Перейти к публикации

Что делать с камнем? фото

Полезные сообщения

Девочки, привет) помогите советом. Остался после сдачи в лом кольца камень - вот такой розовый гранат. Что с ним можно сделать? в идеале тоже хочу кольцо, только из белого золота и другой вид крепления. Основу где искать нужно? и не могут ли подменить камень на стекляшку какую нибудь. Сорри за дурацкие вопросы, может кто делал так уже. 

small_1565875228_tg0ORCbetRSKYJNC.jpg

@Julsyk ск стоило проверить камень? Мне бабушка ещё при жизни подарила свой комплект, советский, ему лет 50: кольцо и серьги с рубинами. Камни настоящие, мастер смотрел, да и так видно. Но интересно было бы проверить естественные или выращенные. Чёт основная масса занимается профессионально только бриллиантами. 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

да и так видно.

Какие признаки настоящести невооруженным непрофессиональным глазом?В СССРе синтетические рубины шикарнейшие выращивали,ничем не хуже настоящих камней,но вот ассоциация «советский камень -синтетика».Мне мама тоже свой советский рубин подарила.Я чето уверена,что синтетика.Но он красивущий и мне все равно,люблю его нежно.

@irabora видно, что не стекляшка, а настоящий камень. А вот природный или выращенный (тоже настоящий камень с теми же характеристиками, но рукотворный) - это уже на глаз не определить. Есть подозрение, что в моем комплекте природные камни, тк они небольшие (бирки не сохранились). Все, что от 1 карата (крупные камни) - 99% выращенные, рубины в природе чаще всего мелкие встречаются. Вообще, мне для интереса, оч красивый комплект и ценный, как память. Иногда ношу. 

• Нравится 1
3 часа назад, Русалана Кар сказал(а):

Девочки, привет) помогите советом. Остался после сдачи в лом кольца камень - вот такой розовый гранат. Что с ним можно сделать? в идеале тоже хочу кольцо, только из белого золота и другой вид крепления. Основу где искать нужно? и не могут ли подменить камень на стекляшку какую нибудь. Сорри за дурацкие вопросы, может кто делал так уже. 

small_1565875228_tg0ORCbetRSKYJNC.jpg

Я переплавляла несколько маминых изделий с камнями у ювелира, камни вытаскивали и ювелир сказала что их не вставляют в новые изделия, как то так. Мне делали колье и браслет с камнями, камни у ювелира покупала. Мамины камушки просто лежат в шкатулке. 

@Ната Лия это было более 10 лет назад. В Питере тогда с меня эксперт 3000 взял за заключение. Думаю, что стоимость сильно зависит от размера камня...

• Нравится 1
5 часов назад, LadyBlond сказал(а):

Я наверно старею.. Сразу на ум пришли камни в почках, желчном пузыре и т.д.??

Камень красивый ?

Я тоже так подумала.. Но насторожило слово "фото" в названии темы))) была заинтригована))) 

Да, камень красивый)))

7 часов назад, LadyBlond сказал(а):

Я наверно старею.. Сразу на ум пришли камни в почках, желчном пузыре и т.д.??

А я впервые в этом году заделалась в дачницы. Поэтому сразу  представила садовый участок)) С неким большим необычным камнем, невесть откуда взявшимся. И зашла посмотреть, что советуют, как красиво оформить вокруг него рокарий, как вписать его в ландшафт и клумбу)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...