Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Вот что читаю:

"Вопрос:Каким еще способом можно определить замершую беременность на раннем сроке?

Ответ: Проводятся в динамике УЗИ и анализ на ХГЧ."

Я все-таки уверена, что нельзя поставить такой диагноз на основании одного УЗИ!!!

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О, Господи! Что я сегодня пережила! Появилась надежда, что все может быть хорошо! Как пережить эти несколько дней до какой-либо ясности... Завтра сдам ХГЧ, если от сегодняшнего будет отличаться, значит жив мой малыш! А если нет, тогда уж все, никуда не денешься...

Irsna, viewtopic.php?f=10&t=9394&st=0&sk=t&sd=a&start=495 посмотри ссылочку, это в теме сентябрята Inesska пишет, что до 7 недель предполагали ЗБ, а потом все видно стало с ребеночком все ок. А тут по одному узи - ужас!!!

Nataly25, Спасибо за ссылку. Ну да, и такое, похоже, бывает...

bimonna, И я завтра иду на узи :wave: , у меня тоже ровно 6 неделек будет, я даже чуть сегодня не сделала, но очередь была большая и я решила завтра прийти. А сегодня сдала все анализы :)

Irsna, Я вот тоже думаю, что по одному УЗИ нельзя делать такие выводы! Ты лучше не переживай, а то навредишь маленькому, а обратись в другую клинику. Давай надеяться на лучшее!

Девочки, а по поводу ЭЛТ-мониторов - особенно вредно задние стенки и боковые, смотрите чтобы они не были направлены на вас. Мне никуда не деться на работе старые мониторы :this: , но я слежу чтобы мониторы других сотрудников были расположены не в угрозу мне...ну или с минимальным риском... А работа связана с компом - целый день провожу за ним.

Всем привет :D . Насчет замершей: у меня была 3 года назад, проверяли в динамике. ХГЧ через день (сдала 4 раза), 2 УЗИ с интервалом в неделю (у одного и того же врача). У меня к сожалению подтвердилось, а у большей части девченок, с которыми лежала-НЕТ!

Irsna, надеюсь, что врачи в этот раз ошибаются.Переживаю за тебя всем сердцем.Ужасная ситуация конечно :blackeye:

Девочки всем привет! Я думаю, ниже написанное, будет всем интересно почитать.

Как избавиться от токсикоза

Недомогание в начале беременности – довольно загадочное явление, по поводу которого не прекращаются споры ученых. Наши советы помогут вам улучшить свое состояние и подготовиться к материнству.

Одни врачи причиной раннего токсикоза считают «буйство» гормонов. Другие настаивают на генетической предрасположенности. Третьи грешат на хронические заболевания пищеварительной системы, нередко обостряющиеся во время ожидания малыша. Бытует также мнение, что подобным образом иммунитет женщины реагирует на будущего ребенка, а токсикоз даже полезен, так как вместе с рвотными массами из организма выводятся токсины.

Но как бы то ни было, все специалисты сходятся в одном: токсикоз имеет психологическую подоплеку. Тошнота – верный симптом неприятия женщиной своего нового положения. Она может подавлять эмоции либо вообще не осознавать их, однако они никуда не исчезают и требуют выхода. Физическое освобождение от психологического дискомфорта – это и есть рвота. Возможно, вы пока не готовы к материнству. Но поверьте: вы обязательно справитесь с этой проблемой, и рождение малыша окрасит вашу жизнь в яркие цвета.

Причины токсикоза

Лучший способ избавиться от психологической тошноты – это принять ситуацию такой, какая она есть. Попробуйте разобраться, что вы чувствуете на самом деле. Беременность радикально изменила вашу жизнь, и вполне естественно, что вы испытываете не только восторг.

Иногда вас одолевают сомнения, и это нормально. Но за подобными ощущениями часто скрываются неразрешенные проблемы. И только осознав их, вы сможете победить утренние недомогания.

Отношения с мужем Вы не знаете. Как любимый воспримет столь важную новость ( особенно если беременность незапланированная ) ? Боитесь, что он не готов к отцовству? Не волнуйтесь, ведь вы не случайно выбрали именно этого мужчину в спутники жизни. Рассказывайте ему обо всем, что с вами происходит, делитесь переживаниями. Пусть муж ощутит свою причастность к чуду. Это непременно сблизит вас еще больше.

Новый образ жизни Конечно, от бокала вина в праздник и от сигарет придется сразу же отказаться. Разумеется, и от экстремальных видов спорта тоже. Поначалу будет трудно, а потом вы привыкните. Пусть здоровый образ жизни останется для вас нормой, и после появления малыша на свет. В любом случае вы от этого только выиграете.

Финансы Известная поговорка «Дал Бог ребенка – даст и на ребенка» проверена веками. Существуют сотни способов экономно распределять бюджет. Кроме того, будущий папа может устроиться еще на одну работу, а вы после родов попробуете подрабатывать, не отлучаясь от малыша. В конце концов, близкие родственники вряд ли останутся в стороне. Вы со всем справитесь!

Карьера и красота скоро в работе наступит пауза. Но ведь это не навсегда, верно? Многие фирмы охотнее берут женщин с детьми, чем без них, поскольку материнство учит организованности и ответственности. К тому же родившая женщина – это не обязательно слабая и постоянно требующая отдыха. Следите за собой, занимайтесь гимнастикой, носите модную одежду.

Чувство вины Недомогание, особенно на первых порах беременности, объяснимо. Вполне естественно, что вам чаще обычного хочется спать или лежать. Но, с другой стороны. Вы твердо усвоили: беременность – не болезнь. И тогда, чтобы оправдать свою беспомощность, вы начинаете чувствовать тошноту.

Женские проблемы Если ваше тело помнит предыдущий опыт неудачных беременностей, то подсознательно вы боитесь снова пережить большое горе. Забудьте о прошлом, настройтесь на лучшее! В этот раз все будет хорошо, и совсем скоро вы станете самой замечательной мамой на свете.

Стереотипы Наш мозг – совершенный биокомпьютер, он все воспринимает буквально. И если вы уверены в том, что тошнота по утрам – неотъемлемая спутница беременности, значит, ее вряд ли удастся избежать. В таком случае лучшее лекарство – время. Уже на третьем месяце от плохого самочувствия обычно не остается и следа.

Борьба с токсикозом

Несмотря на то, что причины токсикоза кроются в подсознании, и тошнота, и рвота вполне материальны. И бороться с ними можно физическими методами. Вот несколько советов, как избавиться от утреннего недомогания. Придерживайтесь их – и неприятные ощущения постепенно исчезнут. Поверьте, чем меньше у вас будет сомнений и больше уверенности в себе, тем лучше вы будите себя чувствовать.

Не вставайте сразу, как только вы проснулись, немного полежите. И позавтракайте, не поднимаясь с постели.

Ешьте только те продукты, которые не вызывают у вас отвращения.

Больше гуляйте. На свежем воздухе приступы тошноты возникают гораздо реже.

Токсикоз на позднем сроке

Токсикоз на позднем сроке беременности нельзя оставлять без внимания. Следите за своим самочувствием, если:

стал резко увеличиваться вес;

появились отеки, повысилось артериальное давление;

вы испытали сильный стресс;

у вас с малышом резус-конфликт.

В подобных случаях важно как можно раньше обратиться к врачу и принять меры.

Irsna, не верь врачам! Бери дело в свои руки. Проверяй ХГЧ, узи в динамике! Все у тебя будет хорошо!!!

Nadin515, Anikey поздравляю с УЗИ, если есть возможность, то выложите в свои профили фотку УЗИ, нам всем будет очень интересно!

@Emili, я тоже сегодня пойду делать. Сразу поделюсь как приду :)

Лёличка75, спасибо за инфу про токсикоз, интересно прочитать! Правда, она больше про психологию, я бы отнеслась с сомнениям к тому, что там написано! Мне сегодня подозрительно лучше, а вчера почти целый день подташнивало! Муж шутит, вот если утебя токсикоз начнется, мне спокойнее будет, ведь считается, что он обязательно должен у беременной быть! :lol:

Irsna, И не думай грустить и верить врачам с первого раза. Я тоже была на УЗИ, и мне сказали, что у меня беременность малого срока,т.к. эмбриона и сердцебиения не видно, а я -то думала, что у меня минимум 4 недели от зачатия уже, и тоже очень растроилась, потому что думала, что эмбрион уже должен быть виден, но когда моя врач посмотрела на рез-ты УЗИ, то сказала, чтоб я не переживала и сдал ХГЧ. Сказала, что не может быть ЗБ, так как ЖТ есть и оно нормального размера. Я так понимаю твой срок 5 недель от М? Твой малыш просто ещё очень маленький. Ему только три недели от зачатия может быть. Тем более тебя ничего не беспокоит. Всё хорошо.

Irsna, я ходила на прошлой неделе, у меня даже КТР еще не определяли, и ХГЧ у тебя отличный. А до 7 недель серцебиение может и не прослушиваться. Мне кажется что чистка-рановато. За 1 неделю ничего с тобой не случится. Подожди, сходи еще раз на УЗИ, поищи аппарат получше. И не нервничай. Тем более твоя врач склонна быстро принимать категоричные решения. В таких случаях нужна консультация как минимум 3-х врачей. И Удачи!

Пошла я сегодня на УЗИ. Беременность замерла на 4 неделе... В пятницу чистка.

С утра, ничего не зная, сдала анализ ХГЧ. А ХГЧ соответствует сроку. Как это? За неделю увеличился с 1797 до 26343. Коэффициент 1,8. Разве так может быть при замершей? И еще КТР 4 мм. Диаметр плодного яйца 19. Ведь это все соответствует сроку 5 недель... Ничего не понимаю... :cray: :cray: :cray:

привет! обратитьесь с анализами к другому врачу обязательно, если вдруг подтвердит, то советую через день сдать хгч (посмотреть динамику - она у вас хорошая, но для собственного спокойствия можете сделать), на повторное узи через неделю. и не нервничайте, у вас все хорошо, не знаю, зачем так врач напугала(

Привет, девочки!!!смотрю сколько у нас уже октябрят.Я тоже хочу к ВАМ. Если всю получилось, то скоро присоеденюсь. очень надеюсь и на ваши чихи))))

Irsna, не переживай. умный врач никогда с первого раза такой диагноз не поставит. нужно делать УЗИ в динамике. А если ХГЧ соответствует сроку значит всё хорошо. ХГЧ вырабатывает ТОЛЬКО развивающийся плод!!!!!Так что не переживай. ПРИ ЗБ ХГЧ падает постепенно либо держится на одном уровне.Всё у тебя :good:

Aфродита88, АА-АА-АА-ППППЧЧЧХХИИИИИИИ! :D

Спасибо,Pipa ))))))))))))))))

Девочки, уже можно делать УЗИ :beg: ? А то я переживаю всё ли нормально,живот болит. А Г. вообще меня даже не посмотрела(выписала ношпу и свечи с папавирином) и сказала прийти аж 27.02,а за три недели многое может случится.

Prichyda, bimonna, спасибо за поздравления!

Irna, ты всве правильно сказала, это плодное яйцо, для эмбриончика еще рановато.

Наталья Б. , привет землячка! :wave: Я с Кировского района, аты от куда?

Nadin515, я с Калининского,но всё равно приятно видеть здесь землячку :D .

Irsna, если ничего не беспокоит, то с чисткой не торопись, правильно девочки говорят, бери все в свои руки. Наблюдай ХГЧ в динамике и сделай УЗИ в другом месте. Мне в июле делали чистку (по другому поводу правда), я согласилась сразу, так вот потом много раз желела, что ничего не предприняла сама.

Здравствуйте, девочки! Так хочется присоединиться к Октябрятам! Всех поздравляю с наступившей беременностью! Всем удачи и здоровья! Молодцы!!! :good:

Egika, Привет, присоединяйся, график ведь позволяет

Наталья Б., на УЗИ хорошем транс-вагинальном видно должно все быть точно после 7-10 дней задержки и даже раньше. Так что иди уже скорее делай! :wave:

Девочки, я к вам! :) Хоть и стоит ПДР 28,09,09, но скорее всего октябренок будет. Да и теплее тут у вас, чем в сентябрятах. :)

Примите? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...