devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:07, London-london сказал(а): Смотри комент выше. Мама пенсию Заработала. А не дома сидела. Разница есть? Мама инвалида также может работать, оставляя ребёнка на попечения государству. wait wait wait По закону мама инвалида имеет право на поддержку государства? Имеет. Может или не может работать - не важно, право на пенсию она имеет, вот и получает. Все. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, London-london сказал(а): Мама инвалида также может работать, оставляя ребёнка на попечения государству. А зачем? Может, лучше совсем отказаться от ребенка и жить в удовольствие, а государство уж позаботится 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): 1/8 от квартиры стоимостью 8 млн - это миллион, который невестке придется выплатить свекрови. Невестка в это время с двумя детьми и без мужа, возможно, еще в декрете. Лично для меня это будет очень существенная сумма, очень. И этот долг по мне ударит очень сильно. И по детям (которые и так только что потеряли отца) - тоже. Мало, что папы нет, так и мама на двух работах и по ночам подработки. Продать квартиру, выплатить свекрови миллион и на оставшиеся 7 купить другую квартиру 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): А через очень мало лет она начнет болеть, станет немощной будут нужны деньги на лекарства, сиделку и т.д. а эта невестка даже за все наследство ухаживать за ней вряд-ли будет При живых то мужьях многие свекровь знать не хотят, а уж вдовам она вообще нафиг не сдалась.. + Ссылка на это сообщение
Otlichnik 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 16 минут назад, London-london сказал(а): У меня нет двойных стандартов. Трудяг люблю, дармоедов любой категории нет. Так понятно? Закон говорит надо отдать, значит надо отдать. Обычно, кто так "кичится", только и прикидывается работягой, а сам первый дармоед и есть. Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:09, Улёна сказал(а): Продать квартиру, выплатить свекрови миллион и на оставшиеся 7 купить другую квартиру Квартиру, вот только что полученную по наследству?? Квартиру с маленькими детьми в собственниках?? Квартиру, на которую столько претендентов и они грызутся между собой? За нормлаьные деньги ее не продашь. 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Квартиру, вот только что полученную по наследству?? Квартиру с маленькими детьми в собственниках?? Квартиру, на которую столько претендентов и они грызутся между собой? За нормлаьные деньги ее не продашь. Тоже верно. Я вот думаю, а если у сына помимо имущества еще и долги остались, вот их как делить? Ссылка на это сообщение
Снежок85 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, London-london сказал(а): Мама инвалида также может работать, оставляя ребёнка на попечения государств Неужели вы думаете, что все только из-за лени своей сидят на попе ровно, прикрываясь ребенком-инвалидом? Родила она такая ребенка больного и обрадовалась, все теперь сижу до конца своих дней и не работаю, вот повезло так повезло. Возможно среди этих матерей есть те, которым просто физически и морально невозможно работать. Возможно она бы пулей на работу полетела будь такая возможность....даже говорить про это тошно. 8 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Конечно, меня разорвало от обиды, если бы на моё претендовали свекры и по фигу, что там по закону. Отнимать у невестки и внуков я стала бы только от обиды. Какой закон? Им тяжело и я сама же буду им жизнь усложнять? 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, London-london сказал(а): Бабушка почки лишилась Это совет на то, чтобы и вдовы лишались от тяжелой работы? Пусть тоже чешут на торфяники? вообще, родители всегда хотят лучшей жизни детям, а не это вот- я стал инвалидом, так мучайся же и ты Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:13, Улёна сказал(а): Я вот думаю, а если у сына помимо имущества еще и долги остались, вль их как делить? Если не ошибаюсь, в таком же процентном соотношении. Ссылка на это сообщение
Lapka83 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 4 минуты назад, London-london сказал(а): У моих бабушек была 38, а у деда мужа почти 45,но и ему 104года. Так они пахали с 15 лет. Кто ветеран войну, у кого трудовой фронт, плюс восстановление хозяйства после войны. Бабушка почки лишилась на торфянниках. огого; мы прабабушку похоронили 5 мес назад. 105лет. пенсия была 11 тыс. работала всю жизнь в колхозе. за трудодни. 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Конечно, меня разорвало от обиды, если бы на моё претендовали свекры и по фигу, что там по закону. ну как ну как бы это не только ваше, но и мужнино. вот и вступает закон. Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:13, Улёна сказал(а): Тоже верно. Просто я примерила на себя - сколько я буду должна свекрови. Я, наверное, выкручусь как-то, но я просто охренею. Без мужа, без помощи, с детьми и с долгами. Я буду должна примерно как Сладкая Мышка.. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Улёна сказал(а): Я вот думаю, а если у сына помимо имущества еще и долги остались, вот их как делить? Как и само наследство, наверное, по частям. Поэтому бывают случаи, когда проще отказаться от маленького наследства, чем еще и долг брать на себя @Lapka83 , странно, после 80 лет там пенсию же увеличивают 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, Бегущая сказал(а): Просто я примерила на себя - сколько я буду должна свекрови. Я, наверное, выкручусь как-то, но я просто охренею. Без мужа, без помощи, с детьми и с долгами. Я буду должна примерно как Сладкая Мышка.. если у свекров/тещ, тестей нет проблем с жильем, то вполне нормальный вариант это оформлять завещание заранее. 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Как и само наследство, наверное, по частям. Поэтому бывают случаи, когда проще отказаться от маленького наследства, чем еще и долг брать на себя @Lapka83 , странно, после 80 лет там пенсию же увеличивают это с увеличением. 2000руб прибавили. это были 90е. кому там что добавляли толком. Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 10 минут назад, Бегущая сказал(а): Невестка в это время с двумя детьми и без мужа Но с пенсией по потере кормильца. А может свекровь и свекро после замужества сразу на кладбище отправлять, чтоб в перспективе не было проблем. Ссылка на это сообщение
kacandra 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 32 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): А ребёнка в старости похоронить - не горе? Про горе матери ещё страшнее думать. Но если мать, действительно мать своему сыну, она не будет делить наследство с внуками. 1 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, Lapka83 сказал(а): если у свекров/тещ, тестей нет проблем с жильем, то вполне нормальный вариант это оформлять завещание заранее. У пожилых доля независимо от завещания Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:18, Lapka83 сказал(а): если у свекров/тещ, тестей нет проблем с жильем, то вполне нормальный вариант это оформлять завещание заранее. Как пенсионеры - все равно будут иметь долю. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Lapka83 я это знаю. Моя бабушка (мама отца) - оч специфическая и эгоистичная, так даже она писала отказы от папиной части наследства, тк говорила, что рука не поднимется взять и это не её. И на самом деле это не свекрови, хоть, что закон говорит. Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 6 минут назад, Malёk сказал(а): Конечно, меня разорвало от обиды, если бы на моё претендовали свекры и по фигу, что там по закону. Отнимать у невестки и внуков я стала бы только от обиды. Какой закон? Им тяжело и я сама же буду им жизнь усложнять? Моя свекровь будет претендовать по закону, если закон не отменят. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Бегущая а дохаживать в старости свекровь есть в ваших планах? Теоретически: муж давно умер, вы второй раз замуж вышли 2 Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, London-london сказал(а): Но с пенсией по потере кормильца 4 тыщи. Свекровь недавно оформляла. И их через суд выбивать пришлось Ссылка на это сообщение
Lapka83 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, Улёна сказал(а): У пожилых доля независимо от завещания не знала Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:19, London-london сказал(а): Но с пенсией по потере кормильца. А может свекровь и свекро после замужества сразу на кладбище отправлять, чтоб в перспективе не было проблем. На эту пенсию можно прожить (и то, только на московскую), но не отдавать многомиллионные долги. А может нормальные отношения поддерживать, родственные? Не топить женщину в горе, а по-человечески отнестись? Квартиры с собой в могилу не заберешь Я не знаю, в какую сумму можно оценить свое общение со своими внуками. Лично мне - это дико. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт