kacandra 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Пока за своими этого не замечала. В саду и в школе,, если спрашивают, то отвечают просто, что все отлично, а сын ещё может и сочинить, что именно отлично. Хотя старшая дочь сейчас может подслушать в пол уха, а потом до сочинять. Иногда такое выдает.. Буквально вчера, с мамой своей разговаривала, что пора бы мне определится или в семье или разводиться и найти другого. Вот последнее дочь услышала и по своему, видимо, интерпретировала. Так надо было, ночевали дома у себя с папой. Ну муж начал мозг клевать мне "у тебя другой, поэтому ты ушла. Кто он?" (это его любимая тема, я просто молчу). И тут старшая выдает "а я знаю кто, но не скажу, что за дядя..." То что я выпала в осадок, это ничего не сказать. Поэтому дети часто выдают слова взрослых, но я их обсолютно не слушаю, т.к. не могу определить, где они говорят словами взрослого, а где отсебятина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Не семейный разговор, но все же: дочке 2.8, до сих пор ходит со мной в туалет. Были на даче, дочка выдает свекрови: а у мамы трусы нового цвета)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena187 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Автор, моему сыну 12 лет, на все имеет свое мнение, зачастую очень отличное от нашего. Поэтому не факт, что перессказывает. Может просто поумничить хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 За младшими пока безобидное замечено, в садике, конечно, болтают - воспитатель как-то поинтересовалась, говорит, дети сказали, что у вас дома... я удивилась, поняв, о чем они рассказали, посмеялись вместе. Старшая выдавала все подряд еще и фантазировала. Года 4 было, говорит - вот вырасту, выйду замуж, будет у меня дочка, а ты будешь бабушкой! ты будешь бабушкой? - отвечаю, что да, буду - спрашивает у папы - а ты будешь дедушкой? - он ответил, что вот еще, не хочет быть дедом. Она припомнила в разговоре с бабушкой (теткой папы) - папа у нас хороший, но не хочет быть дедушкой, надо искать другого папу! Или, папа вернулся из командировки, дочь ему перечисляет, кто приходил, когда его не было - бабушки, тетя, еще кто-то, и - к маме поклонники приходили! сама так и не смогла объяснить кто такие эти поклонники, в каком составе они приходили и зачем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Моей было 3,5 и все вокруг знали (соседи, мамы на площадке, все в саду), что у мамы в животе будет сестрёнка, 'но это секрет'. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Учитель на родительском собрании ко всем родителям обратилась, чтобы дома аккуратнее с разговорами, дети ей все рассказывают, это первый класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mpijik 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Alena187 Я очень ценю когда у детей есть своё мнение, в жизни очень важний навык. Но в даной ситуации я от его родителей слышала, что не так кормлю малыша, поэтому тут 100% слова родителей и ситуация такая не первая в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт