Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Рассказываю, как я на УЗИ сходила. Сказали, что на передней стенке матки плодное яйцо с живым эмбриончиком! КТР(копчико-теменной размер) 5 мм! Только вот я, дура, в этой спешке не спросила, как она определила, что мася там живой. Может, уже сердечко бьется, а может, просто шевелится? :rolleyes:

Но, без бяк тоже не обошлось. Ставят тонус задней стенки матки. Прописали магне-В6 и папаверин на ночь. Встала вчера на учет. Кроме общего анализа крови и на сахар назначили еще анализ мочи. И из вены взяли целых 4 анализа (запомнила только ВИЧ, гепатит и группа крови с резус фактором). Да еще по мазку сказали, что небольшая молочница. В общем, впечатлений море. Надо будет идти к терапевту, окулисту, стоматологу, эндокринологу. Жуть, короче! :eek:

И еще, я по кукузе не понимаю кое-чего. Они на линеечке на текущую неделю пишут то, что по их сайту вроде уже произошло на прошлой неделе. Какая-то путанница :tease:

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

plushaA, конечно присоединяйтесь!!! ХГЧ когда пойдешь сдавать?

bimonna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие вы Молодцы! :good:

Пундрик, привет! Спасибо! Я прям на УЗИ расстаяла от слов "живой эмбрион" :yahoo:

Ждем твоего ХГЧ сегодня!

bimonna, Я тоже поздравляю вас с масиком! А по поводу молочницы не переживай сильно, у меня тоже нашли. Врач сказала, что иммунитет ослабевает во время беременности и всякие бяки вылезают. Можно промывать р-ром Ромашки, если у тебя нет аллергии на нее.

Пундрик, Спасибо, ты меня успокоила :) Но мне назначили повторное узи на следующей неделе (по моим подсчетам будет 7 акушерских недель) и сказали что сердце уже должно уже начать биться к тому времени :confused: я чо то уже ничего не понимаю

@Emili, привет! Ты углядела ссылку на Инвитро в Уфе? Может, врач имела в виду, что на аппарате точно должно быть видно?

Anikey, спеасибо! Я не переживаю, к тому же врач так и сказала, что это из-за ослабленного иммунитета. Мне как профилактика еще нравится нивея интим. А можно, кстати, не ромашку, а раствор ромазулана в аптеке и его разводить с водичкой.

bimonna, спасибо за ссылку :) , я еще сходила сегодня к своему Г, она тоже мне сказала где по близости от меня можно сдать, я позвонила туда - они работают завтра, пойду завтра сдам ХГЧ и прогестерон :) Я вчера если честно больше всех тебя ждала, т.к. у нас с тобой сроки примерно одинаковые...А получается тебе про сердечко ничего не сказали? А срок какой тебе по узи поставили?

Я забрала сегодня результаты УЗИ (вчера забыла их у Г) вот там написано, что в верхней полости матки обнаружено плодное яйцо 12 мм, желточный мешочек 4,5 мм, заключение 5 нед. И про кисту написано. Вот.

@Emili, мое УЗИ можешь в профиле посмотреть, я его выложила. Срок 4-5 недель. Я вчера собиралась все написать, но просто отрубилась. А вечером пошли немножко погулять, а то за посление дни мало получалось, а сейчас это очень важно делать.

bimonna, позвонила в инвитро у них немного дороже, но они все равно далековато от меня, новсе арвно ОГРОМНОЕ спасибо тебе за заботу :)

Наща УЗИ-стка яичники даже не посмотрела! Сказала, что вам только сейчас надо знать в матке малыш или нет. Дословно в УЗИ написано: плодное яйцо в полости матки выявлено на передней стенке с олним живым эмбрионом. КТР-5мм. Желточный мешок однородный 5 мм. Хорион однородный 5 мм. Гипертонус на задней.

Диагноз: беременность 4-5 недель. Угрожающий выкидыш. Так что я так и не понимаю, бьется сердечко или нет, и какой общий размер плодного яйца я тоже не поняла.

Да не за что, я сама не меньше тебя переживаю. Очень хочется, чтобы все выносили и родили здоровеньких малышей! :D

bimonna, здорово! посмотрела твое узи, так прикольно, а мне даже не сделали фотку моей кнопочки :this: , только фотку кисты дали, даже выложить нечего :this: . Вот все таки полезно было сходить тебе на узи - так бы может вовремя и не обнаружили бы тонус ;) Значит имеет смысл раннее узи.

Девочки,как боретесь с желание поспать?На работе просо носом клюю,хорошо,что одна в кабинете,но скоро лафа эта закончится,боюсь все догадаются раньше времени,а так не хочется...

Не расстраивайся, через неделю, когда тебе еще одно УЗИ сделают, покажешь нам своего малыша, а не кисту, которая обязательно рассосется! :D

Про тонус я подозревала. Меня кишечник подводит. Все из-за него, даже сомнений нет. А я вот еще думаю, это нормально, что малыш на передней стенке?

plushaA, никак не получается побороть. У меня более или менее свободный график, так что когда есть возможность подремать, я так и поступаю. Но иногда тяжко. Приходится сдерживать зевоту :blush:

bimonna, если эмбрион живой, то наверное сердце бьется? мне чего то про эмбриона ничего не сказали...

Привет, девочки. Я вот в среду на УЗИ была. Нам 4 недели :yahoo: :yahoo: :yahoo: Г надавала кучу направлений на анализы: моча, кровь из пальца и из вены ( общий, ВИЧ, Сифилис, что-то еще и коагулограмму?), в общей сложности около 40! показателей, 2 дня сдавала :dizzy:

bimonna, я даже не знаю про переднюю стенку, у меня написано в верхнем отделе, знаю что не очень хорошо когда в нижнем отделе - у подруги было, но она нормально родила и всю беременность отходила нормально

-fm-, Приветик! я вот тоже сдала кучу анализов, еще экг. Все анализы сказали в норме, тока низкий гемоглобин, выписали железа попить, хотя я гранаты каждый день кушаю...

А 4 недели ето получается от зачатия что ли по узи говорят?

Привет, -fm-. Я буду растягивать удовольствие сдачи анализов. :blush: Ну у тебя-то хоть есть возможность фотку маси выложить, мне очень интересно!

@Emili, про сердце не спросила, сама теперь буду думать было видно, что оно бьется или нет. А ты не бери в голову, все будет хорошо, сдай ХГЧ для успокоения, а эмбрион увидишь на следующее УЗИ :wave:

Наверное все таки по узи не от зачатия говорят, мне поставили 5 недель, а у меня от зачатия едва ли 4 недели :confused:

@Emili, в том-то все и дело, что на УЗИ ставят от зачатия. Поэтому я тебе и сказала, что не понимаю, о каких 6 неделях тебе твоя УЗИ-стка говорит!

@Emili, ага, 4 недели от зачатия.

bimonna, я вообще хотела все в один день сдать, но у нас в ЖК коагулограмму и биохимию делают в разные дни, решила сегодня сдать, так медсестра у меня кровь из той же вены взяла :dizzy: Ща попробую выложить скан, там маленький цилиндрик виден, полосочка такая :grin:

bimonna, аха, я вот только думаю ХГЧ надо пару раз сдавать или достаточно одного раза?

plushaA, конечно присоединяйтесь!!! ХГЧ когда пойдешь сдавать?

Спасибо огромное :clap: Частных лабораторий у нас в городе нет,а для того,что бы сдать анализ на ХГЧ,надо сначало к своему Г на прием попасть,потом он даст направление,и только тогда ты можешь пойти и сдать свою кровушку.Поэтому,не буду я его сдавать,если только недели через 2 схожу на УЗИ.Сейчас тап пока делать нечего.Конечно хочется убедится,что все там где надо,но у нас такие "прекрасные" врачи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...