London-london 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Интересно ваше мнение по такому вопросу касаюшемуся получения наследства. Есть закон в рамках которого действуют юристы, нотариусы и граждани. Почему-то считается, если свекровь вступает в наследство за сыном это плохо, очень плохо. Аргументы жена в трауре, дети осиротели, их надо ещё поднимать, одной в жизни трудно, а тут свекровь лезет и "обьедает" несчастную вдову и сирот. Но ведь и свекровь в трауре, осиротела, лишилась помощи сына, осталась на старости одна. Ей общество говорит надо было заранее к старости готовиться, копить подушку безопасности, а не требовать у невестки и внуков, но она требует не у невестки с внуками, а от сына. Тогда и невестки следовало бы копить на чёрный день. Я не думаю, что в старости невестка досматривала свекровь, она же ей чужая тетка, с другой стороны и невестка также чужая тетка. Значит никто некому ничего не должен. Часто слышу семья это муж, жена и дети, а свекровь с боку припеку никто. Ну так и внуки для неё никто по логике получается и кого тогда жалеть, что без отца остались? Ссылка на это сообщение
still* 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Закон есть закон. Есть право вступать - надо вступать. Есть желание отказаться от своей доли - да пожалуйста. А уж кто какое моральное право имеет (в связи с характером отношений с умершим, а не со степенью родства), это совсем другой вопрос. 6 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Я такого не слышала. И не сталкивалась. Отец моей матери на наследство не претендовал. А вообще, закон есть закон - и нечего выдумывать. Если кто-то от чего-то отказывается - на то его добрая воля. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Все в кучу. Куда делся свекр? Почему только свекрови наследство - плохо? Ссылка на это сообщение
babayagusya 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Я прям такую ситуацию встречала в жизни, и очень осуждала свекровь. Но сейчас уже не столь категорична. Возможно,надо смотреть в каждом конкретном случае. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 потому что детям нужно многое, а свекровь уже пожила, облезет 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Baba сказал(а): потому что детям нужно многое, а свекровь уже пожила, облезет Ну тут как. У детей есть мама. А у свекров только пенсия в 12 тыщ 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шри-Мама 7 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2020 Если сын с женой нажили только двушку, где жена с двумя-тремя детьми живёт и от этого еще кусок свекрови, то да, свекровь жлобная. А если наследства хватит на всех без проблем, то пусть все кормятся. А вообще, этот очень и очень печально - наследство от детей? 10 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Ну тут как. У детей есть мама. А у свекров только пенсия в 12 тыщ наши пенсионеры могут жить на любые суммы и еще откладывать так, что у них потом мошенники со счетов по полляма списывают если в наследстве одна несчастная квартира, то куда оттуда долю оттяпывать и заставлять продавать? ну а если там много чего, то можно и поделиться 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение devnull 7 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2020 Я это вижу так. Каждая жизнь - бесценна, это понятно. Но все-таки некоторые жизни бесценнее, чем другие. Жизнь маленького ребенка, у которого впереди еще много лет и много возможностей - она более ценна, чем жизнь бабушки - бабушка свою жизнь уже прожила, как прожила - ее дело, но тут уже ничего не изменить. И наследство, полученное вдовой, дает ее детям какие-то возможности - учебу, курсы, лишнее время, проведенное с матерью (потому что матери не придется пахать на ипотеку), возможно, какой-то спорт - все это в дальнейшем может сильно повлиять на жизнь ребенка, она может сложиться совершенно по-другому. Что дает наследство бабушке? Какие возможности это перед ней откроет? Ну, какие-то откроет, да. Но это несравнимо с той разницей, которую деньги сделают в жизни ребенка. Из знакомых мне семей - все придерживаются примерно такого мнения, никто из бабушек-дедушек у внуков ничего не забирал, потому что внуков все любят и хотят им лучшей жизни. 11 1 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети? Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 10:23, kacandra сказал(а): Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети? Нет, и родители тоже Ссылка на это сообщение
БеременЮля 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, kacandra сказал(а): Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети? Жена, дети и родители мужа, если живы Ссылка на это сообщение
NskMsk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети? Родители тоже наследники первой очереди Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Так, а разве после смерти мужа, наследники первой очереди ни жена и дети? Нет. Жена, как равноправный совладелец и иждивенцы,коими являются дети и родители. Как-то так. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Чисто по-человечески , да, не понятно, когда у свекрови свой дом есть, там дети ещё, муж, доход. И от дома , кв где дети вдова, они вместе строили покупали, кусок свой выпиливает. Так же и тёща бы если б с зятя вдовца забирала свою долю, так же стрёмно. Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 5 минут назад, Baba сказал(а): наши пенсионеры могут жить на любые суммы и еще откладывать Они не ходят на маникюр, покупают только то что необходимо, практически не тратятся на одежду. Живут экономно, по средствам, как говорила моя бабушка. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Вообще, странно от Лондон такие рассуждения читать. Я думала она сторонница того, чтоб стариков сажали на льдину и выпинывали, чего на них продукты тратить. А тут - наследство, ишты 4 6 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, London-london сказал(а): Они не ходят на маникюр, покупают только то что необходимо, практически не тратятся на одежду. Живут экономно, по средствам, как говорила моя бабушка. По ходу, я пенсионер ? 5 12 Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 Только что, Бегущая сказал(а): Вообще, странно от Лондон такие рассуждения читать. Я думала она сторонница того, чтоб стариков сажали на льдину и выпинывали, чего на них продукты тратить. А тут - наследство, ишты Ошибаетесь. Стариков которые трудились и заработали себе на пенсию я уважаю. 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): По ходу, я пенсионер ? Это только тренировка. Ссылка на это сообщение
Nata_pyzhyk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Я считаю, что каждый имеет право, а после своей смерти свекровь может и внукам оставить. Разные обстоятельства. Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 10:31, London-london сказал(а): Ошибаетесь. Стариков которые трудились и заработали себе на пенсию я уважаю. Хм. А если свекровь не трудилась, жила за счет свекра, только что сыновей родила - и хочет вступить в наследство? Ссылка на это сообщение
kacandra 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Одно знаю, что своим детям я отгрызу все то, что им пренадлежит и не важно, каким человеком я буду казаться в глазах окружающих. не бай Бог, быть вдовой... Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Пишите завещания. Объедает... траур... осиротела... требовать... о чем речь-то? Наследники первой очереди они и в Африке наследники. Не поняла, в чем злоба дня. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт