у неё спросить по времени как его ставить ? 7 утра и 7 вечера ? Рановато вроде ? Как лучше то ??‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...