Перейти к публикации

Стимуляция и тонкий эндометрий

Полезные сообщения

Плюсуюсь ко всему выше сказанному.

Если в этот раз беременность не наступит, то на следующий цикл стимуляции ко всем препаратам добавьте тыкву и ананас. У меня при одинаковых препаратах эндометрий был лучше когда добавила тыкву и ананас. Они содержат фитоэстрогены. Попробуйте) удачи вам и скорее свои //

• Нравится 1

5 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Плюсуюсь ко всему выше сказанному.

Если в этот раз беременность не наступит, то на следующий цикл стимуляции ко всем препаратам добавьте тыкву и ананас. У меня при одинаковых препаратах эндометрий был лучше когда добавила тыкву и ананас. Они содержат фитоэстрогены. Попробуйте) удачи вам и скорее свои //

спасибо большое :)

1 час назад, Marrkizza сказал(а):

нет, только клост+прогинова. ну и утрожестан. Врач сказал что сегодня-завтра должен лопнуть. По ощущениям так прям щас бомбанет %) овуляцию вообще раньше не отслеживала,интереса не было) отслеживала только последние пару месяцев, но тестами. были яркие полоски и в этот день сильно тянуло яичник, но может самой о и не было в итоге. а вот когда ановуляторный по узи был и тесты молчали и не болело ничего.

Тему поищу

спасибо, попробую ))

вообще врач сказал сегодня-завтра жди. вот он болеть сегодня начал, думаю когда теперь на узи сходить, завтра?

Если болит то скоро овуля, на УЗИ послезавтра также думаю

• Нравится 1

А у вас кровоток в матке хороший? По теме: мне пиявки помогли эндометрий привести в норму, вообще не рос.

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

А у вас кровоток в матке хороший? По теме: мне пиявки помогли эндометрий привести в норму, вообще не рос.

ой, если честно, не знаю. А как это можно узнать? 

ну, месячные, по крайней мере обильные. говорят если скудные-то плохо

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

@Marrkizza я бы не ставила крест на этот цикл, сегодня колоть прегнил 5000+дивигель 1 гр мазать утром и вечером до конца цикла,  утрик 200 2 р/д начиная со 2дпо на 10 дней. Утром на 12 дпо мочите тест, если //, продолжаете дальше препараты (и утрик и дивигель), если - то все сразу отменяете. При вашем ДФ овуля может и самой произойти завтра+- но если не хотите рисковать, колите прегнил сегодня. УДАЧИ!!!

Овуля может произойти и без прегнила у вас

Вот как вы даёте такие советы  по отмене препаратов!?Беременность  будет уже,а тест не показать!!!! Кровь на ХГЧ в 5 раз чувствительнее,вот на нее и ориентироваться,делается 1 день всего.

Отмена гормонов может сорвать Б.

Ни один репро не назначает мочить тест,а сразу хгч

• Непонятно 1

11 минут назад, irinaiv сказал(а):

Вот как вы даёте такие советы  по отмене препаратов!?Беременность  будет уже,а тест не показать!!!! Кровь на ХГЧ в 5 раз чувствительнее,вот на нее и ориентироваться,делается 1 день всего.

Прог еще держится несколько дней и после отмены препаратов. У преимущественного большинства на 12 дпо Б, если она есть, на тестах видна. 

И да, мне Г говорила мочить тесты. Хгч с пустыми тестами я не сдавала. 

• Нравится 1

16 минут назад, irinaiv сказал(а):

Да конечно, если есть Б то слабые полоски да будут, и тест покажет не то что ХГЧ. Пусть сдаст кровь, если есть Б, она не убежит, тем более после 10 дней приема прогестерона, ОН накапливается!!! Я знаю какие советы даю! 

54 минуты назад, Marrkizza сказал(а):

ой, если честно, не знаю. А как это можно узнать? 

ну, месячные, по крайней мере обильные. говорят если скудные-то плохо

Доплер маточных артерий сделайте и узнаете. Месячные не всегда показатель.

53 минуты назад, iepurashu сказал(а):

Да конечно, если есть Б то слабые полоски да будут, и тест покажет не то что ХГЧ. Пусть сдаст кровь, если есть Б, она не убежит, тем более после 10 дней приема прогестерона, ОН накапливается!!! Я знаю какие советы даю! 

Вы не имеете права давать такие советы!У некоторых может быть недостаточность второй фазы! Сброс гормонов может быть.Тест от 25 ещё чувствительность! ХГЧ от 5 ед! Может быть вариант поздней имплантации

Почитайте выписки репродуктологов,грамотная вы наша.Последняя фраза,ХГЧ в указанную дату! Потом что скажет репро!он отменяет и назначает.И какой смысл практический отменять ,чтобы через четыре дня опять назначать.

А гинекологу автора совет почитать современные протоколы,Российские ,а не отсталых стран и найти нормального репро

30 минут назад, irinaiv сказал(а):

Вы не имеете права давать такие советы!У некоторых может быть недостаточность второй фазы! Сброс гормонов может быть.Тест от 25 ещё чувствительность! ХГЧ от 5 ед! Может быть вариант поздней имплантации

Почитайте выписки репродуктологов,грамотная вы наша.Последняя фраза,ХГЧ в указанную дату! Потом что скажет репро!он отменяет и назначает.И какой смысл практический отменять ,чтобы через четыре дня опять назначать.

А гинекологу автора совет почитать современные протоколы,Российские ,а не отсталых стран и найти нормального репро

Идите мимо моих советов, милая вы наша! Видно не обожглись ещё от советов Ре и гинекологов. Причем тут Б и недостаточность раз женщина принимает прогестерон? Видно вы далеки от всего этого а если не разбираетесь вы, то не значит что все на этом сайте такие далёкие

Не читали вы сколько читала и читаю я!  И не путайте простую стимуляцию клостом с ЭКО где имеет место быть поздняя имплантация! И даже в ЭКО у девочек на 7 ДПП уже имеются слабые полосочки. Смысл в том что тест покажет что-то уже, читайте литературу вы! 

Надо самой разобраться а не поклоняться репро и гинекологам как богам! Тут пол сайта стимулируется клостом и не все у Ре! 

Девчонки, не ссорьтесь!) Я думала ХГЧ сдать, потому что вдруг тесты не покажут. Но опять таки можно много тестов сделать, если все отрицательные, то точно пролёт :sorry:

5 минут назад, Marrkizza сказал(а):

Девчонки, не ссорьтесь!) Я думала ХГЧ сдать, потому что вдруг тесты не покажут. Но опять таки можно много тестов сделать, если все отрицательные, то точно пролёт :sorry:

Для начала нужно овуляцию подтвердить. 

@iepurashu не знаю ни одного кишиневского репро,про которого говорили бы везде! 

Клост препарат позапрошлого века,обладающий тератогенными свойствами,давящий эндометрий,многие на него не отвечают,при этом его применяют полгода,вымучивая.Знаю разницу между дюфастоном и утрожестаном,и почему нужно второй,читала я поболее вашего,дома куча распечаток диссертаций и научных работ,общалась с ведущими спецами Москвы и Питера,члены  eshre,которые посещают и международные конференции.

И проблему свою решила

И я не про это,в обычном цикле есть препараты гонал,менопур,современные и эффективные,которые эндометрий ещё заставляют работать.@Marrkizza хгч даже экономически дешевле сделать,чем мочить кучу тестов,и по ХГЧ можно понять быстро,биохимическая беременность или нет.Динамику беременности изучают в точных цифрах ХГЧ,а не в пятидесяти оттенках розового в  тестах,изучяя их под лупой

• Нравится 1

:think1:

7 минут назад, irinaiv сказал(а):

Клост препарат позапрошлого века,обладающий тератогенными свойствами,давящий эндометрий,многие на него не отвечают,при этом его применяют полгода,вымучивая.Знаю разницу между дюфастоном и утрожестаном,и почему нужно второй,читала я поболее вашего,дома куча распечаток диссертаций и научных работ,общалась с ведущими спецами Москвы и Питера,члены  eshre,которые посещают и международные конференции.

И проблему свою решила

И я не про это,в обычном цикле есть препараты гонал,менопур,современные и эффективные,которые эндометрий ещё заставляют работать.@Marrkizza хгч даже экономически дешевле сделать,чем мочить кучу тестов,и по ХГЧ можно понять быстро,биохимическая беременность или нет.Динамику беременности изучают в точных цифрах ХГЧ,а не в пятидесяти оттенках розового в  тестах,изучяя их под лупой

Ну я слава богу никогда больше двух  не мочила и признаки не выискивала. Не мнительная) 

А вам именно эти современные препараты помогли? Гонал,менопур? Или другое лечение было совсем?

29 минут назад, irinaiv сказал(а):

И проблему свою решила

причем тут кишиневский врачи и ваши, не поняла,  раз есть нормальные статьи где четко и ясно написано про 1 тест не раньше 12 дпо.

Тут все первые тесты делают намного раньше и пусть делают. Не все бегают на ХГЧ при отрицательных тестах,  рада что решила свои вопросы. 

А советы я имею право давать а кому не нравится, пусть не реагирует и все! 

@Marrkizza я забеременела на клосте с эндометрием 5-6, выносила без каких либо угроз. Неважна толщина эндометрия, а качество, об этом писали уже тут много раз. Удачи

7 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Marrkizza я забеременела на клосте с эндометрием 5-6, выносила без каких либо угроз. Неважна толщина эндометрия, а качество, об этом писали уже тут много раз. Удачи

Обнадёживает) Спасибо)

@irinaiv Почему утрожестан лучше дюфастона? Знаю, что дюфастон не так бьет по печени и желчному, как утрожестан при пероральном приеме (влагалищно не всем удобно)

@Joy Gastell @Joy Gastell Если говорим про планирование Б, то утрожестан Натуральный прогестерон,рецепторы к нему более чувствительны,и главное более безопасен для ребенка,особенно для мальчика,которому женские гормоны как то не нужны.Так как  появились статьи,что Дюфастон( а это синтетический гормон) может вызывать что то у ребенка.Ссылаюсь на Пабмед( авторитетный медсправочник) и Русмедсервер( авторитетные врачи)

Про удобства? Для меня важен эффективность и безопасность.А уж прокладки и менять почаще белье несложно.Вставлять можно только на ночь.Его пить не нужно 

@Marrkizza гонал и менопур( комбинация гормонов) пробовала и в чистом виде и в комбинации.Тут зависит от вашего анамнеза,фактора бесплодия,гормонов,веса,возраста,амг,количества антральных фолликулов на начало цикла,естественный цикл с минимальной стимуляцией или ЭКО ,нужно ли растить эндометрий?Это врач анализирует и подбирает .Но  сначала делала предгравидарную  подготовку,лечила и восстанавливала эндометрий а в следующем цикле стимуляция щадящая.Сейчас ещё хвалят препарат Элонва

@irinaiv Огого, если на мальчишечью половую систему так влияет прогестерон, то может он вообще не нужен? Многие врачи его не назначают ни с первых дней Б, ни на этапе планирования, особенно для перестраховки.

А на ночь утрожестан имеете в виду 200 мг или 100? Вроде бы меньше 200 в сутки его нет смысла принимать.

@Joy Gastell в моем случае риски невынашивания,назначали 3*200 потом 2*200, и 200.По дозе не подскажу,это с врачом.Сама думаю,он ,,теряется и не весь доходит,,если 100

Утрожестан натуральный,то есть действует как собственный прогестерон.А как работает Дюфастон до конца никто не знает,так как к синтетическим гормоном не у всех работают рецепторы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...