Перейти к публикации

Отучение от бутылочки

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1г3м. ГВ завершили в конце апреля, за пару недель до года. Перешли на бутылочки. Сын с ней не расстается теперь. Везде с бутылочкой, иногда пьет, иногда просто вместо соски. От пустышки отказался в 3мес сам.  

Засыпает в кроватке, бутылочка+сказка или колыбельная. На дневной сон также. 

Зубов 8шт. Десна набухшие, видимо скоро еще полезут. Врач смотрел сказал набухшие, но не раньше чем через 2-3недели ждите. 

Стал много пить. Порядка 6-8 бутылочек по 250мл, это 1.5-2 л. Вес 11.4кг рост 83см.

Бутылочки берет только курносики, а они жутко текут, в итоге каждый день в кроватке потоп, соски меняю регулярно на них. 

Как отучать? Замены уже никакой не будет. На ночь оставить, днем только попить давать?

Не рановато? Ещё же не угас сосательный рефлекс. Может, соску вернуть в такой ситуации?

Или уж с бутылочкой пока

Мы так же завершили ГВ в 1,1 со старшим, перешли на бутылку. Там полезли зубы тяжело. За ночь выпивал по пол-литра смеси, подгузники не выдерживали, постоянно мокрый был. Постепенно перешли на чистую воду, чтобы хотя бы смесь ночами не разводить. Засыпал тоже с бутылкой. В итоге в 2 года сам отказался от бутылки и стал засыпать сам.

Считаю, рано ещё, надо ждать.

@nastasjjja у нас в бутылке днем вода,ночью разбавленная сильно засыпайка,т.е 50мл засыпайки 200 мл воды. Ночью кушать не встает, на сон выпивает все и утром по пробуждению допивает

У меня с 1,3 ночью и перед снами пьет из поильника, днем только чашка 

Пьёт воду 

Ни сосок, ни чего-то другого не было 

• Нравится 1

@Marisha??? поильник  берет, пьет. Но ему интересно из него выливать воду и на ней же подскальзывается

@Мурленка поильник перед сном только, ему негде выливать 

Днём поильник с трубочкой и непроливайку предложите. У меня сыну 1,6 на ночь до сих пор с бутылкой (кстати, тоже только Курносики) перед дневным сном пару недель назад сам отказался от бутылочки

@Marisha??? мой в кроватку льет, переворачивает и льет, и с трубочкой и с носиком. 

@Julsyk у вас они также текут? 

Вообще существует реально непроливайки, а то я покупаю, вроде как заявлено непроливайка, а в итоге выливайка

@Marisha??? а днем из чего пьет?

@Мурленка чашка за столом 

@Marisha??? ну вы постарше. Из чашки пока он давится водой, хотя ему интересно

@Мурленка с1,3 так пьет. Поильник вокруг снов только 

3,3  Не убираю, т.к. вижу что для для доченьки важно что бы она была в поле зрения. Стоит с водой - хорошо, спокойно. Нет, волнуется, спрашивает где она. По большому счёту уже и не нужна, но раз ей важен психологический момент, пусть будет. @Мурленка как вариант замените в бутылочке соску с маленькой дырочкой и предложите альтернативу. Пусть выбор будет за ребёнком. 

• Нравится 1

В 1.3 давится из чашки?

У меня не из шустрых,  но пару недель уже пьет из кружки. Правда,  только из моих рук. В ванне пьёт конечно сама из формочек всяких. Но это все дети так, наверное 

Учи пить из чашки.  Мы пока перешли на питье из чашки во время еды

@БеременЮля да вот именно из чашки давится, и в ванной тоже из формочек пьет, давится. А тут 3 день хлебом стал давиться. Раньше без проблем ел. Давали маленький кусочек, а тут прям кошмар какой-то. Остальную еду жует без проблем

@Мурленка какой-то этап у него восприятия консистенций.  Или зубы

@Мурленка нет, не текут. 2 раза начинали течь бутылки - я их сразу меняла. Именно сами бутылки,соски, как оказалось, нормальные - дело именно в бутылках... Я, кстати,тоже примерно оно с 1,3 к еде обычную чашку с питьем даю. За столом - пусть учится, а вот на постоянку по дому носиться - тут или трубочка, или непроливайка (все они проливайки, если правильно подойти)

@Julsyk что ж у нас так текут то, я их меняю раз в неделю. Текут именно соски

@БеременЮля мы заболели. Без темпы насморк, горловые хрипы, связала с этим. Зубы врач сказала, что десны набухшие, но до зубов еще 2,-3 недели.

А не боитесь, что будет, как в теме "Ребёнок пиявка" или как там было? 

@PoMiDoRk@ не знаю. Сейчас меня лично напрягает большое количество воды. Нормы вычитала 125мл на 1кг веса, т.е. на наш вес это 1,4 л. Мы же и 2 можем выхлестать. Мне кажтся что отучение как раз таки снизит потребление воды

@Мурленка а не жарко у вас? 

Да и зачем снижать-то? Пьёт столько, сколько для его метаболизма нужно. 

@Мурленка мне сначала тоже казалось, что соски... Текли в месте сочленения соски и заглушки бутылочки. Но сколько бы сосок я не переставляла - они все равно текли. Как только меняла бутылку - сразу ок, даже с теми же сосками. Купите новую бутылку на пробу, только в другом магазине/аптеке, не где обычно (может партия брака была) - Курносики бюджетные же)

@Julsyk нее, я проверяла, течет именно из носика. Из сочленения только одна текла, ее выбросили. У нас их уже 12 штук. Т.к. на 5 он разбил крышку, куда соска ставится. Завтра думаю сходить еще раз авент купить другую, вдруг проккатит

А соску почему не хочешь дать?

@Мурленка у нас хорошо зашла канпуловская бутылка - покупала на 300 мл, когда задолбалась на 240 мешать (переливало): на озон за 250 руб взяла

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...