Перейти к публикации

Назначения и восстановление после вакуума

ximkris

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста были ли у вас выделения после вакуум аспирации, какие и долго ли? Что вы принимали после него, везде очень разная информация (кок, Дюфастон и т.д.) надо ли это или нет, как дальше смотреть за состоянием матки и когда можно сдать половые гормоны будет?  Спасибо!

Выделения до 1 недели, через 7 дней УЗИ-контроль. Ничего не принимала. Гормоны лучше сдать через цикл. 

• Нравится 1

Я пила гормоны для восстановления цикла 2 месяца. Очень жаль что ма не оказался в вашем случае эффективным. Под наркозом делали? Нормально прошло?

@TatyanaTipushkova кок пили? Как оказалось он не эффективен у каждой 20 женщины, особенно у не рожавших и кесарных...как мне сказали, под наркозом, пропофол, наркоз хорошо, а остальное узнаю на контрольном уши, очень надеюсь, что все будет чисто

1 час назад, ximkris сказал(а):

@TatyanaTipushkova кок пили? Как оказалось он не эффективен у каждой 20 женщины, особенно у не рожавших и кесарных...как мне сказали, под наркозом, пропофол, наркоз хорошо, а остальное узнаю на контрольном уши, очень надеюсь, что все будет чисто

Кок пила Линдинет 20. Очень плохо мне было от него. Особенно в середине цикла, в дни предполагаемой овуляции. Может не до конца он мне ее гасил. Выдержала 2 месяца. Гормоны нужны для нормализации цикла, чтобы месячные как часы были после вакуума.

• Нравится 2

Может интересно будет

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Выделения около недели были, скудные. Первые месячные чтоб пришли дюфастон пила, иначе не знаю сколько ждала бы их, по узи они и не собирались в ближайшее время. Из кок пила Джес+. Лучше бы не пила, это ужас. Ни о какой нормализации цикла в моём случае вообще не идёт никакой речи. Первый цикл на нём 22 дня, месячные на 23й день и при этом были недели полторы наверное, замучилась. Второй цикл 33 дня. Сейчас третий цикл, допиваю последнюю (третью) пачку и вообще не знаю чего ждать, очень жалею, что стала их пить. 

+1 Гормоны лучше сдать через цикл. 

• Нравится 1

Автор, где вы в итоге делали вакуум?

@ximkris  у меня выделения были первый раз 11 дней, второй около 14. Назначили антибиотики пить и свечи(пимафуцин). УЗИ через 10 дней. КОК не пила, хотя врач предлагала. Кстати, не все и не всем КОК можно пить, иногда они вредят (вроде могут на гемостаз даже влиять).

Гормоны лучше через 2-3 цикла, не раньше. Первый месяц после вакуума у меня была задержка оба раза (на 5 и 14 дней), пока хгч не снизился. Так что не пугайтесь, всё индивидуально. Главное, чтобы не было сильных кровотечений и неприятных ощущений, температуры.

• Нравится 1

@Nata_pyzhyk там где и ма, в Ева клиник

• Нравится 1

@Ola-la-// старовата статья..20 лет тому..

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la-// старовата статья..20 лет тому..

16

Но не думаю, что это принципиально важно

Меня почистили так, что первые месячные пришли через 45 дней, скудные сначала. Потом начала пить кок. Через дней 15 пошли месячные, шли 12 дней. После вакуума выделений не было совсем. 

@FeruzaUsm после вакуума не было, но на контрольном УЗИ все хорошо? То есть все вышло

@ximkris УЗИ сделали через дня два. У меня миома, во время вакуума она увеличилась в два раза, врач сказала, что чистка была трудной. Видимо почистили очень хорошо, что ничего не выходило. Кололи окситоцин, чтобы вызвать сокращения матки, но выделений не было. 

Прошло почти 4 месяца. Цикл восстановился, слава богу. Гинеколог разрешила планировать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...