Перейти к публикации

Еда и давление.

Kseee

Полезные сообщения

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Рыба, овощи паровые это ж вкусно. Сбрызнуть оливковым маслицем. Только не знаю как без соли то совсем.... может ещё в супы, например, свекольник добавить хоть огурец соленый тертый. Все получше. Просто я помню такой суп после операции, он был кисленький и после нескольких дней голодовки зашёл прекрасно. 

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ещё в каком, бралась несколько раз, но бросала... 

а морепродукты какие то можно?

Смотря что вы имеете ввиду и в каком виде. Варенные креветки можно, мидии тяжелые будут в любом виде, морской гребешок можно(та же рыба не жирная) . Ни каких консервов. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@@КСЮ@ можно мясное суфле, пудинги на пару. 

Пароварка и микроволновка - спасение. Можно много вкусняшек приготовить. Скоро станете здоровой, стройной  =) 

Креветки, кальмары отварные. Но понравится ли без специй? =) 

Да почему без специй? Лаврушку, душистый перец, укроп/петрушку почему нельзя кинуть? 

И соль не исключить,  а ограничить нужно.

Есть часто и небольшими порциями. 

@Самка бурундука потому что. Любая специя вызывает реакцию. В острый период все должно быть аккуратно. Именно поэтому и соль, и любая кислота под запретом. 

Кстати, вроде желе (не кислое), пастилу, зефир можно. 

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Есть часто и небольшими порциями. 

@Самка бурундука потому что. Любая специя вызывает реакцию. В острый период все должно быть аккуратно. Именно поэтому и соль, и любая кислота под запретом. 

Аккуратно ключевое слово, не все специи под запретом, просто врачам в лом заморачиваться и объяснять, потому и крайности. Рыба запеченная на зелени возьмет только аромат, отварная так же только аромат получит, бульон этот не предполагается употреблять. 

когда мне после приступа панкреатита озвучили диету, я была в шоке. Что вообще есть?. Но потихоньку привыкла. Сыну тогда 2 года было и мы ели одно и то же.

Котлетки рыбные на пару - вкуснятина!

26 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

когда мне после приступа панкреатита озвучили диету, я была в шоке. Что вообще есть?. Но потихоньку привыкла. Сыну тогда 2 года было и мы ели одно и то же.

Котлетки рыбные на пару - вкуснятина!

Сейчас как питаетесь? 

Я бы на такой диете скопытилась.Мне без соли,наоборот,нельзя.Мое давление 95/55 без соли(колбас и прочих полуфабрикатов )и газонапитков типа безалкогольного пива и колы превращается в 85/55.Приходится искать золотую середину.

Я готовлю себе в обострение запеченные яблоки, с медом или джемом. Очень помогает мне, прямо как лекарство. 

Из еды пильмешки, вареники, фаршированые перцы и чтоб жидкости побольше. Вполне диетически, если без свинины.

Еще из заменителя молока очень понравилось овсяное молоко,оона гуще чем миндальное и кокосовое, приятное на вкус. 

24 минуты назад, irabora сказал(а):

Я бы на такой диете скопытилась.Мне без соли,наоборот,нельзя.Мое давление 95/55 без соли(колбас и прочих полуфабрикатов )и газонапитков типа безалкогольного пива и колы превращается в 85/55.Приходится искать золотую середину.

Так у меня образовывается тоже коллапс, 100/60 для меня не очень, вчера ватная была, сегодня на приеме тоже. Сейчас заточила уже вечером говядины варёной с компотом, хоть повеселела... 

13 минут назад, Розовый единорог сказал(а):

Я готовлю себе в обострение запеченные яблоки, с медом или джемом. Очень помогает мне, прямо как лекарство. 

Из еды пильмешки, вареники, фаршированые перцы и чтоб жидкости побольше. Вполне диетически, если без свинины.

Еще из заменителя молока очень понравилось овсяное молоко,оона гуще чем миндальное и кокосовое, приятное на вкус. 

одно хорошо, я свинину не ела и раньше... заменители молока тоже вызывают рвоту (пробовала овсяное и миндальное), хз почему. У меня вообще рефлекс повышенный... и на запах и на вкус и на стресс... яблоки тоже раньше не ела запечённые, надо попробовать, а если с изюмом... я мёд и джемы не ем.. у меня поэтому и проблемы, что я многое не ела в принципе раньше 

@@КСЮ@ у меня тоже был повышеный рефлекс звать борю от всего подряд. Вы бы врачу может пожаловались на это, мне прописывал какието таблетки, забыла название, от них прошел рефлекс начисто с тех пор. Не пью их больше а рефлекс ушел.

1 минуту назад, Розовый единорог сказал(а):

@@КСЮ@ у меня тоже был повышеный рефлекс звать борю от всего подряд. Вы бы врачу может пожаловались на это, мне прописывал какието таблетки, забыла название, от них прошел рефлекс начисто с тех пор. Не пью их больше а рефлекс ушел.

Ну вот видимо буду жаловаться и на это. У меня всегда так было, думала особенность. Но самой тоже надоело. Я раньше даже с общественного транспорта могла выйти...

54 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Так у меня образовывается тоже коллапс, 100/60 для меня не очень, вчера ватная была, сегодня на приеме тоже. Сейчас заточила уже вечером говядины варёной с компотом, хоть повеселела... 

одно хорошо, я свинину не ела и раньше... заменители молока тоже вызывают рвоту (пробовала овсяное и миндальное), хз почему. У меня вообще рефлекс повышенный... и на запах и на вкус и на стресс... яблоки тоже раньше не ела запечённые, надо попробовать, а если с изюмом... я мёд и джемы не ем.. у меня поэтому и проблемы, что я многое не ела в принципе раньше 

Можно с изюмом, курагой, можно с творогом и сухофруктами. Мы и без диет так любимПохожее изображение

• Спасибо 1
17 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сейчас как питаетесь? 

Приступ был 20 лет назад. Совсем строгая диета только первые две недели. Мне врач прямо по дням расписал, как выходить из приступа. У меня еще ребенка не на кого было оставить, так что в больницу лечь не могла.

Жареную картошку как и жареное мясо больше не ела. А ко всему остальному вернулась. Но питаться бутербродами уже не могла. Так, иногда побаловаться.  Проблем с поджелудочной больше не было.

Печеные яблоки - это хорошо. Я с медом люблю. Как и печеную тыкву (но только сладкую).

Фрукты-ягоды ни в коем случае на голодный желудок (вместо завтрака), да и в другое время в большом количестве нежелательно.  Горячий хлеб и горячая жареная рыба тоже плохо влияют на поджелудочную. Хлеб лучше всего вчерашний.

@Elephant_baby я переросла и приступов не было 25 лет, но страх остался и для меня реальный деликатес - жареная картошка (пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз в год я это могу себе позволить) 

Тоже была на такой диете, правда и вне диеты мы не едим сильно жареное с корочкой и жирное.Но на диете, чтоб насытиться гастроэнтеролог рекомендовал именно мясо, т.к нужен белок для восстановления.Я в принципе то мясо много не ем и не хотелось.Но пришлось, т.к и так гипотоник и давление стало 100 на 60.Плохо при таком давлении мне.И стала я запекать не жирное мясо и готовить куриную грудку, рыбу в фольге запекала разную.И, о чудо! Стала чувствовать себя лучше, появились силы.Врач рекомендовал не менее 150 гр в день.И сытость дает.На пареных овощах я всегда голодная была.Но мне разрешали около 15 гр сливочного масла в день.Кстате, после операций всегда после выписки хирурги говорили есть мясо и рыбу, чтоб восстановиться быстрее.

42 минуты назад, yalyubima сказал(а):

Тоже была на такой диете, правда и вне диеты мы не едим сильно жареное с корочкой и жирное.Но на диете, чтоб насытиться гастроэнтеролог рекомендовал именно мясо, т.к нужен белок для восстановления.Я в принципе то мясо много не ем и не хотелось.Но пришлось, т.к и так гипотоник и давление стало 100 на 60.Плохо при таком давлении мне.И стала я запекать не жирное мясо и готовить куриную грудку, рыбу в фольге запекала разную.И, о чудо! Стала чувствовать себя лучше, появились силы.Врач рекомендовал не менее 150 гр в день.И сытость дает.На пареных овощах я всегда голодная была.Но мне разрешали около 15 гр сливочного масла в день.Кстате, после операций всегда после выписки хирурги говорили есть мясо и рыбу, чтоб восстановиться быстрее.

Ну мне тоже сказали, что белок белок и белок сейчас... после операции и подавно... пробую по разному готовить, но пока видимо ещё нет опыта 

14 часов назад, irabora сказал(а):

Ооо, теперь я знаю, почему мне от головы иногда помогает пиво с соленой рыбой ?

10 часов назад, Malёk сказал(а):

@Elephant_baby я переросла и приступов не было 25 лет, но страх остался и для меня реальный деликатес - жареная картошка (пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз в год я это могу себе позволить) 

У меня в беременность был такой приступ. 7 месяцев картошку не ела. Потом так страшно было пробовать. Но ничего вроде, сейчас как раньше могу есть.

лку рецептов.

Фарш куриный, овощи которые можно (лук, морква, капуста цветная, броколи, можно чуть зеленого горошка, сладкий перец) фарш перемешать со специями (яйцо можно добавлять если хотите добавить к мясу булку или панировочные сухари) , перемешать с овощами, форму сазать маслом и присыпать сухарями. выложить фарш и в духовку. Можно с булкой (панировочными сухарями, манкой, молотой овсянкой) запекать мясной хлебец. ( по запросу мясной хлебец иои рулет из фарша) уйма рецептов.

3703756_61972thumb500.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наделала сегодня оладьев с кабачка на сухой сковороде без специй и свекольник сварила, ну и моя говядина... ещё поискала, что вроде как арбуза немного можно и дыни. Купили маленький арбузик. 

А боулы не пробовали? Продукты те же, но красивее и почему-то вкуснее. Можно утром из овсянки с йогуртом и фруктами, днём и вечером крупа, овощи , белок. Из круп ещё есть булгур, киноа, кус-кус - если диета позволяет, конечно.

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Если есть вок, то мясо с овощами можно там готовить, в собственном соке без масла. 

Есть, говядину в ней и делаю

12 минут назад, ZIK27 сказал(а):

А боулы не пробовали? Продукты те же, но красивее и почему-то вкуснее. Можно утром из овсянки с йогуртом и фруктами, днём и вечером крупа, овощи , белок. Из круп ещё есть булгур, киноа, кус-кус - если диета позволяет, конечно.

пойду гуглить ))) я пока очень неопытный диетчик, скучаю по своей еде старой)) но понимаю, что привыкать, как минимум, к ПП навсегда... 

Я после операции варила кусок говядины и целый день его ела небольшими порциями.

Мне детские пюре муж покупал. Печень надо есть, а я не умею её готовить диетическим способом. Потом уже, недели через две-три стала из неё паштет делать.

А соль ведь только в острый период панкреатита нельзя. Помню, это дней 6-7 было, из которых три дня можно только было специальную минералку без газа  и сухарики.

Специи я до сих пор практически не использую. Разве что лавровый лист в уху. Последние годы у меня гастрит, так что жареное крайне редко ем, фастфуд, как и любую не домашнюю еду тоже практически исключила. Колбасу очень редко. Газировку, особенно сладкую, не употребляю вообще. Вместо кофе перешла на цикорий (нельзя было кофе после операции) и мне очень понравилось.Бобовые ем ограниченно. Грибы исключены вообще.

Я тут стала вспоминать, как раньше, до панкреатита, питалась: каждый день яичница на сале на завтрак, жареная курица, салаты с майонезом... Сейчас страшно представить. Меня устраивает всё печеное-тушеное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...