Перейти к публикации

Низкий эндометрий для 7 дня цикла?

Alena95

Полезные сообщения

эндометрий надо оценивать относительно индивидуальной длины цикла и дат овуляции. И не по единственному узи. УЗИ на 6-10дц оценивает структуру яичников и матки (включения, образования). Размер эндометрия есть смысл смотреть в периовуляторный период до дней предполагаемой имплантации.

Утрожестан - по результатам крови на прогестерон на 7-8дпо.

@Monifa++ то есть толщина эндометрия информативна только после О?

Для эндометрия не так важен размер как структура. Беременность наступает и с эндометрием 7-8 мм, главное чтобы он был трёхслойный.

Если боитесь сейчас подключать гормоны, то к витаминам о которых писали выше добавьте тыкву и ананас.

Удачи вам!

@jul4-ik к цинку? поняла спасибо)

4 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Для эндометрия не так важен размер как структура. Беременность наступает и с эндометрием 7-8 мм, главное чтобы он был трёхслойный.

Если боитесь сейчас подключать гормоны, то к витаминам о которых писали выше добавьте тыкву и ананас.

Удачи вам!

Трёхслойный эндометрий в первую фазу. Под воздействием прогестерона во второй он превращается в однородный.

3 часа назад, GashLin сказал(а):

потому что препараты для стимуляции всегда блокируют рост эндика

А какие именно препараты стимуляции блокируют рост эндометрия в ЭКО протоколах?

• Нравится 1

3 минуты назад, Совулька сказал(а):

А какие именно препараты стимуляции блокируют рост эндометрия в ЭКО протоколах?

Тоже интересно

@Совулька @daisy2023 у трёх моих знакомых клост влиял и эндик на нем плохо рос. Даже с дивигелем.

@GashLin в протоколах эко стимят клостом? 

@GashLin Ни кто уже не назначает клост,каменный век,может только гини в ЖК,не в клиниках репродукции И Антиэстрогены не блокируют рост эндометрия,а снижают рецептивность к эстрогенам,и то не у всех.

@Ola-la-// у нас есть клиника которая именно его любит и другие препараты не использует. Там врачи вообще странные. Одной гинеколог из ЖК стимуляцию клостом делала. 

5 минут назад, GashLin сказал(а):

@Совулька @daisy2023 у трёх моих знакомых клост влиял и эндик на нем плохо рос. Даже с дивигелем.

Это к ЭКО в основном не относится. 

2 минуты назад, GashLin сказал(а):

@Ola-la-// у нас есть клиника которая именно его любит и другие препараты не использует. Там врачи вообще странные. Одной гинеколог из ЖК стимуляцию клостом делала. 

Стимуляцию делают, ЭКО нет. Я, с 2013 года находясь на сайте, один раз видела, как девушка писала, что в ЭКО ее стимят клостом

@daisy2023 так выше в тексте я и не писала про ЭКО и девушка которая писала про стиму тоже про ЭКО не говорила. Хотя в нашей странной клинике даже в протоколах ЭКО его иногда назначают.

И когда подруге в этой клинике клостом стимуляцию в протоколе делали, я лично не знала что так не делают. Узнала уже потом тут на сайте. Хотя клиника до сих пор существует. Возможно за эти два года, что прошло с того протокола, что-то у них и изменилось в назначении. Но факт что такое тоже бывает остаётся.

8 часов назад, Alena95 сказал(а):

@Ola-la-// вот я прочитала в статье:think1:

Другие препараты

Для увеличения размера эндометрия и его успешного созревания применяются препараты с прогестероном в составе. Во второй половине терапевтического курса назначаются такие лекарства, как Дюфастон и Утрожестан. Эти лекарства не оказывают негативного действия на организм женщины и полностью безвредны для беременных.

Получается через четыре дня фолликул будет примерно 20,3 а эндик 8.7, может что то хотя бы что то не из медицины поесть попить...?

При беременности безопасен Утрожестан вагинально,Дюфастон под вопросом в плане безопасности,ссылаюсь на Русмедсервер(ведущие врачи России ,кто то из за границы,доказательная медицина),что то на Пабмед можно найти

@Олькааааа @Олькааааа у меня тоже в свое время дивигель вызвал гиперплазию при гипоплазии после повреждения и полип.Беременела без гормонов,точнее только на утрожестане,но он натуральный,не синтетический

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...