Перейти к публикации

Кашель. Чем лечить? 40 недель Б.

lesyai

Полезные сообщения

Девочки, выручайте! Вчера ночью начался кашель. Влажный, не сильный и не частый. Но смущает то, что в понедельник ложиться на дородовое. Боюсь, что могут не принять в перинатальный, в связи с короной. (( Вроде не похоже, что у меня ковид,но кто там разбираться будет? 

В общем, вопрос в названии темы— чем лечить в 40 недель? Дома есть сиропы амбробене и геделикс. Можно ли их или нужно ехать в аптеку за чем-то другим? 

Геделикс можно.

• Спасибо 1

Как не вовремя. Про стропы не знаю, но очень обильное теплое питье, чтобы увлажнить мокроту и горло прогреть.

• Спасибо 1

@lesyai в обсервацию положат с кашлем. Что ж теперь в поле рожать? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Попробуйте убрать продукты-аллергены, легких родов! 

• Спасибо 1

Есть где сдать мазок на корону? У нас есть где за сутки делают 

А по теме стодаль 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Офра это какие продукты? 

Я пила теплое молоко с медом, обычно мне это помогает облегчить кашель. 

@ СиНиЙ ЖиРаФиК посмотрю, конечно, но кажется у нас такого нет. Город не большой. Везде где знаю, там 3 дня делают. ?

Стодаль можно беременным

• Спасибо 1

Как бы сделала я: сдала тест на ковид, дождалась результата, с отрицательным результатом приехала во вторник ложиться на дородовое. Не принять вас не могут. 

• Спасибо 1

Стодаль завтра куплю. Надеюсь, что к понедельнику не раскашляюсь ? 

@Anabela в 37 недель, при выписке, меня врач предупредила, чтобы не разболелась. Иначе отправят рожать в ковидный. 

Если со схватками приеду, то уж наверное не выгонят. А вот если на дородовое, то вероятно, могут и не принять. Вот этого и боюсь. 

• Держу кулачки 2

В смысле не принять

У вас направление на понедельник. Вы приезжаете во вторник, пожурят, но примут. Мало ли какие у вас были проблемы 

У меня было направление на четверг, я приехала в пятницу, прелиминарные схватки. Они повозмущались что не легла и предложили лечь. Я отказалась и приехала через сутки уже с нормальными схватками рожать

@Anabela не, я не о том, что не примут, если приеду позже. Я о том, что если приеду с кашлем,то могут не принять. 

Завтра посмотрю где можно сдать экспресс на ковид. 

Вот же блин, сейчас кашля-то почти и нет, по несколько часов не кашляю. Но потом мокрота собирается и кашляю раз в несколько минут. Боюсь, чтобы не ухудшилось (( 

Принять то примут, но в обсервацию, где лежат такие же заболевшие...

Стодаль хорошо мне помогал в беременность от кашля

• Спасибо 1

@lesyai небулайзер есть? Ингаляции сделать с геделиксом утром и перед сном.

• Спасибо 1

3 часа назад, lesyai сказал(а):

@Офра это какие продукты? 

Я пила теплое молоко с медом, обычно мне это помогает облегчить кашель. 

@ СиНиЙ ЖиРаФиК посмотрю, конечно, но кажется у нас такого нет. Город не большой. Везде где знаю, там 3 дня делают. ?

40 недель уже можно все) я лечила кашель с вечера до утра - выпивала чашку очень горячего пива со столовой ложкой меда. Прям нагреваете до температуры, какую можете пить, погорячее, вмешиваете мед, берете чашку, лезете под одеяло, выпиваете и засыпаете, ну и горло замотать. В лихие 90-е на рынке торговала, простужалась постоянно. Вот так вечером пиво с медом, утром как огурец)

гадость конечно редкая по вкусу, но результат 100%, выздоравливайте!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы не рисковала.

Нужно ведь думать и о других роженицах,ведь если вы болеете и скроете свой кашель,вас положат и заразятся другие ...

А вдруг это будет фатально для кого-то?

В обсервации тоже рожают и неплохо всё,меньше народа..

Как можно с кашлем в физиологию стремиться?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Так кашель какой-сухой, влажный? А к врачу сходить? Пусть послушает, выпишет прерараты?.эксперименты ставить- это ппц конечно... 

• Спасибо 1

@АминаА в том перинатальном, куда намылилась, сейчас кладут в каждую палату по одной женщине, чтобы минимизировать контакты. 

@Барашка81 есть. Надо попробовать. 

@olga_жизнь_удалась:) даже звучит противно - горячее пиво с медом ? особенно с учётом, что я из тех, кто вообще не пьёт ни пиво, ни вино, ни другие алкогольные напитки (ну не считая кваса и кефира, конечно), ни по праздникам ни без них.Я бы сказала, особенно пиво для меня "фу"! Гадость гадкая! 

@< Утя > кашель влажный. К врачу сегодня не попасть. Да и ребёнка скорее всего не с кем будет оставить. 

Ночь почти прошла, а кашля ни разу не было. Надеюсь и днём не особо будет. А за пару дней так и вообще исчезнет?

Девочки, поймите правильно, я не собираюсь скрывать свой кашель, чтобы стать потенциальной угрозой для других. Я стремлюсь максимально излечить, пока кашель на стадии "только-только". Мне ведь ещё и о ребёнке надо думать, и не только о новорожденном. 

• Нравится 1

@АминаА я тоже этого не понимаю, а вдруг это ковид? Перезаражать там всех? 

Автор, найдите где у вас быстро сделают тест на ковид и со спокойной душой тогда в "чистый роддом" 

Я тоже не понимаю в подогреве алкоголя, то вино советуют горячее пить, то пиво, то водку 

Средневековье какое то 

• Нравится 3

5 часов назад, СиНиЙ ЖиРаФиК сказал(а):

@АминаА я тоже этого не понимаю, а вдруг это ковид? Перезаражать там всех? 

Автор, найдите где у вас быстро сделают тест на ковид и со спокойной душой тогда в "чистый роддом" 

Да не хочу я никого заражать! И скрывать не буду, что с кашлем. Решат отправить в ковидный, ну что ж, значит поеду. Я говорю о том, что мне надо кашель вылечить, которого кстати сегодня и не было.

Обзвонила клиники. Везде по 3 дня делают. 

@lesyai выздоравливай,мамуля!!!)))

Легких родов!

Если температуры нет и соплей,то кпшель может быть аллергический.

@ СиНиЙ ЖиРаФиК есчо и  с перцем:)..

• Нравится 1

@АминаА соплей нет, есть заложенность, но это уже не один месяц. Так сказать ренит беременных. Температуры нет. 

Спасибо! Надеюсь разрожусь уже в ближайшие дни. ?

@lesyai у меня по жизни нос и горло хрюкают и вне ,и во время беременности.

С утра прочищу и ладно..так и живу с этим..

@АминаА у меня муж такой же. По утрам кашляет так будто туберкулёзник-курильщик. При этом никогда не купил и лёгкие чистые. И нос у него почти всегда с одной стороны заложен, но это вроде как из-за слегла скривленной перегородки. 

@lesyai у меня так сын в 3 года кашлял по утрам. Оказалось, что это астма. 

@lesyai про обсервацию. Старшего рожала в обычном отделении. Впечатления не очень от персонала и от самого отделения. Особенно детское отделение "порадовало". Кстати, рожала по договоренности с врачем, роды были тяжелые, но с ребёнком и со мной всё более-менее в порядке. Младшего рожала в том же роддоме с тем же врачем, но в обсервации, т. к. накануне родов на губе вылез герпес. Отделение маленькое, рожениц знали по именам, не то что по фамилиям. Персонал душевный, особенно медсестры в детском отделении. Понравилось намного больше. Никаких цыганок и бомжих не было, как меня пугали. Девочку одну привезли с давлением высоким, сразу прокесарили, ещё одна тоже с герпесом была. Так что, обсервация не всегда зло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...