Перейти к публикации

А когда заканчивается халява ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У нас до полутора месяцев был звездец. Я думала в окно выйду. Потом наоборот легче стало. Дочь спала с 22.00 до 10 с одним кормлением в 5 утра. Я высыпалась и даже хотела второго. Но в 7 полезли зубы и праздник кончился ?

@Мусикапа с языка сняли ??

Мне было с дочкой очень легко почти во всех отношениях с рождения до её 2.5 лет. Ну, 3. Сейчас адок, но у нас ни садиков ни бабушек.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

мне с первым тоже было как то не точ тоб сложно , а « неспокойно» вечно прыгала

Видимо опыт пришел

Халява была в роддоме, когда ребенок был в детском, а мне его только кормить приносили.

Халява кончилась на 2 день жизни, когда меня перевели из реанимации в послеродовой. И чего мне не лежалось на суперкроватях.  Со второго дня жизни ор и надо было на ручках качать. И сиську.или не знаю что...

Халява началась... эм... месяцев в 8

Со старшими двумя халява не заканчивалась, с младшим сыном до года халява была, а вот с младшей дочкой только началась в 3,5 года. 

С роддома не было халявы

У меня этой халявы и не было. Может в РД только три дня, когда у соседок малыши орали по очереди, мой даже не просыпался. Думала, что повезло, спокойный получился. Ага! С первого дня дома началось веселье. Чтобы ребь 5 минут пролежал в кроватке один-это фантастика, причем в любом возрасте.

Пополз-немного легче, пошел-еще легче, игрушки начали интересовать-ура, 10-15 минут свободного времени есть!

• Нравится 1

Со старшей халява с года началась (ну в сравнении с первым годом жизни). 

С младшей период сон-еда-сон был 2 месяца, потом поактивнее стала, но все равно подарочный ребёнок, с ней не сложно (2 года сейчас). 

Примерно в неделю. Потом началась жесть с обоими детьми. Колики, зубы, плохой сон. И это, похоже, надолго (((

• Грустно 1

@Yaroslavka2015 обычно около 3 месяцев Детки по активнее становятся, переворачиваются...и сна меньше требуется. Там уж глаз да глаз

Думаю это хороший знак, что сейчас ребенок так спокоен. Мне кажется некоторые черты характера можно углядеть с рождения. У сестры двоюродной спокойная дочка, так и до сих пор, уже 4 ей. А мы как были с рождения шилопопы и капризули, так и остались. Кстати а вот беременности разные были? Интересно влияют ли мамины нервы, настрой и т.п.  в период вынашивания на характер ребенка, или чисто гены, что заложено то заложено?

У меня халява началась после полутора лет, когда ребенок начинает все понимать. Хотя и до этого возраста особо проблем не было, но самый кайф начинается вот после полутора лет

7 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Думаю это хороший знак, что сейчас ребенок так спокоен. Мне кажется некоторые черты характера можно углядеть с рождения. У сестры двоюродной спокойная дочка, так и до сих пор, уже 4 ей. А мы как были с рождения шилопопы и капризули, так и остались. Кстати а вот беременности разные были? Интересно влияют ли мамины нервы, настрой и т.п.  в период вынашивания на характер ребенка, или чисто гены, что заложено то заложено?

Судя по моим двойняшкам, что заложено, то заложено. Разные вообще, абсолютно. 

Ладно у меня разнополые, у подруги две девочки, им уже 18 - просто противоположности, ничего общего. 

• Нравится 1

@TatyanaTipushkova  я очень надеюсь , что вы правы ) про черты) 

3 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

беременности разные были? Интересно влияют ли мами

Разные абсолютно. 
первая - постоянно мозг делала мужу, часто плакала , но физически было легче . почти без дискомфорта 

виорая- спокойная в плане ссор  и слез , но как же я заколебалась физически ???‍♀️ 

Роды оба раза быстрее ( 5 часов и 2,5-3 часа) без осложнений . 
я не скажу , что сын какой то прям проблемный ) но вот есть у него какие то « пунктики» и он ими задолбит ведь . Засыпал ( до 2,5!!! Лет ) только на руках и столбиком ! И не за 10 и даже не за 30 минут !! То ли сама приучила то ли ... и таких моментов куча . Сейчас примерно тоже , но более взрослые заморочки )) но. У нас никогда не было истерик из-за « не купили , не додали».. всегда можно договориться . Так что , наверное, где то «убыло» , а где то «прибыло» ) 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Разные абсолютно

Я в беременность с сыном была на нервах весь первый триместр. Очень боялась замершей и ждала ребенка как чудо. Первая беременность была замершая, меня это сильно морально сломило. Делала УЗИ бесконечно, рвалась в кабинет как полоумная лишь бы мне сказали, что малыш живой. Перед первым скринингом вообще паника неконтролируемая. Мне мама моя говорит сама виновата, нервничала вот и держи. Я почему-то тоже склонна к мнению, что сильные нервяки всё-таки влияют особенно в первые месяцы жизни. Дальше уже гены

Моей скоро 3месяца и пока я кайфую

зпсыпает сама колик нет

дуиала что так и дальше будет

а тут пишут что колики и в 3-4 месяца появляются

я думала они наоборот до этого возврата 

@TatyanaTipushkova я обе беременности спокойная как танк, а вот дети не очень что-то... Особенно сон наше больное место. И зубы с 4-х месяцев. А этого колики.

• Спасибо 1

@Lara` как часто спит теперь ? Уже как то по графику или как уснула так уснула ? 

1 час назад, Lara` сказал(а):

Моей скоро 3месяца и пока я кайфую

зпсыпает сама колик нет

дуиала что так и дальше будет

а тут пишут что колики и в 3-4 месяца появляются

я думала они наоборот до этого возврата 

Не колики, но да, истерики у младшей появились около 4-х месяцев. Пошло очень активное развитие с опережением всех норм, плюс она стала активно воспринимать окружающий мир. Невролог и остеопат сказали, что из-за этого перевозбуждается нс и незрелые системы торможения не справляются. Разрядка через истерику. 

Дочка не засыпала вне дома (по несколько часов), после любой смены обстановки (магазин, ПК, бабушка...) обеспечены были минимум 40-мин крика на ночной, а то и на дневной сон. Спать нормально начала совсем недавно, после трёх лет. Например после ДР в 3 года (без аниматоров, дома) истерика была с 9 вечера до трёх ночи. 

• Грустно 1

С дочкой халява началась в 1.6 мес, до этого жуткие колики были и ад начался еще в роддоме . Зато потом лафа : поела вечером в 9.00 и уснула сама в кроватке . Ночью ела один раз . Я не могла нарадоваться и не верила , что такое бывает . Курорт мой продлился до мес . 9 , когда пошли зубы . Сама засыпать не хотела , ночью просыпалась не только поесть но и поплакать . :girl_wacko: И веселая жизнь у нас до сих пор : на ночь молоко и сказки ( штуки три , минимум ) , ночью может проснуться и хныкать или молока поросить . А ей уже 3.6 :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...