Олькааааа 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Девочки! Кто еще и на ВВ? Я там сейчас прочитала что в Германии не лечат гиперплазию без атипии!!!!!!!!! Я в шоке - я тут и ИК и норколут и тд а они просто не лечат если гормоны в норме! Вы такое слышали? Просто говорят автору по узи нормальный эндометрий хороший , а то что по гистологии была гиперплазия фигня, он может сам вылечиться эндометрий что ли так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Я пила дюфастон 6 мес.для лечения, вроде как ушла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Гиперплазию надо чистить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @lela new вы пили с 16 дня? Просто я в шоке была что в Германии ее вообще ничем не лечат для них это не болезнь - это как? а мы тут лечим.... @Хайдарова я понимаю когда уже запущенна то ее и чистят а так гормонами пытаются лечить, а почему в Германии это не болезнь я все понять не могу ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @lela new вы пили с 16 дня? Просто я в шоке была что в Германии ее вообще ничем не лечат для них это не болезнь - это как? а мы тут лечим.... Хотели назначить с 5 дня,но узнали,что планирую и назначили с 16 Диагноз поставили после гистероскопии и посадили на дюф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @lela new вот какого х мне тогда с 5 дня цикла назначили если я планирую...... @lela new извините а ушла, это вам по узи ставят да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mindi 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 У меня гиперплазия, делала гистероскопию с рвд, где она и обнаружилась. Кроме чистки ничего не делали и никак не лечили. Потом забеременела, родила, через 2 года пошла опять на гистеру перед планированием, уже гиперплазию не нашли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @mindi это хорошо, вам то ее счистили хоть, и вы родили, а там обнаружили и все брали биопсию, как она могла сама уйти??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 2 часа назад, Хайдарова сказал(а): Гиперплазию надо чистить Не всегда.Я не чистила.Норколут 3-4 цикла.Помогло.Конечно я про свой случай,кому то может не помочь ,если махровый и по 15 мм.Плюс препарат типа промисана,эпигаллата.Никому не навязывают и не убеждаю,это БАД,эффективность и целесообразность под вопросом,это лично мое решение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @irinaiv а вот в Германии вообще получается ничего не делают по гистологии гиперплазия но эндометрий не разрастается до больших размеров и они говорят что не надо лечить.... вот все странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Олькааааа за границей не сохраняет беременности,не лечат дисплазии,теперь вот гипеплазию.А если вот задать им вопрос?а как мне выносить?а как не запустить до рака шейки матки? Или гиперплазия в каком то проценте может перейти в атипию и рак эндометрия?вот как они на эти вопросы отвечать будут?вот будет у вас 5 выкидышей,уже подтвержденный рак шейки или эндометрия тогда мы вас лечить и начнем?Так это уже не к ним,а спецам по невынашивания и онкологам,а те скажут,а где вы раньше были Начитались Березовской,великого теоретика,,у которой ничего не надо,ни одной таблетки,ни гипоплазии то у неё нету Лежала в соседней палате девочка,третий выкидыш или здравствуйте,причина гиперплазия.Тоде ничего не хочет лечить,пытается максимально естественно,правда девочке 39 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @irinaiv нет это не я , я ничего не читала )))) это я с них в шоке понимаю что может же в атипию перейти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Олькааааа не не,ничего личного,молодец что изучаете,анализируете.Норколута не бойтесь . У меня знакомая уже 5 лет ,,отращивает,,полип в матке,удалять не хочет.Хоть ты ее завали статьями и лекциями врачей.Он ее не беспокоит.Когда будет беспокоить,это уже может быть поздняк.Атипия?не,не про меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 3 часа назад, Олькааааа сказал(а): @lela new вот какого х мне тогда с 5 дня цикла назначили если я планирую...... @lela new извините а ушла, это вам по узи ставят да? Аспират из полости матки несколько раз брали потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mindi 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Олькааааа я бы делала чистку при гиперплазии, что я собственно и сделала. У меня было подозрение, тк эндометрий рос по 15 мм. После чистки он все же какое-то время не так сильно растет и есть время на беременность. До гистероскопии у меня было 3 зб. На последней гистере гиперплазию не нашли, хотя эндометрий снова рос по 15 мм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 августа 2020 Автор Поделиться 6 августа 2020 @mindi да я слышала что когда чистят на время все хорошо, надо быстро беременеть .... что ж за болячка такая противная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KASATKA// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 гиперплазию надо чистить. иначе никак. я до и после чистки с ней другой человек просто.... и м меньше, и боли нет, и вообще месячные стали более спокойными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 11 часов назад, irinaiv сказал(а): за границей не сохраняет беременности,не лечат дисплазии,теперь вот гипеплазию.А если вот задать им вопрос?а как мне выносить?а как не запустить до рака шейки матки? Или гиперплазия в каком то проценте может перейти в атипию и рак эндометрия?вот как они на эти вопросы отвечать будут?вот будет у вас 5 выкидышей,уже подтвержденный рак шейки или эндометрия тогда мы вас лечить и начнем? Не соглашусь. Насчёт дисплазии знаю точно. Не лечат только первую степень. Остальные лечат хирургически. Т.е вас не будут развозить на деньги и прописывать ненужные лекарства, которые не работают. к тому же 85% случаев рака шейки матки в мире приходится на страны с низким и средним доходом. Как вы понимаете к западу это не относится. У доктора Белоконь есть хорошие посты про дисплазию, где она также разделяет западный подход. еще не снимайте со счетов, что нас женщин всегда запугивают врачи. Так уж повелось в постсоветском пространстве. Пришла с легкой атипией- все у тебя рак. Бегом на конизацию,а... нет, лучше давай сразу все нахрен удалим - ты че, рожать ещё хочешь?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @DéjàEnceinte мы с вами много тему шейки обсуждали.Выше речь шла о гиперплазии эндометрия,там ждать до какого момента? Ещё раз про шейку и про запугивание: С одной девочкой лежала,которую не пугали врачи,она рожала и рожала спокойно,теперь у нее Син 3 с переходом в 1 стадию.,рожать уже никак С другой с Син 3 постоянно сохраняется с очень короткой шейкой,еле зашили,ее тоже не пугали и она не пугалась,испугалась когда в онко побежала и посмотрела У них ведь тоже сначала Син 1 было? И что Вы сразу про конизацию при Син 1 пишите,это тоже много писали,я лечила эктопию лазером,ничего с шейкой не случилось,34 мм вынашиваю нормально в этом плане.Зато я точно знаю,какое то время у меня точно не будет атипичных клеток,впч и дисплазией. 2 часа назад, KASATKA// сказал(а): гиперплазию надо чистить. иначе никак. я до и после чистки с ней другой человек просто.... и м меньше, и боли нет, и вообще месячные стали более спокойными Есть ещё гиперплазия по гистологии, когда визуально по УЗИ сам эндометрий тонкий,месячные не заливают как из ведра.Гиперплазия при гипоплазии из за гормонов часто при стимуляции 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @irinaiv вот и я так думаю из за стимуляций часто и читала тоже отзывы... Все идеально не бывают иногда врачи не учитывают многое (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 17 часов назад, Олькааааа сказал(а): Девочки! Кто еще и на ВВ? Я там сейчас прочитала что в Германии не лечат гиперплазию без атипии!!!!!!!!! Я в шоке - я тут и ИК и норколут и тд а они просто не лечат если гормоны в норме! Вы такое слышали? Просто говорят автору по узи нормальный эндометрий хороший , а то что по гистологии была гиперплазия фигня, он может сам вылечиться эндометрий что ли так? а вот если гиперплазия сопровождается обильными месячными и кровотечениями? в Европе вообще быстро решают женские проблемы удалением матки. А может это и к лучшему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiia// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Интересно, а как узнать что гиперплазия без атипии? У меня пайпель прекрасный был, всё зашибись. А сейчас гистология после гистеры пришла и по ней атипическая гиперплазия, здрасьте приехали... Вот бы я ждала пока она в рак не перешла бы. Странные немцы. Всё таки зря отечественную медицину хаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a9yarova 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 18 часов назад, Олькааааа сказал(а): Девочки! Кто еще и на ВВ? Я там сейчас прочитала что в Германии не лечат гиперплазию без атипии!!!!!!!!! Я в шоке - я тут и ИК и норколут и тд а они просто не лечат если гормоны в норме! Вы такое слышали? Просто говорят автору по узи нормальный эндометрий хороший , а то что по гистологии была гиперплазия фигня, он может сам вылечиться эндометрий что ли так? Мне чистку делали и потом медикаментозно восстанавливали эндометрий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Настасья Путятишна так в результате гистологии и напишут .Консультируйтесь с онкологами.Стекла возьмите и ,,пересмотрите,, в другом месте,найти хорошего патологоанатома.@ТатьянаP есть процедура фуз абляция эндометрия,сильное нагревание эндометрия если в двух словах.Удаление это уже операция @a9yarova не у всех потом восстанавливается к сожалению,если рожать нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Та еще 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 У меня гиперплазия была и есть(( Дважды делала РДВ. После первой чистки ничего не принимала, и через год рецидив. Снова сделала РДВ, после этого 4 года сидела на контрацептивах - все было в порядке. Год назад перестала принимать КОКи, и вуаля - все по новой. Так что, считаю, да, однозначно лечить гиперплазию надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт