Перейти к публикации

Тема смерти у детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 час назад, Лейна сказал(а):

В 2 года знал анатомию?

Напрасно иронизируете.

45 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Интересно, что у вас знал в этом возрасте? Правда, как всё внутри и как работает? 

Первой заинтересовала система пищеварения, это вообще рано было (конкретно - откуда берется кака, ну и вопрос за вопросом весь путь пришлось огласить). Потом про мочу. Потом все, что связано с кровью. Потом дыхание. Ну и тут как не рассказать о нервной системе и мозге, который всем управляет (об этом тоже следовали вопросы). 

Я даже тут спрашивала какие книжки на этот возраст есть, в итоге поняла, что простой анатомический атлас понятнее всего. Хорошо пошли картинки из учебника по анатомии за 9 класс. В общем, чем менее "мультяшно-малышовское" изображение, тем понятнее ребенку. 

Сын любил прислушиваться к организму и спрашивать "что там и как работает". Например, глотал еду и прислушивался к ощущениям куда она падает. Делал вдох и щупал расширяющуюся грудную клетку. Анатомия его сильно интересовала лет до 3-3.5, потом переключился на другие интересы. Сейчас (6 лет) половину из того, о чем всем постоянно рассказывал, забыл. 

Но я всегда следую интересам ребенка, если бы он сам не задавал вопросы, я бы эту тему навязывать не стала. 

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Церера сказал(а):

Первой заинтересовала система пищеварения, это вообще рано было (конкретно - откуда берется кака, ну и вопрос за вопросом весь путь пришлось огласить). Потом про мочу. Потом все, что связано с кровью. Потом дыхание. Ну и тут как не рассказать о нервной системе и мозге, который всем управляет (об этом тоже следовали вопросы). 

У нас так же, первым делом во время еды возникли вопросы куда это все девается))) я точно еще сына с ложки тогда кормила, ну вот пришлось за столом переваривание и какашки обсуждать с серьезными лицами:D

Че многих так слово "гниение" в трепетный ужас вгоняет?)) если не говорить его с придыханием или сморщившись от омерзения, представляя в уме картинки красочные (ребенок подобных вашим картинок представить не может в принципе, нет у него такого опыта), то нормальное слово, физиологическое, как и "переваривание'. В конце концов никто не заставляет умными словами с ребенком разговаривать, заменить на "превращается в землю и растения" и отлично))) 

@Нaвсикая небось, еще был коронный вопрос "почему еда вкусная, а кака вонючая"? 

Только что, Церера сказал(а):

@Нaвсикая небось, еще был коронный вопрос "почему еда вкусная, а кака вонючая"? 

Не, не помню такого вопроса))) может я его опередила объяснением, что все полезное из еды забирает организм и от этого растет, а все не полезное и вредное выгоняет наружу. 

@Нaвсикая я не успела опередить вопрос) 

@Злая сестра Айболита сегодня Ярославль проезжали, увидели крематорий, в Вологде нет 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Злая сестра Айболита сегодня Ярославль проезжали, увидели крематорий, в Вологде нет 

он у нас не так давно появился

4 часа назад, Церера сказал(а):

Напрасно иронизируете.

Я даже тут спрашивала какие книжки на этот возраст есть, в итоге поняла, что простой анатомический атлас понятнее всего. Хорошо пошли картинки из учебника по анатомии за 9 класс. В общем, чем менее "мультяшно-малышовское" изображение, тем понятнее ребенку. 

Сын любил прислушиваться к организму и спрашивать "что там и как работает". Например, глотал еду и прислушивался к ощущениям куда она падает. Делал вдох и щупал расширяющуюся грудную клетку. Анатомия его сильно интересовала лет до 3-3.5, потом переключился на другие интересы. Сейчас (6 лет) половину из того, о чем всем постоянно рассказывал, забыл. 

Но я всегда следую интересам ребенка, если бы он сам не задавал вопросы, я бы эту тему навязывать не стала. 

Вот у меня такой старший. Анатомический атлас - любимая книжка с 3 лет точно, может раньше, точно не помню, но средний был ещё совсем маленький, а у них разница 2 года. Про смерть долго всё выспрашивал, мы в Храм часто ходим, он и с Батюшкой разговаривал, причём к нему был вопрос про животных, про людей было понятно от нас)

Вот год методично выспрашивал про секс, пока не допек папу и он ему откровенную сцену в кино показал с комментариями. 8 лет человеку. Среднему не так всё надо подробно, но брат его просвящает)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...