Перейти к публикации

Еда и давление.

Kseee

Полезные сообщения

Всем привет. С этим гастритом и поджелудочной пересела на диету - паровое, варёное, запечённое. Строго по спискам. И эта еда не моя ? можно макароны, пустое картофельное пюре, гречу, рис- последние две терпеть не могу... паровой омлет, уже тошнит... яйцо варёное, запеканка из обезжиренного творога, пока пихаю. Основное горячее - паровые котлеты, фрикадельки из курицы, индейки, вчера смотрю и тошнит уже... тушеная говядина заходит... пью чистую воду и компоты без сахара. Варю супа - свекольник, с перловкой, бульон, последний Уже беее...огурец, кабачок,цветная капуста (хотя вообще низзя), черешня,виноград, вроде тоже не надо.. вместо хлеба домашние сухарики... сладости минус, напитки все минус...вредности любимые минус, на диете уходит вес. Сегодня намерили давление 100/60, при этом два месяца назад скакало так, что 120/90 было идеалом, чаще 120/100 и тп. Реально ли на диете может так давление прийти в относительную норму. По фитнес браслету держится 110/70+-5 ед. сатурация браслетом же 97-98. Ну и у нас погода давит под 35...

зы кто с похожими диагнозами - че есть то ещё можно? У меня непереносимость лактозы- только кислый творог, сметана и йогурт, с остального рвота... не могу уже на эту еду смотреть, мясо с кровью хочу, куском ?

зы.зы я была офигенная сладкоежка и кофеманка, отвыкла, не хочу больше. Держишься и отпускает, проверено, работает. 

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

О, я про бананы забыла, точно, я их люблю. Мне б понимать по продуктам условно доступным... или с креоном можно все. Врачи то много говорят, как по факту проще жить меня интересует. 
детские пюре ела после аппендицита, в больнице есть не смогла вообще, пока смотреть ещё не могу ?

Можно попробовать булгур, кус-кус для разнообразия. Кстати, кус-кус в салаты можно. 

@@КСЮ@ я после больницы в 7 лет несколько лет потом не ела бананы и йогурт (((

Попробуйте кокосовое/миндальное молоко и может добавлять бананы и вкусный коктейль. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Можно попробовать булгур, кус-кус для разнообразия. Кстати, кус-кус в салаты можно. 

Готовлюсь заранее, потом и не до покупок будет и не до экспериментов... надо купить попробовать, реально ни разу не ела...

Только что, Malёk сказал(а):

Можно лапшу и супы без зажарок и копченостей. Я с детства в таком режиме, поэтому мне проще, я привыкла к такому. 

А я, как оказалась, познала ценность уже прошлой жизни.. сейчас мечтаю о мясе с кровью, селедке и жареной картохе, можно даже вместе ??

• Ха-ха 1

По поводу мяса: курицу(филе)  можно запечь в фольге, можно с овощами (не капуста, не помидоры). 

А цветную едите? Иди прям реально нельзя никакую?

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

А я, как оказалась, познала ценность уже прошлой жизни.. сейчас мечтаю о мясе с кровью, селедке и жареной картохе, можно даже вместе ??

Ну если оно так было, то вполне себе может снизиться сейчас давление. На варено-пареном. 

С лишним весом сладкие фрукты не рекомендуют, бананы и виноград в том числе. 

@@КСЮ@ давление реально может прийти в норму, потому что количество соли и вредности у вас уменьшилось.

Насколько помню, моя тетя, когда ей все вырезали (были большие проблемы) делала тушеного кролика. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ну если оно так было, то вполне себе может снизиться сейчас давление. На варено-пареном. 

С лишним весом сладкие фрукты не рекомендуют, бананы и виноград в том числе. 

Так вот и яблоки нельзя, цитрус нельзя точно.... 

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@@КСЮ@ давление реально может прийти в норму, потому что количество соли и вредности у вас уменьшилось.

Насколько помню, моя тетя, когда ей все вырезали (были большие проблемы) делала тушеного кролика. 

Ну вот да, кролика оставила на потом, чтоб смотреть не тошно было. У меня домашние припасены, как и курочка. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Абрикосы? Сливы? 

Врач сказал, что типа кислые фрукты нельзя никакие, только если наверное без шкуры. 

9 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Печеный катрофель чем вам не угодил, вариантов приготовления море, печенный в мундире , гратен , по селянски. Не жирную свинину в духовке можно запечь (лопатку/заднюю часть/корейку) , Рыба в духовке. От специй не прям всех нужно отказываться- нельзя химозу и травы с желчегонным эффектом (кари/куркума). Для аромата можно травы, сельдерей, паприку, томаты сушенные. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Так вот и яблоки нельзя, цитрус нельзя точно.... 

Яблоки можно печенные, куча десертов с печенными яблоками. 

• Нравится 3
Только что, Самка бурундука сказал(а):

Печеный катрофель чем вам не угодил, вариантов приготовления море, печенный в мундире , гратен , по селенски. Не жирную свинину в духовке можно запечь (лопатку/заднюю часть/корейку) , Рыба в духовке. От специй не прям всех нужно отказываться- нельзя химозу и травы с желчегонным эффектом (кари/куркума). Для аромата можно травы, сельдерей, паприку, томаты сушенные. 

Ну вот меня выписали и выдали список, который меня удивил... полноценной консультации ещё не было. А, с рыбы ем морской язык приготовленный. Ну придётся видно перенастраиваться 

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Печеный катрофель чем вам не угодил, вариантов приготовления море, печенный в мундире , гратен , по селенски. Не жирную свинину в духовке можно запечь (лопатку/заднюю часть/корейку) , Рыба в духовке. От специй не прям всех нужно отказываться- нельзя химозу и травы с желчегонным эффектом (кари/куркума). Для аромата можно травы, сельдерей, паприку, томаты сушенные. 

Тут ещё знаете как. Я никогда так не питалась, я даже в принципе не могу понять как и что можно сделать вкусно. 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Ola-la-// автор сейчас не с лишним весом борется, а при её диагнозе бананы - спасение. 

Но если есть проблемы с поджелудочной, то они ведь могут перейти в диабет... При нем бананы нельзя...

Нельзя специи и соль минимизировать. Потом, потихоньку можно, а пока лучше воздержаться. Вы скоро привыкнете к натуральному вкусу еды. 

@@КСЮ@ а что в вашем списке? 

Яйцо вареное, паровой омлет, запеканка из творога, сухари несладкие, кролик, курица, индейка, телятина, макароны, пустое пюре, греча, рис, слизистые супы, супы-пюре, свекольник, кабачок, огурец, оливковое масло,  компот без сахара, вода, полное исключение - жареное, соленое, острое. Полное исключение соли, перца. 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну вот меня выписали и выдали список, который меня удивил... полноценной консультации ещё не было. А, с рыбы ем морской язык приготовленный. Ну придётся видно перенастраиваться 

Тут ещё знаете как. Я никогда так не питалась, я даже в принципе не могу понять как и что можно сделать вкусно. 

Погуглите стол номер 5 и 1 (это самый строгий) в гастродиетах. Освойте духовку и будет вас счастье. Можно подсмотреть детское меню, все что деткам готовят все можно и вам. 

Только что, TatyanaTipushkova сказал(а):

Ваш организм наверное в шоке от такого полезного питания и не знает как вас отблагодарить. Дальше - больше. 

Ещё в каком, бралась несколько раз, но бросала... 

а морепродукты какие то можно?

@@КСЮ@ можно мясное суфле, пудинги на пару. 

Пароварка и микроволновка - спасение. Можно много вкусняшек приготовить. Скоро станете здоровой, стройной  =) 

Креветки, кальмары отварные. Но понравится ли без специй? =) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...