Перейти к публикации

Лётчики кроватные/диванные.

April09

Полезные сообщения

@April09 нет. Просто он сам по себе такой человек. Поверхностный и безответственный. Но, чтобы не казаться злой невесткой, приходится себя пересиливать в каких-то моментах. И вроде нет ничего плохого в прогулке у дома на даче (в городе не доверяю, уже был прецедент). Но он и тут умудрился такое сделать. И это было последней каплей.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурлынька у меня подружка коляску на ступеньках не удержала в гололед, упала коляска, из неё ребёнок. Один зуб отколол, сильно губу прикусил

Мальчику 1,8 было 

Да все мы можем не уследить. Вопрос тут больше в поведении ПОСЛЕ. ОН НЕ ИЗВИНИЛСЯ. И считает, что это ОНА упала, а не он причина ее падения.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Мурлынька у меня подружка коляску на ступеньках не удержала в гололед, упала коляска, из неё ребёнок. Один зуб отколол, сильно губу прикусил

Мальчику 1,8 было 

У меня 2 дочь тоже с коляской упала, была пристегнута, коляску поставила, посадила дочь, пристегнула и отвернулась за чем-то, а там дорога дурацкая, я не поняла как, но коляска на ровном месте опрокинулась, дочь внутри, ударилась ртом об угол паребрика, рассекла, хорошо рядом бвл мужчина медик, дело бвло в Тунисе,сразу осмотрел,сказал ничего смертельного,но шить надо, уехали в отель, там уже нас ждали, забрали в клинику и все починили, сейчас и не видно. Дочке было около 2 лет.

@Мурлынька да это понятно, я б к ребенку не подпустила больше, всё общение в моем присутствии 

• Нравится 1

@Marisha??? что и будет сделано. Муж поддерживает. В принципе, так и было раньше. Я послабление дала на прогулку на даче.  Тут далеко не уйти,все перед глазами вроде. Но вот так...

Дочка пару раз падала, сын тоже уже пару раз, но я не беспокойная. Успокоился ребенок, ведёт себя как обычно, значит все нормально.

• Нравится 1

Я бы не стала делать кт. Дочка подруги так летала... Это ужас, ни разу не ездили они. И все ок. А когда было 3 года она упала с горки решили поехать посмотрели сказали сотрясение положили в больницу и ни чего не делали. Нет как такого лечения, наблюдение и все. 

Дочка упала один раз я несла ее и споткнулась, я упала на колени и уже с колен она затылком об пол. В травме посмотрели, даже снимок не стали делать. 

@Мурлынька у нас свекровь мелкому дала маленькую игрушку, он голову у этого динозавра откусил и давиться начал, я вытащила, не успела уйти. Прошло почти два года, а она с ним один раз оставалась на 15 минут, пока я голову мыла

• Нравится 1

Мой (8 мес) упал из кроватки. Была на кухне, слышу глухой звук-удар. Да как так-то?!? Сразу все поняла, прибежала. Он лежит на полу на боку-плачет. Схватила на руки, пожалела, минут 5 плакал. Успокоился, осмотрела голову. Ни синяки, ни шишки. Слава Богу. В этот же день от кроватки избавилась(сама разобрала, выставила в коридор, сказала мужу унести её нах..,) со злости, поставила кровать-манеж.

Мы в травме лежали со старшим, там маленького положили. Ушиб тканей (ужасная синяя шишка на голове)  сотрясение, трещина в черепе-также выпал из кровати. Может там пол был мраморный-не знаю. Сам факт, что может быть и такое. 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я бы не стала делать кт. Дочка подруги так летала... Это ужас, ни разу не ездили они. И все ок. А когда было 3 года она упала с горки решили поехать посмотрели сказали сотрясение положили в больницу и ни чего не делали. Нет как такого лечения, наблюдение и все. 

Дочка упала один раз я несла ее и споткнулась, я упала на колени и уже с колен она затылком об пол. В травме посмотрели, даже снимок не стали делать. 

Есть в личном архиве 2 падения, 1 ребенку тоже не стали делать ничего, но врачу показали, вроде все ок, внешне, но через некот время сделали все ж рентген и трещина в черепе, второй случай даже рассказывать не буду, там все печально.

Ну в группе с дочкой еще бвла девочка,улетела с пеленального стола, косоглазие.

Мы позвонили в 03 нам никто не сказал,что все падают, наблюдайте, сразу сказали куда ехать и что делать. Я еще себя знаю,лучше съездить.

• Нравится 1

Только что, April09 сказал(а):

Есть в личном архиве 2 падения, 1 ребенку тоже не стали делать ничего, но врачу показали, вроде все ок, внешне, но через некот время сделали все ж рентген и трещина в черепе, второй случай даже рассказывать не буду, там все печально.

Ну в группе с дочкой еще бвла девочка,улетела с пеленального стола, косоглазие.

Трещина в черепе и что? Какое лечение кроме покоя?

Рентген, кт очень вредны до года. Это мненение моего знакомого педиатра. 

Я работала в нейрохирургии реальнык проблемы при сотрясении разглядеть легко врачу да и не врачу тоже.  

У меня тоже ребенок падал, не ездили никуда, смотрела по состоянию. Плакала сильно ещё может потому что испугалась, а не потому что очень больно стукнулась. Не волнуйтесь, главное, что все обошлось

• Нравится 1

35 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Трещина в черепе и что? Какое лечение кроме покоя?

Рентген, кт очень вредны до года. Это мненение моего знакомого педиатра. 

Я работала в нейрохирургии реальнык проблемы при сотрясении разглядеть легко врачу да и не врачу тоже.  

Вы мне сейчас к чему это пишите,чтоб я еще больше завелась? 

Я вашего знакомого педиатра не знаю, перед КТ я все уточняла. Я еще раз повторяю,что мне легче будет, да да да именно мне, если моего ребенка осмотрит врач и если есть сотрясение и т.д , даже ,если его не лечат, я буду предупреждена и мне расскажут как в этот период смотреть за дитем,что можно,а что нет, все банально! 

25 минут назад, /Katherine сказал(а):

У меня тоже ребенок падал, не ездили никуда, смотрела по состоянию. Плакала сильно ещё может потому что испугалась, а не потому что очень больно стукнулась. Не волнуйтесь, главное, что все обошлось

Спасибо, я думаю,что и моя испугалась, да и мамашу рыдающую тоже, все вместе! 

• Нравится 1

Дочке 8 месяцев было. Только ползать начала. День и или два.

Спит в приставной кроватке. Слышим  рев. Вечером. Ну, наверное,  зубы.  Ревёт сильно..муж ушел укачивать. Возвращается,  говорит, знаешь где я ее нашел? Сидела в 3 метрах от кровати с какой-то коробочкой в руках. Это она уползла из своей кроватки на нашу,чебурахнулась с нее так, что толком и не проснулась. Уползла дальше, нашла какую-то фигню, очнулась наконец и разревелась.

Никаких кт не делали.  С тех пор улетала еще раз 10 точно. Не накатаешься

Все падали. Только раньше народ не так продвинут в интернетах был. Раз сразу заплакал - значит, всё в порядке. Ну и смотреть, чтобы рвоты не было. Мама рассказывала, как я со стола падала, по дороге бахрому дергая.

Старший падал один раз с дивана, мне на руки, я успела подлететь и руки подставить. Девочка наша летает каждый день. Первый раз я считала себя недоматерью, руки тряслись, в глазах туман. Больше испугалась, чем стукнулась. Скатилась с дивана по одежде, которая висела на стуле, стул должен был ей помешать упасть. Второй раз опять с дивана, на пакет с мягкими игрухами. Дальше считать перестала, т.к. она научилась вставать и ходить и мы стали ее звать Анна Бах. Самый последний случай- вылезла из кроватки через верх (как-хз), причем мы со старшим сидели в метре от нее, полсекунды отвернулась от нее посмотреть, что он написал в прописи и слышу "Бабааааах", я в ужасе поворачиваюсь и картина маслом. Костя орет- "Аня упала", я ее схватила аккуратно и давай ощупывать, слава Богу, все хорошо.  Смотрела по общему состоянию, реакции ребенка, видимым повреждениям и т.д., реакция зрачков, рефлексы, сон, аппетит. Если в течение часа ни одного малейшего подозрения, то не ехали никуда. Ттт все хорошо, но очень шустрая девушка у нас, бабушкам не оставляем.

3 часа назад, April09 сказал(а):

нейрохирург, дал заключение,что у ребенка ушиб мягких тканей,по КТ все хорошо.

Вас не оставили в больнице, не госпитализировали, нет перелома свода черепа и сотрясения, просто ушиб мягких тканей. Осмотр такого специалиста зачастую незаметен для окружающих. Он делает оценку состояния невооружённым глазом. Далее стандартно, отправляют на прием к пк. 

Понимаю ваше состояние - это очень страшно. К счастью все обошлось. :almirena:

@Мурлынька какой ужас(.

Мой летал 2 недели назад по 3 раза в день. Учился вставать, блин. 

Я сшила сшлем на голову. С ним тоже летал уже. Шлем спасал реально. 

Сейчас уже редко в шлеме, т. к. вроде лучше встаёт. 

2 раза падал навзнич затылком о ламинат со своего роста. Грохот ужасный был. 

Как вспомню... :this_1:

кровать не комод. не вижу повода ехать в травму. достаточно пристального наблюдения

• Нравится 2

Моя на днях бегала без памперса, думаю пусть поголопопит. Всегда бдю, чтобы не упала, так как мадам если напрудонит, наступает ножкой по луже??‍♀️ И вот таки не углядели(( Она со свекровью была, я готовила..Слышу свекровь шуршит что то,захожу и в это время ребенок падает на глазах. Подскользнулась и на спину головой об ламинат ? Я рявкнула конечно, что знаете же, что она не сидит на месте!! Оставила ее и пошла за тряпкой? 

Плакала сильно(( Все обошлось, тоже следила за поведением. Успокоилась и носилась по дому как ни в чем не бывало. Ох, ох, поседею полностью скоро. 

У меня сын тоже в 6 месяцев укатился ночью с кровати. Спали вместе. Все обошлось, без последствий. Не переживайте сильно, скорее всего все будет нормально. Просто наблюдайте, вы уже сделали все возможное.

Сын падал раза 2 с кровати. Первый раз как раз перед приемом у невролога, пошли потом на нейсонографию. 2 раз уже без врачей упал в 8 мес. А потом и не считала, но таких падений не было, были при обучению хождению.

Все хорошо у вас и действительно нет таких деток, которые бы не падали.

• Нравится 1

8 часов назад, April09 сказал(а):

Вы мне сейчас к чему это пишите,чтоб я еще больше завелась? 

Я вашего знакомого педиатра не знаю, перед КТ я все уточняла. Я еще раз повторяю,что мне легче будет, да да да именно мне, если моего ребенка осмотрит врач и если есть сотрясение и т.д , даже ,если его не лечат, я буду предупреждена и мне расскажут как в этот период смотреть за дитем,что можно,а что нет, все банально! 

Спасибо, я думаю,что и моя испугалась, да и мамашу рыдающую тоже, все вместе! 

Дочь старшая падала. Не с кровати, а с разбега. И всегда об какую нибудь поверхность. То о подиум кровати, то об дверной проем. Я когда увидела на лбу вмятину, чуть в обморок не упала.  Всегда возила в травму. Два раза делали снимок.

Потом переживала из за рентгена. А сейчас думаю, все правильно делала.

Муж работает в правоохранительных органах. Рассказывал, как человек может ударится головой, встать и пойти, а через день упасть замертво. 

Так что, все правильно вы сделали. Тем более ребенок не первый, и это не просто паника была от незнания, а адекватная оценка ситуации

• Нравится 4

Мой в 5 мес ?как и у остальных « как так?!»  

положила на диван , подстраховала подушкой. Бегом ( реально бегом ) чайник побежала тыкнуть и обратно . В момент тыканья бабах. Как так они умудряются я не знаю . 5 сек и через подушку ещё ?‍♀️ Даже не ползал ещё. Со второй не оставляю на кровати - Диване даже полуторамесячнуб. Только прям посерёдке на кровати двухспальной 

• Нравится 1

я бы больше насчет сделанного кт переживала...там огромная доза облучения, это не шутки, сотрясение по сравнению  с последствиями от кт ну рядом даже не стоит. Когда же у нас медицина то будет нормальная...понимаю мама на панике, но врачи то что творят( невролога и окулиста достаточно было для своего спокойствия.

И да, ну покажет кт трещину в черепе что это изменит?лечения то все равно нет, покой и все

• Нравится 1
  • Грустно 1

Дважды падал с кровати, первый раз плашмя. Тогда еще толком и не переворавчивался, а ведь умудрился за раз с середины кровать докрутиться до края. На несколько секунд вышла из комнаты и услышала звук падения. Никуда не обращалась. Второй раз чуть больше 6 мес было, с той же кровати, была в той же комнате, полетел головой вниз, зубом губу прикусил, кровь была, плач сильнее, ездили в детскую травму, там меня отругали, но сказали, что всё ок

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...