Перейти к публикации

Лётчики кроватные/диванные.

April09

Полезные сообщения

До года раза три летал с кровати, никуда не ездили, сами наблюдали. Кровать невысокая, под ней палас с высоким ворсом. Смысл кататься к врачу, заразу собирать, скорую от работы отрывать? Ребенок быстро успокоился, зрачки одинаковые, активный, кушает хорошо, значит все нормально.

Сейчас 10 лет сыну, падать не перестал. Во сне, конечно. На отдыхе как-то свалился через все мои преграды, лет 6 ему было, и ударился возле глаза о какой-то угол, уже не помню что там было. Вмятина до сих пор.

Этим летом свалился, обычно это на отдыхе, дома кровать с бортиком. А тут вроде бдительность теряешь и привет. 

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@_Clever_ уже прибит полной и от меня,и от мужа... Даже близко не подпускаю к нам. Ибо он вообще не видит своей вины и проблемы. Ппц

Вот ведь! Ну взрослый человек,думать то надо! Я такую коляску недавно ловила. Я с собачкой шла,смотрю женщина с коляской,месяцев 8 ребенку и с малышом года полтора, явно няня. Дети беленькие,она нерусская. У нас такой пригорок,не знаю как описать, дорожка понизу,подъем по лестнице и там уже другая дорожка,площадки, садик. Вот она ставит коляску у лестницы и отварачивается к полуторагодвалому,а  я как в замедленном кино вижу, что коляска начинает катиться к краю. Она ближе гораздо,чем я, ору ей,а она медленная такая, да и малыш за руку. Рванула я,успела схватить. Там ссадинами бы не обошлось, кувырком летела бы коляска. Ой, аж, мурашки,вспомнила(

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я тоже в подобной ситуации коляску ловила!

• Нравится 1

Девочки, вот читаю и мне вот не хватает духу просто забить, наблюдать. Я повторюсь, когда уже старше немного дети, они как-то по-другому падают, не знаю как объяснить. 

3 часа назад, lela new сказал(а):

Вот ведь! Ну взрослый человек,думать то надо! Я такую коляску недавно ловила. Я с собачкой шла,смотрю женщина с коляской,месяцев 8 ребенку и с малышом года полтора, явно няня. Дети беленькие,она нерусская. У нас такой пригорок,не знаю как описать, дорожка понизу,подъем по лестнице и там уже другая дорожка,площадки, садик. Вот она ставит коляску у лестницы и отварачивается к полуторагодвалому,а  я как в замедленном кино вижу, что коляска начинает катиться к краю. Она ближе гораздо,чем я, ору ей,а она медленная такая, да и малыш за руку. Рванула я,успела схватить. Там ссадинами бы не обошлось, кувырком летела бы коляска. Ой, аж, мурашки,вспомнила(

Какая вы молодец! 

У меня с рождением детей сентиментальность излишняя появилась, чуть,что рыдаю, по тв показывают о детях, рыдаю, уже стараюсь не смотреть. 

• Спасибо 1

1 час назад, April09 сказал(а):

Девочки, вот читаю и мне вот не хватает духу просто забить, наблюдать. Я повторюсь, когда уже старше немного дети, они как-то по-другому падают, не знаю как объяснить. 

А ни кто и не предлагает забить. Осмотра травматолога и окулиста хватает. По глазному дну видно было сотрясение или нет. 

И еще старшие дети наоборот если ударяются головой то это опаснее. У младенцев кости черепа мягкие, швы между костями тоже, родничек открыт, спиномозговой жидкости больше по сравнению со врослыми по отношению к весу (она как подушка аммартизирует удар). Это все защищает мозг младенца.

16 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А ни кто и не предлагает забить. Осмотра травматолога и окулиста хватает. По глазному дну видно было сотрясение или нет. 

И еще старшие дети наоборот если ударяются головой то это опаснее. У младенцев кости черепа мягкие, швы между костями тоже, родничек открыт, спиномозговой жидкости больше по сравнению со врослыми по отношению к весу (она как подушка аммартизирует удар). Это все защищает мозг младенца.

Так мы поехали в приемный покой , объяснили ситуацию, нам пригласили нейрохирурга и сказали КТ делать, о других врачах и речи не было, ну и я ж в панике, не соображаю толком. В поликлинике сейчас нет окулиста и невролога, травматолог у нас хирург, ой, короче хорошо,что написала, теперь стала явно более подкованой, спасибо)?

Ох уж эти летчики)))) из моих 4 летали все четверо :D в разное время и при разных обстоятельствах, обходились без травм. Но третий в 8.5 месяцев топал возле опоры и упал. Итог перелом теменной кости. После этого пол застелила пазлами мягкими, чтобы хоть чуть мягче было в случае падения.

@April09  правильно съездили. Если по КТ все хорошо, то и все хорошо ;)

• Нравится 1

7 часов назад, April09 сказал(а):

вот читаю и мне вот не хватает духу просто забить, наблюдать.

И не нужно забивать и наблюдать потому что может просто не повезти. 
Я раньше тоже, аааа пройдёт, пока не попали в нейрохирургию ( по другой причине). Посмотрела. Послушала врачей, не-не-не. Лучше показать специалистам и быть спокойной. 

• Нравится 2

@April09 головой, да? Пусть всё обойдётся! Моя летала до года, но не на голову. Раза 2 вовремя ловила её в полёте.

• Нравится 1

Ой, моя тут 22-го июля улетела, я рядом стояла пелёнку складывала и тут как замедленная съёмка - ребёнок вниз головой. Как она орала! А я с ней носилась по квартире, саму колотило. Наблюдала до вечера, вроде все ок. На следующий день пошли к педиатру, сказала неделю наблюдать. Сделали нсг (но не потому что упала, я хотела кисту посмотреть) вот в понедельник.

Ползает и то рука подвернётся и носом или лбом или боком об пол грохнется. Бедные их головушки. 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@April09 головой, да? Пусть всё обойдётся! Моя летала до года, но не на голову. Раза 2 вовремя ловила её в полёте.

Да , прям родничком((??

1 час назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ой, моя тут 22-го июля улетела, я рядом стояла пелёнку складывала и тут как замедленная съёмка - ребёнок вниз головой. Как она орала! А я с ней носилась по квартире, саму колотило. Наблюдала до вечера, вроде все ок. На следующий день пошли к педиатру, сказала неделю наблюдать. Сделали нсг (но не потому что упала, я хотела кисту посмотреть) вот в понедельник.

Ползает и то рука подвернётся и носом или лбом или боком об пол грохнется. Бедные их головушки. 

Бедные( и меня колотило, тоже носилась! Я, еще рада,что не видела полет((( надеюсь все у вас хорошо)?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...