Перейти к публикации

Размышления на злобу дня

Полезные сообщения

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Я не понимаю, причем тут имущество? Как доля в нашей совместно нажитой квартире ее прокормит в старости?

его продать вообще-то можно.

нет сына, который бы ей помогал в преклонном возрасте, но есть деньги, которые могут облегчить жизнь.

• Нравится 2
Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

его продать вообще-то можно.

нет сына, который бы ей помогал в преклонном возрасте, но есть деньги, которые могут облегчить жизнь.

Продаст свою долю? Это по человечески по отношению к собственным внукам?

• Нравится 1
Только что, Лесюндра сказал(а):

@БеременЮля , а трудовую не забирала с собой?

Кто?)

Да мне по чем знать. Я шибко свекровь не пытала на эту тему.

У мамы доказанный стаж тоже ничего не дал.  Ни копейки..можно было не работать всю жизнь (а она выпадала только на время 2х декретов и переезды по стране за мужем-военным) и получать столько же

Ну а вот допустим обратная ситуация.

Мать-пенсионерка, один сын, мужа нет, квартира приватизировалась на двоих. Сын женится и погибает. Ни детей, ни имущества нажить не успели.

По закону невестка имеет право на четверть квартиры. 

Ну вот я не представляю, кем надо быть, чтобы вступить в наследство в таком случае.

Если ты имеешь право на что-то по закону - это совсем не значит, что ты имеешь на это моральное право

• Нравится 2
11 минут назад, КаИра сказал(а):

Я не понимаю, причем тут имущество? Как доля в нашей совместно нажитой квартире ее прокормит в старости? Она сына вырастила, молодец, потом сын женился и вместе с женой приобрел имущество - его мама к этому имуществу не имела уже никакого отношения не говоря уже о том, что жены могут поприличнее некоторых мужей зарабывать.

Сына вырастила и имеет право на уход от сына в старости, сына нет, невестка с внуками не берет на себя обязанности сына, свекровь забирает то что ей положено самостоятельно, то что бы она получала от сына в помощь.

• Нравится 1
Только что, КаИра сказал(а):

Продаст свою долю? Это по человечески по отношению к собственным внукам?

это по человечески по отношению к ней. и логично.

у человека долг есть и по отношению к детям и по отношению к родителям. почему о детях позаботиться нужно, а о родителях нет?

• Нравится 3
2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Кто?)

Да мне по чем знать. Я шибко свекровь не пытала на эту тему.

У мамы доказанный стаж тоже ничего не дал.  Ни копейки..можно было не работать всю жизнь (а она выпадала только на время 2х декретов и переезды по стране за мужем-военным) и получать столько же

А у вас зарплаты не учитываются при начислении пенсии? У нас стаж может быть огромным, но при этом зп минимальные- и пенсия минимум. А может быть и не большой стаж, но при этом зп были оф приличные и пенсии в таком случае больше.

8 минут назад, КаИра сказал(а):

Я не понимаю, причем тут имущество? Как доля в нашей совместно нажитой квартире ее прокормит в старости? Она сына вырастила, молодец, потом сын женился и вместе с женой приобрел имущество - его мама к этому имуществу не имела уже никакого отношения не говоря уже о том, что жены могут поприличнее некоторых мужей зарабывать.

Такие рассуждения интересные. А набила свекровь имущество до и после рождения сына. И? Какое он отношение имеет к нему и с чего ему наследство??? 

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот я не представляю, кем надо быть, чтобы вступить в наследство в таком случае.

У меня есть такая знакомая. Квартиру приватизировали на мужа. Прописаны он и его родители. Муж и его отец погибли. Жена забрала половину. ?‍♀️

Только что, Самка бурундука сказал(а):

А у вас зарплаты не учитываются при начислении пенсии? У нас стаж может быть огромным, но при этом зп минимальные- и пенсия минимум. А может быть и не большой стаж, но при этом зп были оф приличные и пенсии в таком случае больше.

Каким-то магическим образом годы больших зарплат не шли в расчёт.

Да блин.  Это же гребанный пфр.  У мужа знакомый вот ежемесячно отчисляет в пфр условные 10 тыщ. А пенсию ему  все равно 7 насчитали. 

07.08.2020 в 12:46, Шри-Мама сказал(а):

У меня есть такая знакомая. Квартиру приватизировали на мужа. Прописаны он и его родители. Муж и его отец погибли. Жена забрала половину. ?‍♀️

Ну не свинство ли это?

Мне бы такое в голову не пришло.

Двойные стандарты на БП, как всегда. То есть как рассуждать, что свекрови никто и к семье сына и внукам отношения и прав не имеют, то это нормально. А как делиться наследством, то  о бабушке сразу вспоминают и что она ДОЛЖНА помнить о невестке и внуках. Да БП , такой БП.

А для кое кого вообще новость, что мама и папа наследники 1ой очереди. Это трындец, товарищи. Ну да они же нието. Не семья, по понятиям некоторых.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

это по человечески по отношению к ней. и логично.

у человека долг есть и по отношению к детям и по отношению к родителям. почему о детях позаботиться нужно, а о родителях нет?

Ну а кто сказал, что невестка бросит свекровь в старости, как только овдовеет, не будет о ней заботится? Почему надо именно выбивать внимание к себе хотя бы в виде доли, которую оно отжимает у невестки и ее детей.. Почему не решается это по хорошему? Если у свекрови с невесткой хорошие отношения, то ее не бросят без помощи, да и помощь ей нужна другого рода - а таким способом она только лишь отвернет от себя невестку и ее родственников и тогда уже да - помощи ей в старости не будет.

Если свекровь сразу переводит отношения с невесткой в материальную плоскость, то к ней будет отношение соотвествующее.

• Нравится 1
1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ну а кто сказал, что невестка бросит свекровь в старости, как только овдовеет, не будет о ней заботится? Почему надо именно выбивать внимание к себе хотя бы в виде доли, которую оно отжимает у невестки и ее детей.. Почему не решается это по хорошему? Если у свекрови с невесткой хорошие отношения, то ее не бросят без помощи, да и помощь ей нужна другого рода - а таким способом она только лишь отвернет от себя невестку и ее родственников и тогда уже да - помощи ей в старости не будет.

Ну вот честно. Невестка замуж выйдет потом, дай Бог. И будет у неё другая свекровь. Ну с какого перепугу она будет досматривать первую? Это из области фантастики. Разве что внуки будут, если сын вовремя не оградил МАМО от тех самых внуков, как многие рассуждают. 

• Нравится 1
4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Если свекровь сразу переводит отношения с невесткой в материальную плоскость, то к ней будет отношение соотвествующее.

мое первое сообщение коряво написано, наверное. смысл был в том, что в случае гибели мужа будете свекровь досматривать или нет? не про то, что свекровь вступает в наследство, будете ли вы ее в таком случае досматривать.

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну вот честно. Невестка замуж выйдет потом, дай Бог. И будет у неё другая свекровь. Ну с какого перепугу она будет досматривать первую? Это из области фантастики. Разве что внуки будут, если сын вовремя не оградил МАМО от тех самых внуков, как многие рассуждают. 

Все из реальной жизни.. не бросают и досматривают..

2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

вот мне тоже так кажется

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мое первое сообщение коряво написано, наверное. смысл был в том, что в случае гибели мужа будете свекровь досматривать или нет? не про то, что свекровь вступает в наследство, будете ли вы ее в таком случае досматривать.

Ааа.. ну тогда ответ - да, конечно

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Так в точку, дочь безработная? Почему ее муж не позаботится о своих детях, чтоб потом не пользоваться от брата?

Нет, трудоголик до мозга костей. Замуж недавно вышла. 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Квартиры с собой в могилу не заберешь

Можно сдавать и прибавка к пенсии. Не будет же невестка содержать чужую тётю. 

13 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну не свинство ли это?

Мне бы такое в голову не пришло.

Аргумент  там был: Он мне приснился  и сказал, что мне оставляет. При том, что у самой  такая же квартира с родителями.  Детей нет. 

есть  все же семьи с высокими  отношениями  в этом плане.  в очередной раз  с гордостью похвалюсь  своими  любимыми  родственниками. моя бабушка (мамина свекровь) пережила обоих  сыновей, 2 родных сестер с их  мужьями и своего мужа.  у нее осталась  невестка (моя мама), родная сестра мужа (моя двоюродная бабушка из другого  города), я и родня по  маминой линии. после смерти моего  папы осталось  наследство (очень богатое по  тем годам). бабушка без  единого намека или просьбы со  стороны меня или моей мамы (мне было  13, маме 30+) сама попросила мою маму отвезти ее  к нотариусу, где (внимание!) все отписала НЕВЕСТКЕ (т.е. моей маме). не мне. невестке! чужой крови. бабушка  в те годы уже была на пенсии. мы с мамой  и до смерти папы регулярно ездили к ней в гости и возили все необходимое. мы с мамой свекровь (мою бабушку) не бросили и после смерти папы, а осталась  она после его  смерти вообще одна фактически+очень сильно  стала сдавать  физически. мы ей наняли сиделку с проживанием, оплачивали лекарства и врачей, наполняли холодильник, часто  и регулярно  навещали, как и прежде. на момент, когда его  стало становиться очевидно  хуже, она позвала снова маму и потребовала нотариуса на дом,  в присутствии  которого по  всем правилам отписала уже все свое личное имущество НЕВЕСТКЕ (т.е. моей маме), а мне  в руки отдала все свои драгоценности ( у нас традиция, что фамильные  драгоценности передаются младшей женщине в семье, когда старшие сами  так решают). после этого мы с мамой так и досматривали бабулю до самой смерти. отношения с бабулей  у мамы были хорошие.  и это  не 1 пример. мой папа и его  брат отказывались  в пользу бабушки (своей мамы) от  наследства  после смерти дедушки.  я отказалась  от  наследства  в пользу мамы после смерти папы. моя мама и ее брат  отказались  от  наследства  после смерти их  папы в пользу их  мамы. моя бабушка отказалась  после смерти моей мамы от наследства   в пользу меня.  моя брат отказался от  наследства  своего  отца (моего  дяди) в пользу нашей общей бабушки. у меня были мировые  родственники. всем таких желаю. 

• Нравится 6
1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Так пусть вступает. Имеет право. Собственно ВСЕ это знают, это закон. 

Три ха-ха, простите

Так не за просто так. Пардон горшки не обязательно самой выносить. 

07.08.2020 в 13:05, Шри-Мама сказал(а):

Аргумент  там был: Он мне приснился  и сказал, что мне оставляет. При том, что у самой  такая же квартира с родителями.  Детей нет. 

Гадина.

Извините

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Пардон горшки не обязательно самой выносить. 

А зачем тогда к себе? Можно, чтоб без твоего участия другие выносили даже в другом государстве

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...