Перейти к публикации

Горячее на праздник


mirooska

Полезные сообщения

Я манты обожаю. Блюдо может и простоватое, но очень вкусное. Больше подойдёт для семейного вечера. В пельменное тесто мясо, картошка и много лука для сочности, очень много, соль, перец. В мантоварке 40 минут. На горячие сметану. Сделать можно с утра, заранее подготовиться, а при гостях только сварить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вкусная, съедобная кастрюлька.

Кладу жаркое и отрезаю ( по желанию) ломтик тыквы.

Только что, TatyanaTipushkova сказал(а):

Я манты обожаю. Блюдо может и простоватое, но очень вкусное. Больше подойдёт для семейного вечера. В пельменное тесто мясо, картошка и много лука для сочности, очень много, соль, перец. В мантоварке 40 минут. На горячие сметану. Сделать можно с утра, заранее подготовиться, а при гостях только сварить.

Манты ммм :)

А как они хороши с тыквой.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Можно поподробнее? Что за просто гармошка?

Кусок мяса разрезать не до конца примерно через 2 см. В разрезы то, что вы любите - специи, я кладу помидоры и мацарелу или сулугуни. В фольгу и в мультиварку. В принципе начинку любую можно. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

как они хороши с тыквой

Хочу попробовать. вы фарш добавляете в тыкву? У меня тетя в Узбекистане жила некоторое время по распределению и там научилась готовить, оттуда привезла такие коронные блюда как манты, плов. Всегда шли на ура!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Хочу попробовать. вы фарш добавляете в тыкву? У меня тетя в Узбекистане жила некоторое время по распределению и там научилась готовить, оттуда привезла такие коронные блюда как манты, плов. Всегда шли на ура!

Свекровь делает просто с тыквой, без мяса, соль, перец тыква.

Да со сметанкой :)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Malёk сказал(а):

А муж ест? Мы тут среди своих знакомых соц опрос проводили и выяснили, что 100% опрошенных мальчиков предпочтут голубцы, а из перца вытаскивают начинку, а девочки все за перцы. 

У меня все мальчики знакомые едят и то, и другое

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

:) 

Разварится и развалится, если делать сразу в тыкве.

У меня был такой косяк.

Я сразу собрала все в тыкву.

НО!

Первой готовится начинает тыква, и вот она уже готова, румяная, красивая, ароматная, а картофель и мясо, ещё полусырые.

Потому и пишу, что готовить жаркое начинать в кастрюле, а потом переложить в тыкву.

На сковороде предварительно все обжариваю, мясо/картошку/лук/моркву, потом перемешиваю и  в тыкве доходит. Тыкву ни чем не обворачиваю. Заливаю уже когда все внутри, специи+сметана+вода. 3l3mQhluKzBhRbhAX9M4fW7LYozzkh5-LVTUFDcOa3jGAMQzwFyjRd3TrJRjltE2lSAwzswt2-y54r4XLwqfAm89p91DinQiunkp5lJ-xrhhE91WnUMKqsUBgNcPb9nJ7COFdyZykhN9SPcGnSxxFq-yZZ111GMWBWplE_T86D3sJ0MswONNWFr2N74bczru8WDWilWZ0eVCBlmoYmQGvNBQQjSLBFzWxWbS8TQxyZsZHrf-7PTxAzZSC6neRBJ95sFW8iC7a-05OZg4cYwykycQ6OFnyGKDsaetMShChxHYL0Ut-xFg0NEKG47PVHz_myJhUCDV64qmMHARSmOzLcS-FfG9rox46L_4Lf73rmtivuv2HbQp7hTEqWcy6KBOm8AyYePd5MKaHcTFvfQ9HHmDJW4BY8WcW8RXy11xjAdDztWtQX2r4SMwlVxVV3t1XGyOuVM3ZAWYzOz8eeN0CtbTcukkqDh6uiT0K_dreSBFdHROi2B8teqRhBMuq_XnZ_kRG7neVKfXMM2xHaz_Lxjl_ZnE_fOZzDDjGuSOZjtmNCbXVeNc8908YamysMyCf0LIeeABNuFTL_nqs0DBBiaAkAoMINSG9d_LcaKqEy_glxwBwrmvxjMhDez0nY4WxKnWQCQN5gUKI-wTWMTfV-p9ndJ5H59TaYdfb3FQW23MocZVA2iEXd4o3x0v2w=w1144-h858-no?authuser=0

20141014_192902.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В последний раз делала бефстроганов с лесными грибами и говядиной. Вкусно. Хочу попробовать в следующий раз сделать бифвелингтон, это мясо завернутое в шампиньоны и потом в тесто. Детям всегда отдельно делаю спагетти или пюрешку с тефтельками, это они всегда едят. Мама у меня обычно просто кусок говядины запекает так, что пальчики оближешь,  я так не умею. Еще она как-то делала курицу в мандариновом соусе, мне не зашло.  Еще можно жаркое в горшочках, каждому гостю отдельно, но это муторно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука

84dba0756cbd.jpg5d035a14fbd3.jpg7f0da27be761.jpge77ff606c283.jpg

 

воду не добавляю и сметану не добавляю

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое красивое и необычное блюдо. А тыква вкусная получается? Начинка понятно можно и не спрашивать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa то есть у тыквы только донышко в фольгу? И у жаркого, если воду и соль не добавляете, своя жидкость, или оно относительно сухое и тыква в процессе какой-то сок даст?

@АрияЯ поделитесь, пожалуйста, рецептом говядины в гранатовом соусе))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ulitochka @Ulitochka

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно. Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок почистить и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного. Влить гранатовый сок и добавить специи, перемешать и довести до кипения.Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на
2 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и держать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Ulitochka сказал(а):

@LaDanKa то есть у тыквы только донышко в фольгу? И у жаркого, если воду и соль не добавляете, своя жидкость, или оно относительно сухое и тыква в процессе какой-то сок даст?

@АрияЯ поделитесь, пожалуйста, рецептом говядины в гранатовом соусе))

Только донышко, чтобы тыква в духовке не горела, это донышко в фольге ставлю в противень с водой.

Солю обязательно.

Ну вот : в глубокой сковороде ( кастрюле), картофель до полуготовности - в тыкву.

Мясо порезала, потушила почти до готовности - в тыкву.

Лук, морковь, шампиньоны, томаты( могу нашинковать ещё огурцы маринованные вдогонку), обжарила - в тыкву.

Все солю в процессе.

И потом оно все это слоями в тыкве тушится.

Всё это понимается в процессе, первый раз было сложно.

32 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Какое красивое и необычное блюдо. А тыква вкусная получается? Начинка понятно можно и не спрашивать

тыква очень вкусная :)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица или свинина с разной шубой -грибы, перцы, помидоры под сыром. 

Курица с картошкой в духовке. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже делаю гармошку, только в духовке. Делаю на мясе надрезы толщиной 1-1,5 см, смазываю весь кусок горчицей и оставляю мариноваться около часа. Потом выкладываю на фольгу, в разрезы чесночок пластинками, полукольцами помидоры/кабачок/баклажан. Делаю из фольги герметичный конверт, что бы не касался мяса и в духовку. Минут через 40 верх фольги снимаю, поливаю сверху выделившимся соком, солю/перчу, сыр по желанию и обратно в духовку на 10 минут для корочки.

Кто любит сочетать мясо и ягоды/фрукты можно в надрезы вместо овощей яблоки кислые или бруснику (клюкву), но потом брусничным соусом ещё поливать

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Патиссоны с фаршем в духовке. 

Срезать крышки, выскоблить серединку. В фарш много мяса, много лука, середину патиссонов, помидоры. Соль, перец, специи. Закрыть верхушками и в духовку примерно на час. 

Можно за несколько минут до готовности снять крышки и присыпать сыром. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если любите азиатскую кухню, быстро и удобно любой стирфрай. Рис порционно как куличик на тарелку аккуратно выложить, вокруг мясо с овощами - будет красиво. Курицу можно "бабочкой" запечь. Котлеты по-киевски, если охота повозиться. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядину, лучше с жирком порезали кусками, много лука туда, соль, перец и оставили на сутки. Далее в казан сливочное масла кусок грамм 80 на кг и на три часа на медленный огонь. Воды не надо, мешать тоже не надо в принципе, но можно для разнообразия) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любое мясо или птицу порционными кусками, отбить. Картофель порезать слайсами, чуть приварить. Выложить мясо, соль, перец, сверху лук, помидорки, грибы по желанию, картофель, сыр. Майонез или сметану разбавить водой или кефиром, что бы не густо и не жидко получилось, соль, перец, приправы, залить. В духовку до готовности, минут 50 на 180 градусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 час назад, LaDanKa сказал(а):

@mirooska вепрево колено.

Возни с ним никакой, но это очень вкусно.

Ссылки скрыты.

своих фото чет не нашла

О, напомнило. Я когда то половину колена в ресторанчике съела, с маринованными овощами  вкусно было.

21 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Я манты обожаю. Блюдо может и простоватое, но очень вкусное. Больше подойдёт для семейного вечера. В пельменное тесто мясо, картошка и много лука для сочности, очень много, соль, перец. В мантоварке 40 минут. На горячие сметану. Сделать можно с утра, заранее подготовиться, а при гостях только сварить.

Мне нравится, когда в фарш для мант ещё капусту тушёную добавляют. Получается фарш (мне нравится говядина/телятина с индюшатиной, потому как свинину не ем и курицу не очень), туда лук, картошка, капуста. Сочнее, чем без капусты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все горячие праздничные блюла делаю на огне: мангал/казан/тандыр. Всегда все довольные. Вчера муж делал бараньи ноги в тандыре, очегь нежно получилост.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина с черносливом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милунья поделитесь рецептом, пожалуйста ☺️

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядину обжарить по вкусу, добавить черносливом и тушить до готовности. Примерно так, я всё делаю по вкусу, да на глаз. Если надо точно, то любой понравившийся загугленный рецепт "говядина с черносливом"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...