Перейти к публикации

Размышления на злобу дня

Полезные сообщения

Интересно ваше мнение по такому вопросу касаюшемуся получения наследства. 

Есть закон в рамках которого действуют юристы, нотариусы и граждани. 

Почему-то считается, если свекровь вступает в наследство за сыном это плохо, очень плохо. 

Аргументы жена в трауре, дети осиротели, их надо ещё поднимать, одной в жизни трудно, а тут свекровь лезет и "обьедает" несчастную вдову и сирот. Но ведь и свекровь в трауре, осиротела, лишилась помощи сына, осталась на старости одна. Ей общество говорит надо было заранее к старости готовиться, копить подушку безопасности, а не требовать у невестки и внуков, но она требует не у невестки с внуками, а от сына. Тогда и невестки следовало бы копить на чёрный день. 

Я не думаю, что в старости невестка досматривала свекровь, она же ей чужая тетка, с другой стороны и невестка также чужая тетка. Значит никто некому ничего не должен. 

Часто слышу семья это муж, жена и дети, а свекровь с боку припеку никто. Ну так и внуки для неё никто по логике получается и кого тогда жалеть, что без отца остались? 

Закон есть закон. Есть право вступать - надо вступать. Есть желание отказаться от своей доли - да пожалуйста. А уж кто какое моральное право имеет (в связи с характером отношений с умершим, а не со степенью родства), это совсем другой вопрос.

• Нравится 6

Я такого не слышала. И не сталкивалась. Отец моей матери на наследство не претендовал.  А вообще, закон есть закон - и нечего выдумывать. Если кто-то от чего-то отказывается - на то его добрая воля.

• Нравится 1

Я прям такую ситуацию встречала в жизни, и очень осуждала свекровь. Но сейчас уже не столь категорична. Возможно,надо смотреть в каждом конкретном случае. 

• Нравится 1
1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну тут как. У детей есть мама. А у свекров только пенсия в 12 тыщ

наши пенсионеры могут жить на любые суммы и еще откладывать так, что у них потом мошенники со счетов по полляма списывают

если в наследстве одна несчастная квартира, то куда оттуда долю оттяпывать и заставлять продавать? ну а если там много чего, то можно и поделиться

• Нравится 4
1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети?

Родители тоже наследники первой очереди

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети?

Нет. Жена, как равноправный совладелец и иждивенцы,коими являются дети и родители. Как-то так. 

Чисто по-человечески , да, не понятно, когда у свекрови свой дом есть, там дети ещё, муж, доход. И от дома , кв где дети вдова, они вместе строили покупали, кусок свой выпиливает. Так же и тёща бы если б с зятя вдовца забирала свою долю, так же стрёмно.

5 минут назад, Baba сказал(а):

наши пенсионеры могут жить на любые суммы и еще откладывать

Они не ходят на маникюр, покупают только то что необходимо, практически не тратятся на одежду. Живут экономно, по средствам, как говорила моя бабушка. 

• Нравится 1

Вообще, странно от Лондон такие рассуждения читать. Я думала она сторонница того, чтоб стариков сажали на льдину и выпинывали, чего на них продукты тратить.

А тут - наследство, ишты

• Нравится 4
  • Ха-ха 6
Только что, London-london сказал(а):

Они не ходят на маникюр, покупают только то что необходимо, практически не тратятся на одежду. Живут экономно, по средствам, как говорила моя бабушка. 

По ходу, я пенсионер ?

• Нравится 5
  • Ха-ха 12
Только что, Бегущая сказал(а):

Вообще, странно от Лондон такие рассуждения читать. Я думала она сторонница того, чтоб стариков сажали на льдину и выпинывали, чего на них продукты тратить.

А тут - наследство, ишты

Ошибаетесь. Стариков которые трудились и заработали себе на пенсию я уважаю. 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

По ходу, я пенсионер ?

Это только тренировка. 

07.08.2020 в 10:31, London-london сказал(а):

Ошибаетесь. Стариков которые трудились и заработали себе на пенсию я уважаю. 

Хм. А если свекровь не трудилась, жила за счет свекра, только что сыновей родила - и хочет вступить в наследство?

Одно знаю, что своим детям я отгрызу все то, что им пренадлежит и не важно, каким человеком я буду казаться в глазах окружающих.

не бай Бог, быть вдовой...

Пишите завещания.

Объедает... траур... осиротела... требовать... о чем речь-то? Наследники первой очереди они и в Африке наследники.

Не поняла, в чем злоба дня.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...