КаИра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, still* сказал(а): Если был лишен прав, то можно вычеркнуть. Иначе нет. Вроде Не лишен прав... вот черт Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Бегущая , лучше к юристу. Там нюансов как у дурака фантиков. Мы тут так, рассуждаем 1 Ссылка на это сообщение
still* 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, КаИра сказал(а): Не лишен прав... вот черт Я не юрист. Лучше норм консультацию получить Читаю каждый раз ситуации с наследством. И волосы дыбом. У нас в семье дележек особо не было, у мужа родственники любят поделить, но там с гулькин нос наследства, и то как посмотрю, как из людей говно все вылезает, прям страшно богатеть))) 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 7 минут назад, MEvgenia сказал(а): Но ситуации-то разные. А если наоборот, условно: мать оплатила половину стоимости квартиры (вместо того, чтобы отложить себе на старость), сын хорошо зарабатывает, и заработал на вторую половину квартиры, тысяч по 30 в месяц дает матери, а жена домохозяйка и ни дня не работала - тогда как? Мать тоже на наследство морального права не имеет? Нет, конечно. Вам эта бедная несчастная невестка скажет, что у неё горе, Ее теперь кормить некому, придётся работать, а тут ещё и делиться надо). У каждого своя правда. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 час назад, КаИра сказал(а): Молодым в нашей стране тоже нелегко. Как раз недавние события показали наглядно, что имеющие хоть какую то пенсию были в более выгодном положении, чем молодые семьи, где и доходы упали и с детьми приходится самим дома сидеть, т.к. сады не работают, и никакой помощи. А если ещё и ипотека, то ваще веселуха. Я всегда говорю, что мне жалко пенсов с их мизерной пенсией, они живут скромно, но стабильно. Мне молодых жальче ещё больше (ипотека, декреты, детей поднимать с работой в РФ нет никакой стабильности) - вот где жесть. Их сейчас хрен заставишь жениться, ибо головняк. Спасибо, хоть сертификаты раздавать начали, хоть рожать стали. 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Malёk спасибо за ответ, получается жене при жизни лучше составить завещание в пользу родителей и детей если она не хочет чтобы муж претендовал на это имущество? Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @oksi82 наверное. Возможно ещё брачный контракт может это урегулировать. Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 14:46, MEvgenia сказал(а): А если наоборот, условно: мать оплатила половину стоимости квартиры (вместо того, чтобы отложить себе на старость), сын хорошо зарабатывает, и заработал на вторую половину квартиры, тысяч по 30 в месяц дает матери, а жена домохозяйка и ни дня не работала - тогда как? Мать тоже на наследство морального права не имеет? А что значит домохозяйка? Родила своему мужу троих детей, растила их, занималась домом, пока муж зарабатывал деньги? А теперь, когда муж умер - теперь ей с детьми нужно уйти из квартиры и оставить ее свекрови, так? Или расшибиться и выплатить свекрови то, что ей причитается? Нет, свекровь, конечно, вправе все это вытребовать - и половину, которую дала наличными, и часть второй половины. Я лично не уверена, что это по-людски. Я не знаю, что должно со мной случиться, чтобы я так обошлась со своими внуками. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 30 минут назад, КаИра сказал(а): А если он отец только формально, родители развелись когда я была ребенком - это играет какую то роль? Если бегал от алиментов, то можно попробовать признать недостойным, а если платил хоть копейку, то нет. У отца есть обязательная доля- 1/2 от той, какую бы он получил без завещания, как наследник 1 очереди. Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 15:01, oksi82 сказал(а): @Malёk спасибо за ответ, получается жене при жизни лучше составить завещание в пользу родителей и детей если она не хочет чтобы муж претендовал на это имущество? Все лучше делать при жизни. Но если муж к моменту вступления завещания в силу будет пенсионером или инвалидом, то ему все равно будет полагаться доля. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Ну не смешите. У моих тип нормальные пенсии:, пошли рано по вредному списку, 17 и 15. И не едят они курицу раз в месяц, гораздо разнообразнее У меня маме лекарст надо в месяц на 8-9 тысяч. Ксарелто, от давления, от остеопороза плюс по мелочи. Коммуналка 4. Пенсия 18. Вы реально считаете, что на это можно жить? Если бы я не оплачивала все это плюс одежду и отдых - то речь реально идет либо о выживании, либо о кладбище. Упаси боже такую жизнь своим родителям. 1 час назад, oksi82 сказал(а): Девочки я все не читала ,но можно вопрос , а если у жены было добрачное имущество которое у неё задолго до замужества появилось и вот с женой что -то случается, муж будет же считаться наследником этого имущества все равно ? Да Ссылка на это сообщение
Otlichnik 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 В целом я за справедливость: если материальное положение родителей мужа не позволяет им жить достойно, то их право и юридическое и моральное претендовать на наследство, а когда наоборот, то логично все оставить внукам. Я знаю живой пример, когда родители мужа после его гибели выгнали невестку с дочкой из квартиры, ей дали денег, которых не хватило даже на комнату, сами преспокойно в ней живут, а свою огромную трехкомнатную квартиру отдали своей дочери. Вот лишний раз убеждаюсь, что свою квартиру, купленную до брака, ни за что не продам, а то новую потом будут делить все кому не лень, включая свекров. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 час назад, London-london сказал(а): Невестка имеет возможность работать, а куда пойдёт 70 бабка? Ах да на кладбище пора.... Ну вот в моем окружении все пенсы при жилье, с разумными тратами, работают, получают пенсию, а деньги скирдуют детям, внукам. За немощными дохаживают дети, стандартные таблетки и манка с паровыми котлетами. С ситуациями, когда требуются огромные моральные и материальные ресурсы (к счастью) не сталкивалась, хотя читала тут тему про деменцию, жуть.. Ещё есть одна знакомая женщина, вышла на пенсию в 50, и работать не хочется, и лежать в углу мхом покрываться рано, ещё бы пожить. И ни тудой, и ни сюдой. Пенсия маленькая, детей много, каждый чуть докинул - она довольна. Всегда есть варианты договориться, ужиться, не судиться, не влезать в доли. Хотя.. если речь идёт о кв метрах в деревне кукуево, мож оно и легко благородно отказаться)) А если речь про московские квартиры? Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 А вообще, как же это грустно, вот все эти истории. У людей такое горе, у всех - и у свекров, и у невестки, и у внуков. Казалось бы, всем тяжело, нужно как-то объединить усилия и попытаться наладить жизнь - а вместо этого начинается грызня и невестка с детьми против свекрови. Ну неужели этого хотел бы сын. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 7 минут назад, MEvgenia сказал(а): Пенсия 18. Вы реально считаете, что на это можно жить? У нас зп немногим больше, и живут люди, с детьми между прочим. Да, у моих нет лекарств за 10, но за 18 без них ( в смысле, без дорогих лекарств) можно жить, иначе бы нашей области, как и большинство регионов, не существовало. Вы как будто живете в другом мире, если 18- это так, на ужин в ресторан сходить. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Ната Лия ну это блажь мамы не работать в 50. И молодые дети ,которые сами только становятся в жизни (старшему лет 30) не обязаны эту блажь поощрять и давать деньги. 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): У нас зп немногим больше, и живут люди, с детьми между прочим. Да, у моих нет лекарств за 10, но за 18 без них ( в смысле, без дорогих лекарств) можно жить, иначе бы нашей области, как и большинство регионов, не существовало. Вы как будто живете в другом мире, если 18- это так, на ужин в ресторан сходить. Согласна 100%. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 11 минут назад, MEvgenia сказал(а): то речь реально идет либо о выживании, либо о кладбище. Упаси боже такую жизнь своим родителям. Знаете, мои живут, едят ( не курицу в месяц) и даже ( ну надо же) одежду покупают, как и большинство людей их возраста в нашей стране, как и большинство работают и живут на небольшие зп. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Лесюндра ещё, наверное, и откладывать умудряются. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, Malёk сказал(а): @Лесюндра ещё, наверное, и откладывать умудряются. Умудряются, как и знакомые с пенсии 11-12. Вот жеж, люди не знают, что на заводах платят не 100 тыс, точнее, единицам, а весь регион работает за 20-40, платит ипотеки, и ест не только курицу, еще и дети при этом у них имеются Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Лесюндра @Лесюндра такое в большинстве регионов ((( Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 6 минут назад, Malёk сказал(а): @Ната Лия ну это блажь мамы не работать в 50. И молодые дети ,которые сами только становятся в жизни (старшему лет 30) не обязаны эту блажь поощрять и давать деньги. Ну там история была, что когда она лапки сложила помимо неё в доме жили ещё два пенса - свекровь и муж. Сумма была под полтос. Учитывая, что в отличии от молодёжи расходов практически не было, жили более, чем бодро. Года через три они умерли, а женщина уже и дома сидеть привыкла, и одной пенсии не хватает.. Вообще, я замечаю, что когда два пенсионера живут, то нормально крутятся. А когда один - действительно не хватает, если пенсия небольшая. 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 35 минут назад, Бегущая сказал(а): Все лучше делать при жизни. Но если муж к моменту вступления завещания в силу будет пенсионером или инвалидом, то ему все равно будет полагаться доля. Если муж будет пенсионером то родители жены уже вряд-ли будут живы , мужу до пенсии ещё 29-30 лет , а родителям по 60 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Лесюндра вот, кстати, да. Это для москвичей, может быть, разница огромная - зп 100тр и пенсия 20 = 80 косарей разница. А в регионе зарплаты тыщ на 5 больше пенсий)) Я серьёзно. В небольших городках КК пенсии (+-) 12тр, зп (+-) 18-20. Я поэтому и писала, что не знаю у кого как, а у нас пенсы, если ещё и работающие (да и вообще любой человек, живущий на какое-нибудь приличное пособие) тянут всех Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 я бы не сравнивала пенсов и молодых здоровых трудоспособных. одному пенсу не так уж и здорово живется, если еще и лекарства нужны и самому полностью коммуналку оплачивать и т.д. а если что-нибудь из бытовой техники полетит, ремонт и т.п. траты. хватит пенсии тыс. в 14 на все? мама подруги вышла на пенсию с 8 000 руб. всю жизнь поваром в дс отработала. больше работать не может - здоровье не позволяет. муж умер несколько лет назад. как-то не очень весело жить на такие деньги. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт