Шмяка 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Супы без зажарок, каши. Ну и от гастрита омепрозол и викаир я пью, гастрофарм хорошо боль снимает, желудочный чай. Ссылка на это сообщение
Снежок85 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Рыба, овощи паровые это ж вкусно. Сбрызнуть оливковым маслицем. Только не знаю как без соли то совсем.... может ещё в супы, например, свекольник добавить хоть огурец соленый тертый. Все получше. Просто я помню такой суп после операции, он был кисленький и после нескольких дней голодовки зашёл прекрасно. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Ещё в каком, бралась несколько раз, но бросала... а морепродукты какие то можно? Смотря что вы имеете ввиду и в каком виде. Варенные креветки можно, мидии тяжелые будут в любом виде, морской гребешок можно(та же рыба не жирная) . Ни каких консервов. 2 минуты назад, Malёk сказал(а): @@КСЮ@ можно мясное суфле, пудинги на пару. Пароварка и микроволновка - спасение. Можно много вкусняшек приготовить. Скоро станете здоровой, стройной =) Креветки, кальмары отварные. Но понравится ли без специй? =) Да почему без специй? Лаврушку, душистый перец, укроп/петрушку почему нельзя кинуть? И соль не исключить, а ограничить нужно. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Есть часто и небольшими порциями. @Самка бурундука потому что. Любая специя вызывает реакцию. В острый период все должно быть аккуратно. Именно поэтому и соль, и любая кислота под запретом. Кстати, вроде желе (не кислое), пастилу, зефир можно. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Есть часто и небольшими порциями. @Самка бурундука потому что. Любая специя вызывает реакцию. В острый период все должно быть аккуратно. Именно поэтому и соль, и любая кислота под запретом. Аккуратно ключевое слово, не все специи под запретом, просто врачам в лом заморачиваться и объяснять, потому и крайности. Рыба запеченная на зелени возьмет только аромат, отварная так же только аромат получит, бульон этот не предполагается употреблять. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 когда мне после приступа панкреатита озвучили диету, я была в шоке. Что вообще есть?. Но потихоньку привыкла. Сыну тогда 2 года было и мы ели одно и то же. Котлетки рыбные на пару - вкуснятина! Ссылка на это сообщение
Kseee 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 26 минут назад, Elephant_baby сказал(а): когда мне после приступа панкреатита озвучили диету, я была в шоке. Что вообще есть?. Но потихоньку привыкла. Сыну тогда 2 года было и мы ели одно и то же. Котлетки рыбные на пару - вкуснятина! Сейчас как питаетесь? Ссылка на это сообщение
victoriya2006 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Из личного многократного опыта. Всегда давление приходило в норму как сбрасывала вес. Вареное яйцо очень не рекомендую. И черешню тоже. Ссылка на это сообщение
irabora 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Я бы на такой диете скопытилась.Мне без соли,наоборот,нельзя.Мое давление 95/55 без соли(колбас и прочих полуфабрикатов )и газонапитков типа безалкогольного пива и колы превращается в 85/55.Приходится искать золотую середину. Ссылка на это сообщение
arnold shvazerneger 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Я готовлю себе в обострение запеченные яблоки, с медом или джемом. Очень помогает мне, прямо как лекарство. Из еды пильмешки, вареники, фаршированые перцы и чтоб жидкости побольше. Вполне диетически, если без свинины. Еще из заменителя молока очень понравилось овсяное молоко,оона гуще чем миндальное и кокосовое, приятное на вкус. Ссылка на это сообщение
Kseee 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 24 минуты назад, irabora сказал(а): Я бы на такой диете скопытилась.Мне без соли,наоборот,нельзя.Мое давление 95/55 без соли(колбас и прочих полуфабрикатов )и газонапитков типа безалкогольного пива и колы превращается в 85/55.Приходится искать золотую середину. Так у меня образовывается тоже коллапс, 100/60 для меня не очень, вчера ватная была, сегодня на приеме тоже. Сейчас заточила уже вечером говядины варёной с компотом, хоть повеселела... 13 минут назад, Розовый единорог сказал(а): Я готовлю себе в обострение запеченные яблоки, с медом или джемом. Очень помогает мне, прямо как лекарство. Из еды пильмешки, вареники, фаршированые перцы и чтоб жидкости побольше. Вполне диетически, если без свинины. Еще из заменителя молока очень понравилось овсяное молоко,оона гуще чем миндальное и кокосовое, приятное на вкус. одно хорошо, я свинину не ела и раньше... заменители молока тоже вызывают рвоту (пробовала овсяное и миндальное), хз почему. У меня вообще рефлекс повышенный... и на запах и на вкус и на стресс... яблоки тоже раньше не ела запечённые, надо попробовать, а если с изюмом... я мёд и джемы не ем.. у меня поэтому и проблемы, что я многое не ела в принципе раньше Ссылка на это сообщение
arnold shvazerneger 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @@КСЮ@ у меня тоже был повышеный рефлекс звать борю от всего подряд. Вы бы врачу может пожаловались на это, мне прописывал какието таблетки, забыла название, от них прошел рефлекс начисто с тех пор. Не пью их больше а рефлекс ушел. Ссылка на это сообщение
Kseee 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, Розовый единорог сказал(а): @@КСЮ@ у меня тоже был повышеный рефлекс звать борю от всего подряд. Вы бы врачу может пожаловались на это, мне прописывал какието таблетки, забыла название, от них прошел рефлекс начисто с тех пор. Не пью их больше а рефлекс ушел. Ну вот видимо буду жаловаться и на это. У меня всегда так было, думала особенность. Но самой тоже надоело. Я раньше даже с общественного транспорта могла выйти... Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 54 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Так у меня образовывается тоже коллапс, 100/60 для меня не очень, вчера ватная была, сегодня на приеме тоже. Сейчас заточила уже вечером говядины варёной с компотом, хоть повеселела... одно хорошо, я свинину не ела и раньше... заменители молока тоже вызывают рвоту (пробовала овсяное и миндальное), хз почему. У меня вообще рефлекс повышенный... и на запах и на вкус и на стресс... яблоки тоже раньше не ела запечённые, надо попробовать, а если с изюмом... я мёд и джемы не ем.. у меня поэтому и проблемы, что я многое не ела в принципе раньше Можно с изюмом, курагой, можно с творогом и сухофруктами. Мы и без диет так любим 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 17 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Сейчас как питаетесь? Приступ был 20 лет назад. Совсем строгая диета только первые две недели. Мне врач прямо по дням расписал, как выходить из приступа. У меня еще ребенка не на кого было оставить, так что в больницу лечь не могла. Жареную картошку как и жареное мясо больше не ела. А ко всему остальному вернулась. Но питаться бутербродами уже не могла. Так, иногда побаловаться. Проблем с поджелудочной больше не было. Печеные яблоки - это хорошо. Я с медом люблю. Как и печеную тыкву (но только сладкую). Фрукты-ягоды ни в коем случае на голодный желудок (вместо завтрака), да и в другое время в большом количестве нежелательно. Горячий хлеб и горячая жареная рыба тоже плохо влияют на поджелудочную. Хлеб лучше всего вчерашний. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Elephant_baby я переросла и приступов не было 25 лет, но страх остался и для меня реальный деликатес - жареная картошка (пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз в год я это могу себе позволить) Ссылка на это сообщение
yalyubima 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Тоже была на такой диете, правда и вне диеты мы не едим сильно жареное с корочкой и жирное.Но на диете, чтоб насытиться гастроэнтеролог рекомендовал именно мясо, т.к нужен белок для восстановления.Я в принципе то мясо много не ем и не хотелось.Но пришлось, т.к и так гипотоник и давление стало 100 на 60.Плохо при таком давлении мне.И стала я запекать не жирное мясо и готовить куриную грудку, рыбу в фольге запекала разную.И, о чудо! Стала чувствовать себя лучше, появились силы.Врач рекомендовал не менее 150 гр в день.И сытость дает.На пареных овощах я всегда голодная была.Но мне разрешали около 15 гр сливочного масла в день.Кстате, после операций всегда после выписки хирурги говорили есть мясо и рыбу, чтоб восстановиться быстрее. Ссылка на это сообщение
Kseee 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 42 минуты назад, yalyubima сказал(а): Тоже была на такой диете, правда и вне диеты мы не едим сильно жареное с корочкой и жирное.Но на диете, чтоб насытиться гастроэнтеролог рекомендовал именно мясо, т.к нужен белок для восстановления.Я в принципе то мясо много не ем и не хотелось.Но пришлось, т.к и так гипотоник и давление стало 100 на 60.Плохо при таком давлении мне.И стала я запекать не жирное мясо и готовить куриную грудку, рыбу в фольге запекала разную.И, о чудо! Стала чувствовать себя лучше, появились силы.Врач рекомендовал не менее 150 гр в день.И сытость дает.На пареных овощах я всегда голодная была.Но мне разрешали около 15 гр сливочного масла в день.Кстате, после операций всегда после выписки хирурги говорили есть мясо и рыбу, чтоб восстановиться быстрее. Ну мне тоже сказали, что белок белок и белок сейчас... после операции и подавно... пробую по разному готовить, но пока видимо ещё нет опыта Ссылка на это сообщение
Алёна84// 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 14 часов назад, irabora сказал(а): Я бы на такой диете скопытилась.Мне без соли,наоборот,нельзя.Мое давление 95/55 без соли(колбас и прочих полуфабрикатов )и газонапитков типа безалкогольного пива и колы превращается в 85/55.Приходится искать золотую середину. Ооо, теперь я знаю, почему мне от головы иногда помогает пиво с соленой рыбой ? 10 часов назад, Malёk сказал(а): @Elephant_baby я переросла и приступов не было 25 лет, но страх остался и для меня реальный деликатес - жареная картошка (пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать сколько раз в год я это могу себе позволить) У меня в беременность был такой приступ. 7 месяцев картошку не ела. Потом так страшно было пробовать. Но ничего вроде, сейчас как раньше могу есть. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 лку рецептов. Фарш куриный, овощи которые можно (лук, морква, капуста цветная, броколи, можно чуть зеленого горошка, сладкий перец) фарш перемешать со специями (яйцо можно добавлять если хотите добавить к мясу булку или панировочные сухари) , перемешать с овощами, форму сазать маслом и присыпать сухарями. выложить фарш и в духовку. Можно с булкой (панировочными сухарями, манкой, молотой овсянкой) запекать мясной хлебец. ( по запросу мясной хлебец иои рулет из фарша) уйма рецептов. 1 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 Наделала сегодня оладьев с кабачка на сухой сковороде без специй и свекольник сварила, ну и моя говядина... ещё поискала, что вроде как арбуза немного можно и дыни. Купили маленький арбузик. Ссылка на это сообщение
Malёk 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Если есть вок, то мясо с овощами можно там готовить, в собственном соке без масла. Ссылка на это сообщение
ZIK27 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 А боулы не пробовали? Продукты те же, но красивее и почему-то вкуснее. Можно утром из овсянки с йогуртом и фруктами, днём и вечером крупа, овощи , белок. Из круп ещё есть булгур, киноа, кус-кус - если диета позволяет, конечно. Ссылка на это сообщение
Kseee 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 16 минут назад, Malёk сказал(а): Если есть вок, то мясо с овощами можно там готовить, в собственном соке без масла. Есть, говядину в ней и делаю 12 минут назад, ZIK27 сказал(а): А боулы не пробовали? Продукты те же, но красивее и почему-то вкуснее. Можно утром из овсянки с йогуртом и фруктами, днём и вечером крупа, овощи , белок. Из круп ещё есть булгур, киноа, кус-кус - если диета позволяет, конечно. пойду гуглить ))) я пока очень неопытный диетчик, скучаю по своей еде старой)) но понимаю, что привыкать, как минимум, к ПП навсегда... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я после операции варила кусок говядины и целый день его ела небольшими порциями. Мне детские пюре муж покупал. Печень надо есть, а я не умею её готовить диетическим способом. Потом уже, недели через две-три стала из неё паштет делать. А соль ведь только в острый период панкреатита нельзя. Помню, это дней 6-7 было, из которых три дня можно только было специальную минералку без газа и сухарики. Специи я до сих пор практически не использую. Разве что лавровый лист в уху. Последние годы у меня гастрит, так что жареное крайне редко ем, фастфуд, как и любую не домашнюю еду тоже практически исключила. Колбасу очень редко. Газировку, особенно сладкую, не употребляю вообще. Вместо кофе перешла на цикорий (нельзя было кофе после операции) и мне очень понравилось.Бобовые ем ограниченно. Грибы исключены вообще. Я тут стала вспоминать, как раньше, до панкреатита, питалась: каждый день яичница на сале на завтрак, жареная курица, салаты с майонезом... Сейчас страшно представить. Меня устраивает всё печеное-тушеное. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт