Перейти к публикации

Стимуляция и тонкий эндометрий

Полезные сообщения

В общем, первый цикл на стимуляции, из-за недостатка эстрогенов. Клост+прогинова. что имеем на 13 дц: доминантный фоликул - 23, уже готовый к свершениям, и предательски-тонкий эндометрий - 5,6. Битва проиграна, как я понимаю. Подскажите, какие препараты эффективнее? кто чем стимулировался? хочу со след.цикла поменять схему у врача/или поменять самого врача, если опять тоже самое пропишет. Что помогает наращивать эндометрий?

1 минуту назад, Marrkizza сказал(а):

В общем, первый цикл на стимуляции, из-за недостатка эстрогенов. Клост+прогинова. что имеем на 13 дц: доминантный фоликул - 23, уже готовый к свершениям, и предательски-тонкий эндометрий - 5,6. Битва проиграна, как я понимаю. Подскажите, какие препараты эффективнее? кто чем стимулировался? хочу со след.цикла поменять схему у врача/или поменять самого врача, если опять тоже самое пропишет. Что помогает наращивать эндометрий?

У меня был клост+ менопур + дивигель, потом укол хгч и Дюфастон.

Только что, Nazh сказал(а):

У меня был клост+ менопур + дивигель, потом укол хгч и Дюфастон.

а укол хгч сколько ставили? он же помогает яйцеклетке выйти, как я понимаю?

Может нужно было дивигель наносить? 

А еще цинк, упражнения для улучшения кровоснабжения органов малого таза. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Может нужно было дивигель наносить? 

А еще цинк, упражнения для улучшения кровоснабжения органов малого таза. 

ну вот мне врач прописал схему на 3 месяца, в следующем тоже клост+дивигель уже.. так вот не знаю, стоит тогда клост принимать опять, или поменять его на что-то..

Как вариант- летрозол вместо клоста

• Нравится 2

Только что, Marrkizza сказал(а):

ну вот мне врач прописал схему на 3 месяца, в следующем тоже клост+дивигель уже.. так вот не знаю, стоит тогда клост принимать опять, или поменять его на что-то..

Сколько раз врач делает узи в стимулированном цикле, на 10-11д.ц. какой эндометрий был, врач увеличил дозу прогиновы, триггер кололи

20 минут назад, Marrkizza сказал(а):

а укол хгч сколько ставили? он же помогает яйцеклетке выйти, как я понимаю?

10000. Первая стимуляция была на чистом клосте и пролет. 

@Marrkizza зачем менять клост в слелующем цикле, если на нем созрел фолликул??? Можно попробовать прогинова+дивигель, можно только дивигель. Кстати, у меня на прогинове тоже эндометрий не ахти был, а на дивигеле отличный. 

У меня вообще две стимуляции на клосте ничего не росло, а в третью и выросло, и само лопнуло, и беременность наступила. И вот если бы в третий раз пролет был, то поменяли бы уже препараты

• Нравится 1

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Marrkizza зачем менять клост в слелующем цикле, если на нем созрел фолликул??? Можно попробовать прогинова+дивигель, можно только дивигель. Кстати, у меня на прогинове тоже эндометрий не ахти был, а на дивигеле отличный. 

У меня вообще две стимуляции на клосте ничего не росло, а в третью и выросло, и само лопнуло, и беременность наступила. И вот если бы в третий раз пролет был, то поменяли бы уже препараты

ну тогда попробую дивигель в следующем, может он лучше подойдет)

@Marrkizza у вас судя по собщениям своя О. Зачем стимитесь? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Marrkizza у вас судя по собщениям своя О. Зачем стимитесь? 

Ой, даже не знаю как покороче то написать.. впервые по вопросу планирования была у врача в том году(был гормональный сбой, не было овуляции и все такое) врач отправил к эндокринологу. Действительно, эндокринолог назначил препараты и все пришло в норму. когда в этом году пошла к гинекологу перед планированием, как раз был ановуляционный цикл (первый раз за год, вообще по часам теперь М и овуляцию пару раз перед планированием тестами отслеживала-всегда яркие, хоть и не информативно это)

Врач отправила на узи, там сказали эндометрий тоненький, овуляции не будет. Вот прописали стимуляцию. 

Т.е., даже если О у меня своя бывает, то эндометрий тонковат все равно. Видимо от этого отталкиваются

• Непонятно 1

@Marrkizza ну так может эндометрий подлечить? Курс аб, физио и тд? 

У вас были Б

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Marrkizza ну так может эндометрий подлечить? Курс аб, физио и тд? 

У вас были Б

нет, б не было еще.

А как именно лечат эндометрий?)

@Marrkizza выясняют причину, почему он не растет. Гормональные или иные. Даже проблемы с кровью могут давать тонкий эндик. 

@Marrkizza выясняют причину, почему он не растет. Гормональные или иные. Даже проблемы с кровью могут давать тонкий эндик. 

ладно, буду обследоваться. Есть смысл пить утрожестан? мне назначили после овуляции, а теперь не вижу смысла. Просто если для своевременных М только

А вам укол хгч не назначали? По идее 23 уже перерос. Ановуляторные и овуляцию прямо отслеживаете каждый цикл? Если эндометрий тонкий, то может и не быть своей овуляции. И клост уже устарел. Вроде тут тема была про наращивание эндометрия

@Marrkizza я бы не ставила крест на этот цикл, сегодня колоть прегнил 5000+дивигель 1 гр мазать утром и вечером до конца цикла,  утрик 200 2 р/д начиная со 2дпо на 10 дней. Утром на 12 дпо мочите тест, если //, продолжаете дальше препараты (и утрик и дивигель), если - то все сразу отменяете. При вашем ДФ овуля может и самой произойти завтра+- но если не хотите рисковать, колите прегнил сегодня. УДАЧИ!!!

Овуля может произойти и без прегнила у вас

• Нравится 2

10 минут назад, Marrkizza сказал(а):

ладно, буду обследоваться. Есть смысл пить утрожестан? мне назначили после овуляции, а теперь не вижу смысла. Просто если для своевременных М только

А что вам насчет триггера сказали? Вам бы О отследить. 

Главное чтоб в кисту не перерос фоллик. 

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

А вам укол хгч не назначали? По идее 23 уже перерос. Ановуляторные и овуляцию прямо отслеживаете каждый цикл? Если эндометрий тонкий, то может и не быть своей овуляции. И клост уже устарел. Вроде тут тема была про наращивание эндометрия

нет, только клост+прогинова. ну и утрожестан. Врач сказал что сегодня-завтра должен лопнуть. По ощущениям так прям щас бомбанет %) овуляцию вообще раньше не отслеживала,интереса не было) отслеживала только последние пару месяцев, но тестами. были яркие полоски и в этот день сильно тянуло яичник, но может самой о и не было в итоге. а вот когда ановуляторный по узи был и тесты молчали и не болело ничего.

Тему поищу

3 минуты назад, iepurashu сказал(а):

@Marrkizza я бы не ставила крест на этот цикл, сегодня колоть прегнил 5000+дивигель 1 гр мазать утром и вечером до конца цикла,  утрик 200 2 р/д начиная со 2дпо на 10 дней. Утром на 12 дпо мочите тест, если //, продолжаете дальше препараты (и утрик и дивигель), если - то все сразу отменяете. При вашем ДФ овуля может и самой произойти завтра+- но если не хотите рисковать, колите прегнил сегодня. УДАЧИ!!!

Овуля может произойти и без прегнила у вас

спасибо, попробую ))

А что вам насчет триггера сказали? Вам бы О отследить. 

Главное чтоб в кисту не перерос фоллик. 

вообще врач сказал сегодня-завтра жди. вот он болеть сегодня начал, думаю когда теперь на узи сходить, завтра?

Лучше послезавтра

• Нравится 1

Я за смену врача. Ни контроля узи, ни корректировка доз эстрагенов, на основе эндометрия, ни триггера. И очень рекомендую сделать хотя бы биопсию эндометрия или офисную гистероскопию. Даже если на слабом и нездоровом эндометрии беременность и случиться, то её ещё и выносить надо хотя бы до 7 месяцев

• Нравится 3

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

Я за смену врача. Ни контроля узи, ни корректировка доз эстрагенов, на основе эндометрия, ни триггера. И очень рекомендую сделать хотя бы биопсию эндометрия или офисную гистероскопию

да, согласна. меня тоже смутило, что меня даже не узи не отправили, сама пошла

@Marrkizza идите на узи завтра-послезавтра, посмотрите, если овуляцию подтвердят, начинайте утрожестан. 

Все дело в том, что стимуляция - это процесс, который контролируется и со стороны узи и при приеме медикаментозных препаратов. Т.е. цикл программируется. Поэтому прогестерон во второй фазе обязателен. 

• Нравится 1

Его по-любому нужно начинать. Будет О, или нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...