Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Странница, нельзя Бетадин при беременности. Только Пимафуцин.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Странница, нельзя Бетадин при беременности. Только Пимафуцин.

в инструкции написано, что только в третьем триместре с осторожностью

Я так не считаю, т.к это уже слышала не однократно, лет с 17, про хоз.мыло.

ну мы же в цивилизованном обществе живем ;)

тот же йод в свечах БЕТАДИН принесет больше пользы и минимум вреда при молочнице. но хоз. мыло..... :blackeye:

Но одноко и к народной медецине прислушиваемся, ведь правда? Хоз.мыло это щелочь, бельё ж им стирают, оно антисептик, им даже пролежни больным обрабатывают.Сейчас на данный период других стедств Г-и не рекомендуют, а бетадин. свечи можно ли Б? :scratch:

Странница, в инструкции Бетадина?

Еще можно зеленкой обрабатывать или бурой в глицерине - помогает здорово.

Про буру я здесь на форуме читала, но не представляю что это такое, в аптеке продаётся и в каких пропорциях с глицерином смешивать нужно?

да. в инете нашла - не рекомендуется после 3го мес. или под контролем врача. до этого можно.

Странница, цитата:Часто назначаемый вне беременности препарат "Бетадин" представляющий собой соединение йода, противопоказан во время беременности, поскольку может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы плода. Лёличка75, называется тетраборат натрия - продается в аптеках.

Странница, цитата:Часто назначаемый вне беременности препарат "Бетадин" представляющий собой соединение йода, противопоказан во время беременности, поскольку может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы плода. Лёличка75, называется тетраборат натрия - продается в аптеках.

хех... почему же тогда назначают беременным пить калий-йодид?????? :grin:

говорю же, что в инструкции четко написано, что можно в течении первого триместра. наберите в яндексе "бетадин инструкция" и почитайте ссылки ;)

позднее действительно переизбыток йода может плохо сказаться на ребенке, как и переизбыток вит А вит Д и пр. витаминов и минералов

Странница, ну малоли что написано! Раньше считалось, что йод не всасывается, а инструкции писали сама знаешь когда. Сейчас проведены новые исследования и выяснено, что таки всасывается. :write:

Странница, мне инструкции читать не надо, я сама дохтер

Странница, ну малоли что написано! Раньше считалось, что йод не всасывается, а инструкции писали сама знаешь когда. Сейчас проведены новые исследования и выяснено, что таки всасывается. :write:

так всасывается, я не против, иначе эффекта бы не было.... :blackeye:

ну я поняла, буду дальше молчать ;):D

Пузатики! а кто нибудь разбирается в анализах крови(расшифровать)?

Странница, мне инструкции читать не надо, я сама дохтер

не в обиду скажу...... но мое мнение, что вот из-за таких докторов, которые инструкции не читают..... бывает плохо.....

это как мне одна Г порекомендовала в токсе и при рвоте пить ЦЕРУКАЛ, а его при Б нельзя. в первом триместре точно, а во 2м и 3м - только если польза больше, чем вред.

не хочу больше продолжать эту перепалку, я все поняла из этого поста ;)

Все добрый вечер!!! :wave: Ну и на болтали вы за 1.5 дня!

Анюта_, поздравляю с хорошим УЗИ!!! :clapping: Очень за тебя рада!!!

Насчет еды, печенку с детства терпеть не могу, а вот на днях себя грибочками побаловала, шампиньонами, это я по незнанке, вот почитала что вредно, больше не буду. Я в основном тут на фрукты, овощи, сухофрукты и орешки налегаю у нас тут этого добра круглый год хватает. От сладкого было отвернуло, но вот последние 3 дня то тортик, то мороженное хочется.... :blush:

Странница, а что была перепалка? Странно. Ладно, гормоны...проехали. Простите если обидела. Вы мне предложили найти в поисковике инструкции и перечитать, я вам ответила, что я их читала. С чего такие выводы о неграмотности? Вставляйте Бетадин на здоровье, я просто высказала свое мнение. Очень странно вы реагируете и оскорбляете почему-то :this:

Странница, а что была перепалка? Странно. Ладно, гормоны...проехали. Простите если обидела. Вы мне предложили найти в поисковике инструкции и перечитать, я вам ответила, что я их читала. С чего такие выводы о неграмотности? Вставляйте Бетадин на здоровье, я просто высказала свое мнение. Очень странно вы реагируете и оскорбляете почему-то :this:

я не преследовала цели обидеть вас. свое мнение высказала в собирательном ключе. прошу прощения

Странница,

Ссылки скрыты.

это ссылочка на дискуссионный клуб акушеров-гинекологов, где как раз обсуждается этот вопрос. Я ни в коем случае не собиралась умничать или переубеждать вас, просто хотела предостеречь. Да, риск минимален, но он есть, а значит не стоит его игнорировать. По вашим постам видно, что вы умная девушка - к дуре я бы не лезла с "советами". Еще раз простите! Сколько врачей - столько и мнений, меня просто поражает такая агрессия к нам. Ведь, когда припечет вы все-равно идете в больницу, а потом еще и гадите на всю Ивановскую. У каждого врача есть свое кладбище и не вам нас судить. Блин, так обидно :bye:

так всасывается, я не против, иначе эффекта бы не было.... :blackeye:

ну я поняла, буду дальше молчать ;):D

Дискутируем дальше. Заметила еще один камень в мой огород. Если вы, в отличие от меня, читали инструкцию, там должно быть написано приблизительно так: Бетадин при контакте с белками бактериальной стенки образует йодамины, и блокируя их действие оказывает бактерицидное действие на микроорганизмы. Где вы читали, что эффективность оценивается всасываемостью? Он ни в коем случае не должен проникать в системное кровообращение.

Я сильная!, не принимай ты все близко к сердцу, понимаю, что хотела как лучше, а получилось как всегда, но тебе нужны эти волнения, в твоей ситуации?может тебя хотели специально спровоцировать на спор... не бери в голову...

Странница,

Ссылки скрыты.

это ссылочка на дискуссионный клуб акушеров-гинекологов, где как раз обсуждается этот вопрос. Я ни в коем случае не собиралась умничать или переубеждать вас, просто хотела предостеречь. Да, риск минимален, но он есть, а значит не стоит его игнорировать. По вашим постам видно, что вы умная девушка - к дуре я бы не лезла с "советами". Еще раз простите! Сколько врачей - столько и мнений, меня просто поражает такая агрессия к нам. Ведь, когда припечет вы все-равно идете в больницу, а потом еще и гадите на всю Ивановскую. У каждого врача есть свое кладбище и не вам нас судить. Блин, так обидно :bye:

блин. какая агрессия???? мои беременные гормоны щас точно начнут полыхать :D

покажите мне, где я лично вас обидела???? к тому же извинялась.... повторяю же, что мнение было собирательное, обоснованное на собственном печальном опыте "бегания к врачам". к вам лично ничего негативного не имею. но мое мнение, что врач должен знать, что именно он назначает не из рекламмы, а оценивая пользу и риски для пациента изсходя из компонентов препарата и результатов исследования и их применения.

что касается заметки о врачах, которые не читают инструкции только по тому, что когда-то однажды их читали или не считают читать их необходимостью (такое тоже бывает)... я привела пример с ЦЕРУКАЛОМ.

еще пример???? моему брату, аллергику и астматику, не могли поставить диагноз "васкулит" наши городские самые высокопоставленные врачи, а поставили только в Питере и то только после целой кучи анализов, а у нас в городе его ложили в инфекционку и ставили какой-то идиотский диагноз, лечили совсем не тем, чем надо было.... история долгая... в подробностях не буду рассказывать.... и таких примеров - море. ЛОР врач мне ставит диагноз ОРВИ и отправляет к терапевту с больным горолом, зелеными соплями и кашлем. а терапевт отправляет к ЛОРу, ЛОР назначает СИНУПРЕТ и АКВАМАРИС. ВСЕ!!!! а то, что у меня в анамнезе ангины по 5-6 раз в год и хронический тонзилит - никого не волнует, никто это во внимание не берет. и посев из горла мне назначают толко после того, как я сама этого прошу. и посев чтобы взять они друг на друга пинают..... поэтому я все назначения врача перепроверяю лично, капая в инете и т.п.

спасибо за предостережения. еще раз прошу прощения

Я сильная!, не принимай ты все близко к сердцу, понимаю, что хотела как лучше, а получилось как всегда, но тебе нужны эти волнения, в твоей ситуации?может тебя хотели специально спровоцировать на спор... не бери в голову...

тьфу, блин....... :blackeye:

Я сильная!, раз уж зешла такая тема, может быть у вас есть информация, что ЦЕРУКАЛ все же можно применять беременным и он не оказывает негативного воздействия, а то СПЛЕНИН у нас в России теперь не в ходу, а рвет меня по 5-15 раз в сутки. буду благодарна, а то уже в больницу хочу лечь под капельницы.

ой, про хоз мыло - круто!

в прошлую Б мне врач назначал эконазол свечи - после одной свечки уже больше года никакой молочницы, хотя может сейчас проснется с новой Б, но пока нет никаких выделений и слава Богу!!!!!!

похоже у нас тут у всех с гормонами не состыковка ;) вплоть до "взаимоНЕпонимания".

Как я прихожу когда вы все уже спите!!! говорю сама с собой :).

мне все таки назначили УЗИ пораньше, в след четверг!!! вот жду-недождусь

Сегодня вот, пока вы спали, искала инфу про дальние перелеты при "ранней" Б-ти: кто что пишет!! а мне что то расхотелось лететь в Европу (от дома до дома маршрут 23 часа с пересадками и ожиданиями), вот и боюсь рисковать, а надо по работе!!! думаю может перенесу на второй триместр. Даст Бог все нормально будет. Какие есть мнения на этот счет?

Девочки привет! Наверное мне к ВАМ)) Подскажите плииз, вчера была у Г , она дала кучу всяких бумаг на анализа и аккуратненько меня посмотрела. Но вечером у меня началось покалывание чуть левее центра(((( Каждые 15-20 секунд(((( Еле уснула.

Сейчас вроде бы все в порядке. Но оочень волнуюсь за малыша, подскажите!!! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...