Перейти к публикации

А ваши дети рассказывают чужим семейные разговоры?

Mpijik

Полезные сообщения

Племмяник мужа, сейчас 12 лет, на отдыхе начал мне говорить, что не правильно кормлю малыша 1год. Но я то знаю, что он просто высказал слова родителей, ведь у него так с детства, начиная с детского сада воспитателям говорил кем работают мама и папа, сколько зарабатывают и прочее, в гостях тоже может расказать сколько подарок стоит и если родители когото обсуждают скажет. Все дети так делают,а то у меня тоже деть растёт, как научить ребёнка не выносить такие вещи на публику? Кстати, родители делают ему замечания, но не помогает. 

Вообще в 12 лет должна голова работать у человека. ?

Я думала вопрос про трехлетку максимум. ?

Мой сын тут выдал соседям (они же родственники). Там бабушка заболела, мы его в гости не пускали, пока она не сдала анализ на ковид. Так вот как он увидел ее первый раз через неделю, первым делом спросил сдала ли она анализы? ???

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Шри-Мама вот и мне странно все ето, причом приподносит все, как свои мысли, не говорит мама или папа сказали. 

Рецепт один - при детях только о погоде :D

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Я тоже думала речь про ребенка гораздо младше. Помню свою племянницу в возрасте 3-5 лет, вот она прям в ролях пересказывала нам разговоры моей сестры и мужа) а мама говорит..., а папа ей сказал ...и вот реально прям цитатами, память то хорошая)

Моей дочке сейчас 2,5 года , тоже может пересказать чьи-то диалоги.

Но дети старше, мне кажется, уже должны всё понимать.

1 минуту назад, Mpijik сказал(а):

@Шри-Мама вот и мне странно все ето, причом приподносит все, как свои мысли, не говорит мама или папа сказали. 

А может это и его мысли?))))

Может он будущий специалист по грудному вскармливанию, вот такой талант:D

• Ха-ха 7

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

Ой, ну это не удивительно. Мой муж порой что-то говорит и я в разговоре прям слышу слова его мамы. То есть это не его мысли, это мама говорила. 

• Нравится 3

У нас тут недавно скандал был. Мои подруги(они же крестили детей друг у друга) оч поругались, тк ребёнок одной (9-10 лет) стал оч плохо и дословно как его мать высказываться в сторону отца (бывшего мужа другой подруги). 

Я оч боюсь, что сын что-то выдаст =) тк он стал Большим Ухом и везде лезет. 

Ну... Я считаю, что это лишний повод фильтровать в первую очередь свой базар и не обсуждать за спиной так, что совсем стыдно сказать))) конечно замечания не помогают, ребенок не знает за что родителям стыдно, а за что нет.. Может наоборот они этим бы похвастались с удовольствием - это только родители знают, и ведь кто то ж реально из взрослых гордо и хвастливо влезет с умными советами по кормлению) А еще хорошо к 12 годам дать понять ребенку, что их мнение не единственно верное и каждый человек имеет собственное мнение, и тоже часто верное, и кормежка в этом числе(если они конечно сами способны принимать чужие точки зрения), тогда ребенок не скажет "вы делаете не правильно", а спросит почему вы делаете так, а не как мама/тетя/соседка - отличный повод обсудить людское разнообразие. 

П.с. Кем работают мама и папа - вполне нормально рассказывать я считаю.

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

. Кем работают мама и папа - вполне нормально рассказывать я считаю

Если они не наркодиллеры)))

• Ха-ха 2

@Нaвсикая вот вы вточности высказали мои мысли, ведь я знаю родителей и они действительно всех обсуждат, не случшей стороны и конечно им стыдно перед теми людьми когда ребёнок выдаёт сказаное за глаза. Мне не приятно, они не принимают другие точки зрения, только их правда. У нас с ними большие разногласия в понятии воспитания детей.

Работала с 5летками. Рассказывают все семейные секреты, все дети))

В 12 лет пора бы уже уметь фильтровать

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Работала с 5летками. Рассказывают все семейные секреты, все дети))

В 12 лет пора бы уже уметь фильтровать

Да бросьте вы, они с виду только взрослые, мозги все еще детские.

• Нравится 2

@Mpijik в 12 лет у ребёнка свое мнение. Это малыши маму с папой перескажут. А этот сам лучше знает 

• Нравится 1

старшей дочке говорим и объясняем что некоторые вещи, которые она услышала от нас, совсем не обязательно знать другим. Меньше знают-крепче спят:D

А то бывают очень неудобные ситуации, например поехала тут разведать дорогу в лесу чтоб грибы пособирать, по итогу заглянула в лес и за 30 минут набрала 3 ящика. Они буквально друг на друге росли. Поехала домой, звоню соседке, говорю поехали за грибами. Ок. Едем, она мне-поверни туда-то, я не поворачиваю, говорю ощущение что там будут грибы и много. "неожиданно" так и было. А я дочек взяла с собой. Едем обратно, соседка говорит что клево набрели на лесок, и тут-то дочка сообщает ей что мма утром 3 ящика набрала грибов

Смайлик-эмодзи ? 'Все в порядке' ВК (ВКонтакте), Инстаграм ...

было очень неудобно:D

• Ха-ха 4

9 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Нaвсикая вот вы вточности высказали мои мысли, ведь я знаю родителей и они действительно всех обсуждат, не случшей стороны и конечно им стыдно перед теми людьми когда ребёнок выдаёт сказаное за глаза. Мне не приятно, они не принимают другие точки зрения, только их правда. У нас с ними большие разногласия в понятии воспитания детей.

Я думаю тут у вас обоюдка, они не воспринимают вашу точку зрения, а вы не воспринимаете их. Будте проще, махните ручкой на их мнение о кормлении, они дейсьвительно имеют право и даже считать, что другие мнения не верны - тоже,  и на слова любящего поболтать племянника не заостряйте внимания и не ищите потайных смыслов, не запоминайте и не обдумывайте серьезно, и сразу разногласий меньше станет))) 

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

старшей дочке говорим и объясняем что некоторые вещи, которые она услышала от нас, совсем не обязательно знать другим. Меньше знают-крепче спят:D

А то бывают очень неудобные ситуации, например поехала тут разведать дорогу в лесу чтоб грибы пособирать, по итогу заглянула в лес и за 30 минут набрала 3 ящика. Они буквально друг на друге росли. Поехала домой, звоню соседке, говорю поехали за грибами. Ок. Едем, она мне-поверни туда-то, я не поворачиваю, говорю ощущение что там будут грибы и много. "неожиданно" так и было. А я дочек взяла с собой. Едем обратно, соседка говорит что клево набрели на лесок, и тут-то дочка сообщает ей что мма утром 3 ящика набрала грибов

Смайлик-эмодзи ? 'Все в порядке' ВК (ВКонтакте), Инстаграм ...

было очень неудобно:D

А почему было не сказать сразу при звонке, что утром грибное место разведали?.. Зачем тут нужна была эта тайность? 

• Нравится 4

А я все переживала, что ребенок не понимает наших с мужем разговоров, а оказывается это огромный плюс:D

Конечно, не все можно говорить при детях. Воспитатель говорила, что после долгих праздников дети друга друга перебивают чтобы выложить ВСЕ что было на праздниках: где были что ели о чем говорили кого видели и тд. 
И так долго еще. Они делятся событиями до взрослости.

100 раз слышала про себя и дочь от дочкиных друзей чьи-то оценочные суждения))) но я не обижаюсь и общаюсь как прежде, мне все равно. Я тоже не ангел ? 

38 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думаю тут у вас обоюдка, они не воспринимают вашу точку зрения, а вы не воспринимаете их. Будте проще, махните ручкой на их мнение о кормлении, они дейсьвительно имеют право и даже считать, что другие мнения не верны - тоже,  и на слова любящего поболтать племянника не заостряйте внимания и не ищите потайных смыслов, не запоминайте и не обдумывайте серьезно, и сразу разногласий меньше станет))) 

Не заостряю внимания, каждый живёт как хочет.

В 12 лет это уже характер.

У меня старший сын партизан ещё тот, выпытывать что в школе или на улице произошло надо очень долго. И всегда так было. И в саду ничего не рассказывал, даже воспитательница удивлялась, что все болтают о доме, а он молчит. 

Зато у мужа брат в 33 года воду в .опе не удержит. Всё всем везде трепет, и что дома, и что на работе говорят. 

• Нравится 1

Моим 2,7 рассказывают все значимые события. О том что пара сломал руку знали все: и соседи в лифте, и мамы на площадке, и люди в очереди в магазине. 

Давно фильтрую свою речь при ребенке, ему почти 5 и да, он всё всем рассказывает. Весь в мужа, для мужа тоже инфу фильтрую)))

Никогда. Мне кажется это от воспитания зависит может у него родители сплетники косточки всем перетирают, он также себя ведёт

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

А почему было не сказать сразу при звонке, что утром грибное место разведали?.. Зачем тут нужна была эта тайность? 

Потому что она б меня закалебала почему ее сразу не взяла. А я из города ехала и решила проверить дорогу после дождя. И вообще я люблю одна ходить по лесу, а тут было море грибов.

2,6 сыну. Уже ничего при нём не обсуждаем, соседям в лифте может рассказать, что у мамы глазик болит( уезжала на операцию),  к нему приехал дедушка, у него машина тойота, и они пошли гулять 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...