Перейти к публикации

Почему ребёнок так засыпает

Lara`

Полезные сообщения

Сыну 2.5 иногда он засыпает мне аж страшно лежит весь дёргается мотает головой в разные стороны со стороны выглядит ужасно

что это такое?не отбесился  за день?

И вот заметила спокойно уговариваю спать ложись по фиг

только я изменю тон может заплакать и засыпает

а ещё ночью бывает прямо во сне гладит мою руку вот прям всю ночь может гладить

это что то нервное?

были у невролога несколько недель назад она сказала что он очень активный много энергии

но неужели она так проявляется?или я че то не то делаю?

Может, наоборот, перебесился за день.

Стандартный совет, ооганизовать спокойное бодровствание перед сном и т.п. Я бы еще какое нибудь мягкое успоклительное попросила невролога выписать. Все таки ночью мозг должен отдыхать.

У меня младшая дочь, 1,6, если ночью заплачет, я возьму ее на руки, буду целовать, она не успокоется. А если строго скажу: ну ка спи давай! Сразу повернется и дальше будет спать. Фиг знает, почему

• Нравится 3

@Улёна вот у меня так же

только строгость и сразу спать

но хочется как то по доброму...

перед сном спокойные игры книжки смотрим читаем

@Lara` перерастет все равно. У меня старшая ужасно засыпала. А во сне могда и плакать и смеятся (что не лучше) и требовать ее раздеть срочно и отнести в коридор... Это жесть. Ничего, к трем годам устаканилось. А сейчас пять, вообще, красота. Свет выключила, поцеловала и все

• Нравится 1

@Lara` это несовершенность нервной системы. Ребенок активный, энергия бьет ключом, в силу возраста реакции торможения еще не развита. Будет расти, будет проходить. Дочке почти четыре, вот только последние месяцев 5-6 пришло время нормального сна. 

• Нравится 1

Лара, я посочувствовать. нам 2.3, такая же история. Плюс всю ночь катается по кровати, естественно бьётся головой о стены, всхлипывает, машет ногами, руками. Просто жесть. Муж ушел в другую комнате, т. к. это невыносимо. Я два года уже сплю какими то урывками. Но он намного активней сверстников, это факт. Днем не сидит на месте. Тоже не знаю, как ему помочь. Может кто даст дельный совет. 

2 часа назад, Lara` сказал(а):

что это такое?

у приёмных детей это называется депривацией.. Почему у вас так сказать сложно. 

@Счастливая Таннета по описанию не очень похоже на раскачивания малышей из дд.. Вместе с тобой рискну предположить, что у сына Лары - это точно не следствие материнской депривации. Но там же сестренка относительно недавно появилась. Может, это с ситуацией адаптации связано..

• Нравится 1

@DarkNelly так депривация как следствие..Возможно что адаптация.

• Нравится 1

У меня так же ((( сам в отдельной комнате засыпает (с аудиосказкой раньше, сейчас в тишине) с 11 месяцев. Но иногда как нагрянут..  не лягу и всё ((( если строго скажу  - ну-ка спать: отвернется и заснёт (ни у папы, ни у бабушки не работает), если начинаю уговаривать - начинает ещё больше ерепениться(((

@Счастливая Таннета спасибо, торопилась, правильно было написать: то, что описала Лара - не проявление депривации (как состояния, возникшего из-за отсутствия контакта с матерью) а, возможно, что-то связанное с адаптацией.

• Нравится 1

@DarkNelly контакта у нас очень много

я целыми днями с ним разговариваю

играю

у меня дочь от меня только получает только мытьё попы и кормление 

потому что все с сыном 

Но он вот например даже когда я кормлю подходит и говорит ты корми и играй со мной тихонько

@DarkNelly нет он не раскачивается 

он как будто бесится ногами по постели головой крутит 

ползает по кровати 

те не просто вот лёг закрыл глазки о засыпать 

всю постель перероет перекрутит 

У нас совместный сон с рождения

когда родилась дочь ничего не изменилось в этом плане сплю я так же с ним

@Lara` каждую ночь так?

у сына был период, когда сын дергал ногами перед сном (головой не дергал, т к грудь держал), ночью катался/кувыркался по кровати, это прошло довольно быстро, я связывала с бурным (на тот момент) развитием речи.

@DarkNelly нет не каждую

У нас тоже весь изверится пока заснёт . И в вашем возрасте он тоже мог соскочить и бежать и пока не заругаешься ( Мама на меня прям ругалась че ты на ребёнка! он же плачет!) не угомонится . Это наверное работает как пощёчина .. отрезвляющая. Нам невро выписывала какую то ли зайку то ли Совенка , не помню . Не помогло . 5 лет - спит теперь хорошо - редко проснётся бывает какую нибудь воду просит , то не так налили то не в тот стакан, в итоге поскулит немного на участь свою и уснёт ) очень редко . Наладится и у вас ) 

мне кажется это нормально,

моему 2,8 он тоже крутится вертится,

также со мной спит.

наверно возрастное, пройдет.

раз у многих детки так.

А какая у него, ребенка, физическая активность днём: чем занимается, где, сколько бегает, прыгает, лазеет, плавает, ...может быть действительно не отбегался днём?

у нашего папы есть странное, но действенное "средство" для недобесившихся и скачущих в кроватях (6 лет и неполных 3 года): 50 раз присесть. Работает безотказно, ттт.

7 часов назад, Lara` сказал(а):

@DarkNelly нет не каждую

Обратите внимание, как прошёл день. Сравните с тем, как проходит день перед спокойным засыпанием. В этом дело, возможно. 

У меня младший оч активный, норм спит если была оч большая нагрузка днём, например поездка далеко, там гуляния с новыми впечатлениями и обратно, чтоб прям свалился с ног. Засыпает теребя наши выпирающие родинки на руках (спит между нами, ловим всю ночь) , я свою родинку даже удалила, папа пока терпит ради дитятки)))

Он активней братьев во всём, заговорил раньше всех, года в 1,5 выдал мне однажды, когда долго крутился - Мам, напори уже меня! У меня был шок, вообще ему оооочень редко шлепки достаются, а тут сам попросил, нужна была взбучка видимо, в итоге я расхохоталась, он со мной и вырубился)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...