bimonna 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Леночка Г., обязательно иди лечить зубы! Ведь их так и потерять можно, если не лечить! Про растяжки согласна с девчонками - если им быть, они все равно будут. Причем, скорее даже не во время беремености, а после нее. Когда вес начнет приходить в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Хочу поделиться тем, как я сходила в ЖК на приём к Г. Просидела в очереди 1,5 часа, терпения кое как хватило, бедные врачи, они не пациентов принимают, а своих же врачей, чтоб заполнить анкеты, какое-то там у них задание. Мед.сестра смерила мне давление, Г померила меня сантиметром, только когда я спросила, а что у меня матка уже выше пупка, т.к чувствую куда она прикладывает сантиметр, она ответила да, опять я у неё спрашиваю, про свои анализы, мочу кровь, говорит, что всё нормально, посылает к терапевту и прийти в начале июня, я у мед.сестры спрашиваю направление чтоб в следующий раз сдать анализы, опять вытянула с них и мне дали. пошла к терапевту, терапевт вздыхая говорит, что гемоглобин низкий 104, анемия, хотя 2 недели назад был 126, неужели так может упасть, говорит, что ребёнок растёт, то может. По охала, что пью такое сильное лекарство от давления как коремфар, предложила какое-то другое, я ей сказала, что его мне выписали врачи с НИИ Акушерства, тут она замолчала, чего-то черкнула в анкете и отпустила. Д-а-а-а восторгу мало у меня, даже жаль потраченного времени на такие приёмы, никаких объяснений, ничего, лишь бы отвязаться. Не верю я ответам на анализы в ЖК, т.к какя может быть у меня анемия, если фрукты дома каждый день, одной только клубники по 1 кг съедаю и витамины пью... вот чего ещё забыла, опять таки я попросила взвесить меня, но мне отказали, т.к весы сломаны и они оказывается одни на всю поликлинику, короче говоря полный ж..п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Девочки,всем огромное спасибо за заботу.теперь мне совсем не страшно идти лечить зуб.Вы умницы,еще раз спасибо!!! Вот переписала название обезболивающего ,пойду после праздников умничать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Лёличка75, а зачем ты от давления лекарства пьешь???? :shock: Вообще-то при анемии назначают железо, если ты не уверена в результатах-пересдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Анюта_, у меня давление прыгает, вот смерили на приёме, на левой руке 110/70, а на правой 120/70, а в обед я не выпила лекарство, вот и результат, давление у меня уже не первый год, в 1-ой б перед родами было очень высокое, а его не чувствовала, врачи этим препаратам подстраховываются, да и я получше себя стала чувствовать, а то всё время и так тяжёлая голова была, особенно на погоду реагировала. А про железо я знаю, думаю комплекс витаминов "матерна" 1 раз в день достаточно, плюс свежие ягоды, клубника и черешня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Лёличка75, 110 и 120 на разных руках да в беременность - по-моему ничего страшного! Вот если бы у тебя с 80 до 140 скакало, еще можно было бы подумать пить лекарства. Да и заморачиваться надо поменьше. ИМХО, только не обижайся. Тут в европе вообще ксли выше 140 или ниже 80 никто не беспокоится. Я тоже чувствую, что у меня скачет. А вот если гемоглобин и в самом деле упал, то можно просто отдельно железа попить. По-моему в комплекстных витаминах его либо нет, либо оч мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 начинаю заболевать: сегодня осталась дома. Вроде никаких симптомов, но состояние заболевшее, терапевт загнал набольничный: лечусь медом и малиной, назначили отвар липы, деринат и ингаляции эвкалиптом. Прочитала, что эвкалипт вообще нельзя, а деринат, ну уж если совсем припрет. По поводу липы вообще не понятно. Девочки, посоветуйте, если у кого было, как лечить приболевшее состояние :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Sanechka, - сон! Выспись! Чай с медом и малиновым вареньем. Если еще ничего не болит, то больше ничегои не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Анют, а на на 19 недельках для карохи мои простуды не опасны? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 У меня голова болит при 120, если б не пила, не известно, какое оно было бы, прыгающее давление не есть хорошо для малыша и я очень доверяю врачам с НИИ Акушерства и гинекологии, поэтому и хожу туда, думаю лучше не рисковать, пью всё, что мне выписывают там и по своему состоянию чувствую, лучше мне, очень всего не очень хорошего было, тонус сосудов это от давления и густой крови, кровь уже разжижили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Sanechka, горло хорошо полоскать водой тёплой с 2 капельками йода и 1 ч.лож. соды или на 1 стакан 1 стол ложка хлорфилипта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Лёличка75, смотри сама, при 120 и у меня голова болит (у меня норма 95/60), но мне мятного чая и черного шоколада вполне хватает. Кстати гемоглобин и понизился от того, что кровь разжидили, она ведь когда густая, то и гемоглобин зашкаливает. Как бы тебе ее совсем не разжижили, а тут фруктами одними и не поднять. Думаю, что точно нужно пересдать. Я понимаю, что доверяешь, но лишний раз все-таки стоит перепроверить, просто лишняя химия может быть хуже для ребенка, чем давление 120/80 все мое ИМХО, а противопоказаний нет у этого лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Леличка75, спасибки, а при какой температуре, нужно принимать парацетомол, у меня выше 38 не поднимается, но при беременности порог высокой темпы по-моему смещен, 37.5-38? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Sanechka, главное, чтобы не было температуры, если выше 37,8, то парацитамол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 До 38,5 сбивать ТТ не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Лёличка75 какие вы еже большие :good: и пиночки наверно во всю? Pregnanti спасибочки :giverose: Куся-Викуся я пользуюсь «наша мама», но если честно то мне сама Г сказала, что это все для успокоения души, главное хорошо увлажнять кожу. Хотя я купила просто оооочень захотела попробовать :pardon: Леночка Г и мне в консультации сказали что с 16 недель можно и даже нужно лечить, тк очаг инфекции, и анестезия местная Sanechka выпей оциллококцинум – это гомеопатия и ее можно и морс клюквенный, и правильно девочки говорят, сон и чай с медом. И не переживай на 19 неделях не так опасно, уже практически все органы сформировались, главное чтоб не грипп. Выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 козерог, а как же перегрев? Вот нам ведь в горячую ванну нельзя, так как горячая вода способствует повышению ТТ, что может привести к нарушениям. Как же тогда с высокой ТТ, я думала, что все-таки до 38 не допускать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Я тоже пью лекарства для понижения давления, иначе с ума сходить начинаю.Вот сегодня ночью сердце чуть не выскочило и голова очень болела. Но у меня давление 140/90 и пульс 99, вот и контролирую теперь, терапевт сказала завести календарик и мерять давление утром и вечером.Как только выше 130/80-принимать понижающие препараты. А еще сегодня врач сказала, что мои покалывания то справа, то слева-это кишечник, а не матка, матка может болеть сильно и резжущие боли такие. Так же все мои анализы наконец-то готовы, все все отрицательно, нет у нас ни хронического кандидоза, ни токсаплазмоза, ни уреаплазмы-которую в прошлом году лечила, очень рада этому. Из плохого-запретили бассейн ПОКА, нечего нагружать себя никакими физ.нагрузками(раз лежала на сохранении в начале беременности), справку для бассейна не дали, а без нее в бассейн никак, очень жалко. :glare: Через неделю сдаем тройной скрининг на патологии в центре здоровья и репродукции человека...Страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Приветик всем! :wave: Поддержу Анюта_, .Врач t 38 и более говорила сбивать-меньше не нужно. Девоньки, похвастаюсь немного, нам первые вещички подарили! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 mar1ne, ой как здорово, какие вещички милые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 mar1ne поздравляю с вещичками а что подарили? вот ходишь по магазинам стоооооолько всего красивенького и все хочется, а нам бабушка (моя мама) тоже у же купила что-то , правда я просила пока не показывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 там фотка в профиле есть.Нам подарили 4 бодика, 1 человечка, 4 пары нецарапок и слюнявчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 KOTISHKA, я от них сама тащусь, хожу вокруг них, как кошка вокруг сметаны! :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 посмотрела, просто прелесть, все такое масенькое я тащусь ооочень от нецарапок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 mashka84 писал: посмотрела, просто прелесть, все такое масенькое я тащусь ооочень от нецарапок :pardon: Я вообще от них в экстазе :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения