Марина❤️❤️ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 18 минут назад, Mамба сказал(а): Когда ребенок дозреет, мама увидит. Просто надо среду соответствующую создать еще. С той же ложкой. Я после года показала, что можно самой, не пошло, потом я периодически спрашивала, не хочет ли попробовать. Ну, нет и нет. В 1,6 был скачок развития и сама ложку попросила и начала ловко есть, как будто давно сама ест. Так же и с горшком. Показала после гола, что он существует и рассказала. И стоял он у нас в уголке. В 1,9 щелк в голове и стала проситься. И за месяц всего лишь два промаха. Так зачем мне было напрягаться, стараться, учить, если без этих "щелк" все равно ничего не произойдёт? У меня такой же подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, okeyka сказал(а): @April09 хороший ответ по теме! Спасибо! То есть первый ребенок дольше обучался, но в школе хорошист, нашла себя в гимнастике. Молодец) На сколько же конечно все дети разные в одной семье У старшей,тот темп который был на первом году жизни пропал! Я думала изначально,что она всегда такая будет торопливая и шустрая!ага! Единственное,что сохранилось это любовь к танцам) в гимназии у нее четвёрка по русскому яз, в нашей семье он тяжко идет, бывает четыре по матем-ке, остальное 5, уроки делает сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): У меня такой же подход. Я в жизни еще не встретила ни одну мамочку, которая бы так же к горшку относилась. На меня смотрят, как на дурочку в этом вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @Mамба Я начала про умелки, потому что и вопрос у меня про поздние умелки и дальнейшее развитие ребенка. Интересно как он дальше будет учиться, велика ли вероятность скачка развития умственных способностей. Если мой ребенок скажет, что мама, я хочу заниматься тем то тем, то конечно я буду способствовать! Если увижу талант, то буду помогать развивать! Но насиловать ребенка 15-ю видами секций и занимашек разных направлений, учиться за него в школе и биться головой о стену из-за троек (если ну не судьба ему быть хорошистом) не планирую. Буду любить таким, какой есть, даже слесарем, если он найдет себя в данной специальности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Ложку дала тогда, когда увидела интерес, но справедливости ради интерес это возник рано, до года. На горшок не присаживала ни дня, стоял в открытом доступе, несколько раз говорила для чего он нужен и все,один пошел на горшок в 1,6, второй в 1,8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @Mамба в Инстаграмме все специалисты пишут, что ранее 1,6 нет смысла, дети ещё головой не дозрели. А это главный фактор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Да никак не связано. Старший перевернулся в 5,5, сел в 8,5, пошел в 1,2. Кормила с ложки до 4 лет (в саду сам ел). Но в 2-3 года выполнял задания по книжкам на год старше по сложности, умный, соображалистый. В 4 года складывать в пределах 20 уже умел, причем я его не учила. Сейчас в 5,5-6 уже и складывает в уме двузначные числа, и умножает и ТД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @April09 на меня похожа в детстве, только я поздно пошла, родилась раньше срока. Дальше было не остановить, гимнастика, в школе 4-ка по русскому. То что она не торопливая может и плюс, я вот спешу куда-то вечно и все мне надо быстрей. Хотя лучше б подумала лишний раз перед действием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 6 минут назад, okeyka сказал(а): @April09 хороший ответ по теме! Спасибо! Давайте тогда еще так по теме напишу. У меня накипело просто) У меня дочка, в 1.10 хорошо собирает пазлы и головоломки, для своего возраста. Мне начали говорить, что это у нее способности к этому. Может и способности, но я с 1.1 с ней этим занимаюсь. Каждый день я ее чему-нибудь учила новому. Или она ловкая, лазает хорошо. Мне тоже говорят, что способности значит такие у нее. Может быть. Но я каждый день с ней какое-то время провожу на этих лазалках, мяч с ней гоняю по площадке. Я единственная такая мамаша на нашей площадке, серьёзно) Может быть она и сама такая бы стала, но я ей помогаю и вызываю уже сейчас интерес. Извините за мой поток) 4 минуты назад, okeyka сказал(а): @Mамба в Инстаграмме все специалисты пишут, что ранее 1,6 нет смысла, дети ещё головой не дозрели. А это главный фактор Да, это так. Потому что в полтора года заканчивается оральная стадия и начинается анальная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Mамба на меня, кстати, тоже. Мне подруга, у которой нет детей, еще в год советовала приучать у горшку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 12 минут назад, okeyka сказал(а): @Mамба в Инстаграмме все специалисты пишут, что ранее 1,6 нет смысла, дети ещё головой не дозрели. А это главный фактор Вторая дочь дозрела в 1,4, увидела как сестра использовала горшок и стала делать так же! Сначала промахи были, как у всех,потом идеально! Это о каких способностях говорит? К чему талант?? Опять же ,почему так получилось? Потому что были созданы условия) горшок в свободном доступе, и сестра кот не специально , но показала его назначение, дальше мы с папой помогали освоить полностью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 10 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Mамба на меня, кстати, тоже. Мне подруга, у которой нет детей, еще в год советовала приучать у горшку)) Я могу понятт людей, которые так и считают и не верят. Потому что когда ребенок дозревает и у него впервые получается что-то сделать, это выглядит как волшебство. Вчера не умел, а сегодня, бац, и сделал. Ну, чудо ведь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 у меня младшая была не торопливая во всем. по человечески заговорила уже после 3. пошла, правда, рано - в 11 месяцев. но поздно начала читать и писать. ленится страшно и сейчас. чтобы учила уроки - нужно пинать неприрывно. но схватывает все на лету. если бы приложила хоть чуть-чуть усилий - была бы круглой отличницей. но ей лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @April09 когда братья сестры маленькие рядом, это совсем другая песнь. Они повторяют все друг за другом. Быстрее обучаются. Очень быстро кстати двойни обучаются умелкам и погодки По поводу талантов и развития навыков мамы у ребенка у меня такая точка зрения. Некоторые мамы хотят развить навыки деток, не своиственные им, а именно те, к которым у самих родителей лежит душа. Ну да, может удастся вывести на средний уровень в спорте ребенка, со средними способностями, но на хрена, если он от рождения художник. Вообще не вижу смысла пихать ребенка в 1500 кружков. Мера нужна во всем. Сейчас очень сильно изменилось конечно время, нужно с ребенком и учиться совместно (дистанционка к примеру) и без репетиторов мало кто обходиться. Раньше дети были самостоятельной что ли и тем не менее находились таланты в разных сферах деятельности. Интересно, как будет отличаться будущее поколение от нашего в дальнейшем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 у меня первая даровитая, вторая тупак. но годам к 12 мне кажется, они выравняются. потому что старшая уже почти как все, и младшая набрала темп 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @Baba очень по теме и без лишних ля ля? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 пффф, все настолько индивидуально. Старшая рано пошшла, села, поползла, в 5 лет дизартрия. Младшая поздно пошла, все уже гуляли моя еще ползала. Зато аговорила с 8 месяцев и по нарастающей. В 2 года длинными предложениями говорила. Читает уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Шелена// я, например, не знаю, как дочку учить чистить зубы. У нее как я чищу зубы вызывает рвотный рефлекс, когда сморкается, то же самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Вообще не взаимосвязано. Сын сел в 9 месяцев только , пошёл в 1.3 . 5 лет пацану сейчас , два языка знает , читает и пишет. По английски вообще без проблем , так как среда англоязычная , по русски ленится немного и не любит , но приходится . Футбол , дзюдо , плавает уже хорошо. Просто он крупный с рождения и ленивый , как мама его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 часа назад, Mамба сказал(а): Давайте тогда еще так по теме напишу. У меня накипело просто) У меня дочка, в 1.10 хорошо собирает пазлы и головоломки, для своего возраста. Мне начали говорить, что это у нее способности к этому. Может и способности, но я с 1.1 с ней этим занимаюсь. Каждый день я ее чему-нибудь учила новому. Или она ловкая, лазает хорошо. Мне тоже говорят, что способности значит такие у нее. Может быть. Но я каждый день с ней какое-то время провожу на этих лазалках, мяч с ней гоняю по площадке. Я единственная такая мамаша на нашей площадке, серьёзно) Может быть она и сама такая бы стала, но я ей помогаю и вызываю уже сейчас интерес. Извините за мой поток) Да, это так. Потому что в полтора года заканчивается оральная стадия и начинается анальная) У меня дочка тоже хорошо собирает пазлы, прям очень хорошо, но после 3 лет интерес потерян. У подруги дочка терпеть пазлы не может, но уже умеет читать в 4 года. Очень многое зависит от ребенка, от родителей конечно тоже. Я после трех лет выбрала водить к преподавателям так как я не могу дать всего того что могут дать специалисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 часа назад, Baba сказал(а): у меня первая даровитая, вторая тупак. но годам к 12 мне кажется, они выравняются. потому что старшая уже почти как все, и младшая набрала темп В прошлый раз к 7 обещала ? У меня вообще ребёнок ором орет, если я в рот лезу. Тем более щеткой. Вообще уворачивается, если лица касаюсь. Козы со скандалом выковыриваю. Ложкой не могу обучить есть, потому что не дается ее рукой ложку до рта донести Зато у нас вилка в почте. Вчера половину ужина сама съела вилкой я все еще надеюсь, что дурочкой не вырастет. Как минимум, она оч контактная и любит людей. Больше чем я))) Надеюсь, она этого не растеряет и в жизни поможет. На данном этапе очаровывает кассирш в пятерке. Они ей сок дают за ее обаяние (точно не в меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 32 минуты назад, БеременЮля сказал(а): я все еще надеюсь, что дурочкой не вырастет. Как минимум, она оч контактная и любит людей. Больше чем я))) Надеюсь, она этого не растеряет и в жизни поможет. На данном этапе очаровывает кассирш в пятерке. Они ей сок дают за ее обаяние (точно не в меня) Аналогично) Очень контактная. Люди ее любят. Она у меня весы еще по зз, они умеют очаровывать людей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @БеременЮля Юль, мои дети тоже первой освоили вилку. Всем кому это говорила в ужасе закатывали глаза - как, ты даёшь им вилку??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): У меня такой же подход. С горшком у меня аналогичный подход. Пару дней назад ребенок начал снимать трусы и садиться на горшок. Я последнее время и не предлагала. Ну правда, встает-садится, сидит минутку, и так 10 раз, потом отойдет и лужу делает (на плитке). Ну и ничего страшного. 2.1, правда, семья уже запилила меня) переживу) как-то не хотелось мне с года лужи подтирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 47 минут назад, ~Марина~ сказал(а): @БеременЮля Юль, мои дети тоже первой освоили вилку. Всем кому это говорила в ужасе закатывали глаза - как, ты даёшь им вилку??? А почему нет? Ну не совсем же они дурачки начать себе глаза выкалывать. Я и взрослую большую давала. У нее прям востооорг от нее и пищевой интерес +100500. Но правда у нас это дело пошло в 1.1 только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт