Вероника1201 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Даже не вопросы, а так, рассуждения. Интересно послушать, что люди со стороны скажут о ситуации. В принципе нормально ли это или стоит что то предпринимать? Я в декрете уже чуть больше двух с половиной лет. Когда уходила то нас было двое по нашей специальности( юристы). После моего ухода на мое место решили никого не брать, а оставить одного человека всего. Так и сделали. Вторая девочка проработала так месяца 4 потом нашла себе новое место и уволилась. В результате всех этих манипуляций решили оставить только одного юриста ( мое место), а другую ставку из штатки убрали. Вообщем взяли нового человека, ноторая работает не очень, допускает ошибки и косяки, регулярно на нее жалуются. Ее не увольняют, так как ждут что я скоро выйду, а искать опять человека проблематично на короткий срок. Вообщем меня тут прсвятили, что по выходу на работу надо будет за все ее время работы все просмотреть, косяки в бумагах исправить, ну и еще там работа, которую ей не доверяли. Мдаааа. И самое главное- зарплата та же. То есть когда вместо двух остался один зарплата выросла всего на 3000 тысячи. И никаких прибавок нет и не будет, этот вопрос я задавала. Объем работы достаточно большой. Вот такая история. Как это вообще все смотрится? Нормально или что то надо делать? Ссылка на это сообщение
Il gatto 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Очень частая ситуация, к сожалению. Ничего не делать, простить, понять и работать, если все остальное устраивает. 2 Ссылка на это сообщение
Julsyk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 А что Вы сделаете? Кроме ухода на новую работу, конечно))) у меня тоже ппц... Отсутствовала 1,5 года (вышла пораньше на сокращенку) - уже 3 месяц разгребаю то, что без меня наворотили((( но у меня и выбора особо нет - город маленький, с работой проблемы(( Единственное, что можно - забить. Меня не было = не моя ответственность. Ну это я для себя так решила, если прям ппц какой найду 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): Как это вообще все смотрится? В последне время это нормально смотрится у работодателей, даже отлично, один работает за троих, а зп та же, ну чем плохо? ЭКОНОМИЯ, которую официально называют реорганизацией 1 Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Вероника1201 , я помню вас из темы про няню. Я не очень понимаю, как так происходит. Вы - квалифицированный специалист, ценный работник. В вас заинтересованы. Почему вам не поднимают зарплату? Почему у вас зарплата как у няни? Вы семь лет учились, потом нарабатывали опыт - а получаете как человек без образования. Зачем тогда вообще учиться? Нет, ну ладно бы вы штаны просиживали - но ведь вы работаете, да еще так, что вас из декрета выдергивают, вас ПРОСЯТ выйти. Я бы поговорила с работодателем, попыталась бы поторговаться. Потому что - нет, не нормально, когда человек с квалификацией работает за двоих, а зп как у уборщицы. Если я правильно понимаю, вы очень нужны работодателю, может, больше, чем он вам. Из такой позиции можно постараться выбить повышение зп 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 А объем работ точно не сократился? Если даже не особо квалифицированная новенькая девочка с ним справлялась, хоть и с ошибками. Ну и это.. Если объем остался тот же, что и был раньше для двоих квалифицированных, то просто делаете его в два раза дольше, ибо выше головы не прыгнешь за те же человекочасы, даже за повышение ЗП. Или вы серьезно собрались перерабатывать ночами и выходными? Это и нужно обсудить с руководством. 3 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Бегущая я думаю поднимать ничего не будут, максимум 1-2 тысячи и то под вопросом. Ни о каком существенном изменении положения речи не будет. Такая позиция, тем более сейчас в кризис. У нас здесь в провинции в принципе с работой не очень, уровень зп также. Если меня что то не устроит и я уйду, то никто за ноги держать меня не будет. Просто будут нового человека на постоянку искать с таким же уровнем зарплаты. Все что вы описали, все так и я постоянно думаю об этом. Как найти правильное решение здесь. Ссылка на это сообщение
Il gatto 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Вероника1201 решать проблемы по мере их поступления. Сейчас пока это только разговоры и то ваших знакомых с работы, не начальства, как оно будет на самом деле будет понятно только когда выйдете на работу. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Il gatto это был и разговор с руководителем непосредственным. Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Нет, это не нормально. Но дела это не меняет - так работает полстраны, а то и больше. Такая система в большинстве бюджетных организаций. Ссылка на это сообщение
Il gatto 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Вероника1201 аа, извините, поняла по другому Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 @Раксалана организация коммерческая. Персонал 160 человек @Нaвсикая нет. Объем наоборот добавился. Появились новые функции. Новенькая девочка достаточно опытная, 15 лет у нее опыт работы. Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 К сожалению ничего вы не сделаете. Особенно, если зп у вас в штатке - средняя по региону. Если б была катастрофично ниже, то работодатель может и прислушался бы к тому, что он платит сотрудникам зп ниже рынка....а так, незаменимых, как известно, нет. А у вас ещё декрет и маленький ребенок - эти будет минус для другого работодателя, если решите сменить работу 2 Ссылка на это сообщение
Раксалана 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): @Раксалана организация коммерческая. Персонал 160 человек @Нaвсикая нет. Объем наоборот добавился. Появились новые функции. Новенькая девочка достаточно опытная, 15 лет у нее опыт работы. А коммерческие экономят вообще на всём, особенно на работниках Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 12 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Вот такая история. Как это вообще все смотрится? Нормально или что то надо делать? Смотриться так, как начальство руководство в вашей конторе обнаглело, но вы ничего не сделаете. Незаменимых людей нет(((( Ссылка на это сообщение
Астрахань25 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 если некуда идти, то сидеть,где есть, и параллельно искать, если альтернатива возможна вообще. в стране и и так плохо с трудоустойством, особенно, в провинции. остаться вообще без ничего - так себе перспектива. Ссылка на это сообщение
Zа правду 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я тоже юрист. По выходу из декрета планирую сидеть на попе ровно на своем месте, хотя меня тоже некоторые моменты не устраивают. Но у меня двое дошкольников. Работодатели за меня драться не будут, если без работы останусь Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт