Перейти к публикации

Низкий эндометрий для 7 дня цикла?

Alena95

Полезные сообщения

Девочки добрый день, сегодня сходила на первую фолликулометрию 7 день цикла, результат- толщина эндика 4.7 мм. а доминантный фолликул уже 12.3

Узистка мягко говоря не самая общительная и добродушная женщина кроме того, что прийти еще раз в пн ничего не сказала. Простору интернета говорят о том, что толщина эндика тянет на 3-4 день цикла, а фолликул наоборот на 9-10 день. У меня возникает желание приобрести утрожестан, как вы считаете? заранее спасибо за ответы 

Утрожестан эндик не нарастит. 

При норм росте фоллик растет на 2 мм, эндик на 1 мм в день. Все у вас должно быть нормально через 5 дней. 

В понедельник смотрите, если нужно- подключите дивигель. 

Утрик - не из той оперы. Эстроген нужен (возможно).

Девочки разве можно просто так дивигель самой принимать ,это чревато потом всяким гиперплазиям , одно дело если стимуляция и тд.

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Девочки разве можно просто так дивигель самой принимать ,это чревато потом всяким гиперплазиям , одно дело если стимуляция и тд.

От дивигеля гиперплазия? 

@Ola-la-// я не знаю возможно это или нет, но у меня после стимуляций гиперплазия началась, я уж думаю от гормональных этих так как гормоны на меня влияют ярко

@Ola-la-// многие девочки тоже писали что подозревают после этого все началось

Во-первых утрожестан принимают во второй фазе, во-вторых эндик он вообще не наращивает. Для эндика другие препараты прописывают и то при условии что эндик не растет из-за низкого эстрадиола. А так нужно наблюдать и смотреть какой он толщины после О. Вот если после О он тонкий, то тогда нужно что-то делать. На данный момент еще есть время ему подрасти до О. 3-4 ДЦ это тоже усредненные данные. У меня например на 3-4 ДЦ М в самом разгаре и ни о какой толщине эндика естественно речи быть не может.

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Дивигель прописывают не только при стимуляциях, но и просто когда эндик тонкий. Другой вопрос что эстрадиол нужно посмотреть, прежде чем его начинать. Мне его без стимуляции прописывали. 

• Нравится 1

@GashLin вы имеете ввиду если эстрадиол в норме то нельзя дивигель?

@GashLin вот как раз у меня он был к верхней границе нормы и мне все равно мазать назначили т к маленький эндометрий был.... так я и говорю может поэтому потом и проблемы получаются 

@Олькааааа Его нельзя если эстрадиол по верхним границам или если есть новообразования. В протоколах ЭКО и при стимуляции его назначают не зависимо от значений эстрадиола, потому что препараты для стимуляции всегда блокируют рост эндика. Ну и обычно если эстрадиол в норме, то эндик нормально растет. Если не растет то проблема в другом (хр.эндометрит, спайки, проблема с рецепторами к эстрадиолу и т.п.).

• Спасибо 1

@GashLin вот да ..... и получается мне повредили эндометрий поэтому маленький не равномерный и получается мне не нужен был дивигель а мне его прописали и потом поехала к храническому  эндометриту и гиперплазия прибавилась... так я и об этом говорю нельзя же просто так советовать мазать дивигель ???

@Ola-la-// вот я прочитала в статье:think1:

Другие препараты

Для увеличения размера эндометрия и его успешного созревания применяются препараты с прогестероном в составе. Во второй половине терапевтического курса назначаются такие лекарства, как Дюфастон и Утрожестан. Эти лекарства не оказывают негативного действия на организм женщины и полностью безвредны для беременных.

Получается через четыре дня фолликул будет примерно 20,3 а эндик 8.7, может что то хотя бы что то не из медицины поесть попить...?

@Олькааааа если тонкий эндометрий, то его применяют. 

Ваша гиперпоазия- гормональные нарушения. 

Только что, Alena95 сказал(а):

Другие препараты

Для увеличения размера эндометрия и его успешного созревания применяются препараты с прогестероном в составе. Во второй половине терапевтического курса назначаются такие лекарства, как Дюфастон и Утрожестан. Эти лекарства не оказывают негативного действия на организм женщины и полностью безвредны для беременных.

Получается через четыре дня фолликул будет примерно 20,3 а эндик 8.7, может что то хотя бы что то не из медицины поесть попить...?

Не для наращивания эндика, а для его созревания. 

Вит С, цинк, селен, вит гр В. Пресс, бег. Все это можно. 

@Олькааааа У вас была стимуляция, поэтому дивигель и назначили. Препараты для стимуляции не дают эндику дорасти до гиперплазии, тем более если изначально он у вас тонкий был. Хр.эндометрит не появляется из-за препаратов, это всегда инфекция. Гиперплазия могла возникнуть на фоне гормонального сбоя, но никак не от дивигеля при стимуляции.

• Спасибо 1

@Ola-la-// так и понятно нарушение гормональное от гомона дивигель может, так как эстрадиол у меня по верху в норме

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// так и понятно нарушение гормональное от гомона дивигель может, так как эстрадиол у меня по верху в норме

Не от дивигеля. 

Ну и если вы стимились антиэстрогенами, то выхода нет. Нужен дивигель. 

• Спасибо 1

@GashLin про х эндометрит знаю, мне дивигель и без стимуляции назначали, да сбой этот и может из за беременности

@Ola-la-// мне его и без стимуляции назначали, после двух стимуляций

2 минуты назад, Alena95 сказал(а):

Другие препараты

Препараты с прогестероном помогают эндометрию перейти в секреторную фазу, но не помогают его нарастить. Если вы начнете утрожестан до О пить, то он либо заглушит О, либо эндик раньше времени трансформируется и сдвинется имплантационное окно. Эндик всегда растет только в первой фазе под действием эстрогенов. Из народных средств - как выше написали: упражнения на пресс, ананасы можно поесть, тыквенные семечки поесть или тыквенный сок.

@Ola-la-// не знаю что такое антиэстрогены , был пурегон и овитрель 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// не знаю что такое антиэстрогены , был пурегон и овитрель 

Это не антиэстрогены. Значит добавляли, чтоб нарастить. 

А нужно было эндометрит лечить.. 

@Ola-la-// я уж не помню может до нее эндометрит лечила, просто я его после каждой ЗБ лечу антибиотики, скорее всего проходила курс

@GashLin спасибо, теперь дошло 

Вы сами себя лечите или врач? Что значит хочется закинуть прогестерона уже? Приём утрожестана или дуфастона немножко усадит эндометрий и их назначают во второй фазе цикла. Что сказал доктор Ваш,  по поводу сегодняшнего узи?

@Ola-la-// и без стимуляции то тоже назначали дивигель, ну да ладно у меня проблем куча поэтому и куча проблем)))) а автору тогда чтоб просто так мазаться дивигелем пусть эстрадиол сначала сдаст - если и нет проблем с эндометрием как тут пишут то и пусть мажет же наверно )))

@Олькааааа ей для начала отследить нужно, каким он будет в О. Может вообще рано кипишить и что-то принимать. 

• Нравится 1

@Ходячее счастье да я уже поняла что специфику саму перепутала, пока еще не лечусь только хочу узнать есть ли и когда овуляция, а такой низкий эндик при таком фолликуле сильно смутил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...