Перейти к публикации

А когда заканчивается халява ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Доброе ) 

тема «просто» ) 

когда заканчивается период спит - ест - спит ?) 

с сыном я себе кучу проблем с самого начала организовала и даже не помню , чтоб мне было легко хотя б в  начале ) а тут пока что так ничего себе так ( тьфу тьфу ) ) 

кто помнит ?) 

После 2х месяцев у нас закончилось. Колики, грудь каждые полтора часа, зубы (как потом оказалось, первый в 4 месяца уже стучал). 

Примерно в 2.5-3 началось веселье :)

Ну вот ?

@Шри-Мама я думала если не начались в 2-3 недели, ну , до месяца то уже минует ?

До пяти месяцев. После трех меньше спать стал да, но не такой активный был. Лежал на ручках, пока я работала. А в пять все, кружите меня кружите

• Ха-ха 3

У меня дочки малоежки, для меня "веселье" было каждый поход на взвешивание ежемесячное. Как мне врачи нервы мотали.:dash_kolob_girl: ну ничо, норм все.

А так...норм всегда было. Ну по ночам младшая до сих пор просыпается и задаёт вопросы (6лет ей).

• Нравится 1

С роддома началось веселье, халявы вообще не помню. 

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

Как пополз, а потом ещё хуже, как пошел...

Со старшим веселилась с роддома. Халява началась после 5 лет?, ближе к 6.

С младшим меня небеса пожалели и была халява. Ребёнок до 9 месяцев подарочный был, потом чуть сложнее стало, но по сравнению со старшим небо и земля. Отжигать стал ближе к 3 годам

А что бывает халява? Правда? Теперь я тоже буду мечтать. С первым я думала рехнусь первые полгода, наоборот по мне так после полугода с каждым месяцем всё полегче полегче. Вам желаю подарочного ребенка как тут пишут хотя бы до 9 месяцев. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не было халявы, но и колик не было, ттт

@Мусикапа вот я думаю об этом . У меня пока что так же ... тьфу тьфу . Это потому что она другая или потому что вторая ( мы уже бывалые не так реагируем на все и т д .. где то позволяет себе халтуру не утюжим пелёнки с двух сторон) 

@TatyanaTipushkova мне с первым тоже было как то не точ тоб сложно , а « неспокойно» вечно прыгала и « в душ не сходить» а сейчас думаю , а почему ? Так было то . И даже причин не нахожу ?‍♀️ Колик тоже не было с ним 

@Мусикапа в ещё , на примере подруг у кого двое ... есть вариант « первый жесть , второй  спокойный» и наобоот . Типа все познаётся в сравнении ) у брата наоборот получилось и они прикурили со второй ) 

По мне так лучше « готовиться к худшему и получить « лучшее» , чем наобоот )) 

2 месяца - уже на ручки просится, просто так не лежит, надо носить или развлекать - улыбашки, гуления, щекотушки и проч. Начали изучать буквы на электронном плакате старшей) ей нравится)

Колик нет пока, надеюсь, пронесёт в этот раз

У нас колики ровно в одно время были. С 20.00 до 22.00. в принципе, у меня м сейчас в год халява. Дочка сразу  никогда в принципе не беспокоила ТТТ. Вот всё жду, когда халява закончится)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Yaroslavka2015 дело не в сравнении, дети очень разные.

Старший просыпался есть ночью каждые 2 часа до 2 лет. В полтора свернула гв, это его не смутило, всё равно просыпался каждые 2 часа. Младший с рождения спал с 12 ночи до 6 утра. Я ходила слушать дышит ли он. И не могла поверить, что дети так могут спать.

Старший не может терпеть даже малейший физический дискомфорт. Это сейчас он может объяснить, а младенцем орал на любые манипуляции: одеваемся - орёт, раздевается - орёт, купается - орёт. Младший был как кукленок: хлопал глазками и улыбался. Он и сейчас не плачет, даже когда кровь берут из пальца. Зато младший ооооочень медлительный, старший быстрый и чёткий

• Нравится 1

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По мне так лучше « готовиться к худшему и получить « лучшее» , чем наобоот )) 

Тоже так думаю. 

А с халявой - кому как повезет. 

@Мусикапа очень похожи наши с вами старшие ) 

• Ха-ха 1

24 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

А что бывает халява? Правда? Теперь я тоже буду мечтать. С первым я думала рехнусь первые полгода, наоборот по мне так после полугода с каждым месяцем всё полегче полегче. Вам желаю подарочного ребенка как тут пишут хотя бы до 9 месяцев. 

Бывает. На себе испытала. А племянник ещё подарочнее. Тот, правда, на ив. Вообще никаких проблем, там просто халявистая халява

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мусикапа очень похожи наши с вами старшие ) 

Пусть тогда и младшие окажутся похожи

• Нравится 1

Со старшей до 3-х мес. Но и после она спокойной была. С сыном до мес 7 и далее тоже само спокойствие, со средней дочкой до 4-х мес, и тоже спокойная. Младшая никогда много не спала, но спокойная до недавнего времени.

А так старшие до лет 2-х милейшие дети. После как пошло по нарастающей  - не расслабиться.

Младшая с рождения много бодрствовала, но проблем как таковых, не считая премудростей с едой (полное ИВ), не было. Я вообще очень люблю возраст до года и после 2,5. Но вот эти 1,5 года между...

Не было такого ни дня

У меня халява начинается с двух лет примерно детских. Первый год с роддома животик, газики, колики, один не сплю, с братом не ем, танцуйте и пойте вокруг меня. Ну или засуньте поскорее в слинг, чтобы не видеть белого света. К году становилось легче и по нарастающей. С двух - более менее нормальное общение.

А вот эти разговоры про халяву бесили. Немецкие бабушки любят повспоминать, поговорить. Да и не бабушки. Ну как везде. Выбежишь на улицу с коляской, деть заснул, ура, часик передыху. Но обязательно встретится знакомая и начинается:" Наслаждайся первыми месяцами - деть спит и ест. Вот как побежиит" .Ага, спит и ест, а еще вопит от колик, орет от скуки, потому что неинтересно ему на фигню подвешенную смотреть и успокаивается только от танцев с бубнами. Вот с четвертым было полегче - братья плясали.

Ну побежал. Но он и заговорил и запел и сам себе занятия может найти. Договориться можно или отвлечь.

• Нравится 1

Если уж совсем про халяву говорить - то после 3,5-4-х лет дочка от мамки стала отлипать)

Мне кажется, у меня халява до 1.7г была)

А вообще беспокойнее стал намного ребенок, когда начали интенсивно зубы лезть, у нас пик пришелся на 11мес-1.2г. Прям пачками шли((  я ни в какое другое время столько нурофена на ночь не давала...

У меня с обоими была халява, особенно со вторым до года примерно, спали - ели, младший вообще до года спал днём и ночью, либо просто молча лежал. Халява проходит, когда начинают ходить, и везде лезут. По крайней мере, у меня так было.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...